1C
1С v8
Отправить ответ из веб-сервиса 1с на сайт
0 birusik

17.05.18
12:54
Задача такая, на сайте на форме регистрации заполняются данные и отправляются в 1с. В 1с есть веб-сервис, которые эти данные принимает. Создается задание менеджеру со всеми входящими данными.
Дальше нужно отправить ответ отклонена регистрация или нет.

Я предполагаю - Менеджер нажимает выполнено или отмена в задаче исполнителя. И это должно отправиться на сайт. У меня есть ссылка на сформированное задание. Как-то нужно проверять это задание на завершение и на выполнено. Думала через ПодключитьОбработчикОжидания, но там процедура без параметров. Может есть другие идеи.
1 Адинэснег

17.05.18
12:56
ну так сделай сервис/скрипт на сайте, и ходи туда httpСоединением
2 Адинэснег

17.05.18
12:59
+ минимальная безопасность хотя бы, авторизация на сайте + неиндексируемая страница e6b0166c-d6e4-11e6-a756-000c29f89c6b.php
3 birusik

17.05.18
13:00
Можно по-подробнее. У нас со стороны сайта другие разработчики. И получается от нас ждут решения в 1с
4 0xFFFFFF

17.05.18
13:02
(3) покажи своим "другим разработчикам"
    try {
        $client = new SoapClient("wsdl/myserv.xml", array("login" => $wsogin, "password" => $wspass, "exceptions" => true));
        $result = $client->GetOrderList();
    } catch (SoapFault $e) {
        return "Возникла ошибка. Не удалось установить соединение: ".$e->getMessage();
    }
5 arsik

гуру
17.05.18
13:03
(3) Ну пусть тогда сайт периодически опрашивет 1С.
6 Адинэснег

17.05.18
13:07
шоп не саяпывать ни одинэс, ни сайт, на сайте надо делать сервис/шлюз, а от одинэс у будет клиентом этого сервиса
реализация в 1С будет - отправка http-запроса при нажатии на кнопку...
а в идеале надо делать очередь сообщений, и накапливать её при отсутствии связи с сайтом
7 arsik

гуру
17.05.18
13:41
(6) Зачем усложнять? Зачем еще одна точка возможного отказа?
8 Юрий Лазаренко

17.05.18
14:09
(0) " Менеджер нажимает выполнено или отмена в задаче исполнителя" - а как быстро менеджер это делает? Моментально? Наверняка нет. Значит, необходимо два запроса: один отправляет регистрационные данные и создает задание менеджеру, а второй - проверяет результат выполнения задания и отправляет соответствующий ответ.
А раз запроса два, то их как-то надо связать друг с другом по уникальному идентификатору. То есть, первый запрос должен создать в 1С задание и вернуть пользователю ответ, в котором будет текст: "Для проверки результата перейдите по ссылке http://www.nashsait.ru/check?queryid=e6b0166c-d6e4-11e6-a756-000c29f89c6b";. И второй запрос должен анализировать queryid в параметрах и проверять состус соответствующего задания менеджеру.
9 Адинэснег

17.05.18
14:27
(7) чтобы гамнокодеры "на той стороне" не положили базу 1С ежесекундными опросами статусов из 1С
10 Cyberhawk

17.05.18
14:43
Ну так операция веб-сервиса вообще-то может возвращать значение. Также она может иметь выходные параметры.
В чем проблема у ТСа - хз
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс