|
Обмен заказами с мобильной кассой | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
somn74
17.05.18
✎
14:55
|
Продолжаю выбирать мобильную кассу.
Приоритетный параметр - удобство для пользователя. Решил, что кассиру будет удобнее всего, если в 1С формировать заказы и выгружать в мобильную кассу (приложение), а там кассир уже пробьет чеки по заказам и всё. Самое просто, с какими мобильными кассами можно обмениваться заказами через загрузку табличного документа, например? |
|||||||||||||
1
somn74
17.05.18
✎
14:56
|
Если мобильный АТОЛ, то к нему нужно удобное приложение на Android, куда можно будет загружать заказы из 1С.
|
|||||||||||||
2
Garykom
гуру
17.05.18
✎
15:04
|
||||||||||||||
3
somn74
17.05.18
✎
15:07
|
(2) вы пользовались этим приложением? как настраивается обмен? удобно ли для пользователя?
|
|||||||||||||
4
Garykom
гуру
17.05.18
✎
15:08
|
(3) Нет. ХЗ. ХЗ^2.
|
|||||||||||||
5
somn74
17.05.18
✎
15:10
|
поскачивать приложения я и сам могу, только вот того, что хорошего пока не нашел. может кто каким уже пользовался и может порекомендовать?
и чем плох ЭВОТОР? много негативных отзывов о нем |
|||||||||||||
6
Garykom
гуру
17.05.18
✎
15:19
|
Эвотор плох тем что 1С-ники не нужны.
|
|||||||||||||
7
somn74
17.05.18
✎
15:21
|
(6) а кроме?
я как раз-таки ищу такую кассу которую купил, один раз настроил и забыл |
|||||||||||||
8
Garykom
гуру
17.05.18
✎
15:25
|
(7) ЭЭэ а жить на что? Нафуй ты нужен если "забыл"?
|
|||||||||||||
9
somn74
17.05.18
✎
15:27
|
(8) в моем случае это будет одна касса которую надо установить и забыть, потому что сколько бы я с ней не долбался, сверху мне ничего не упадет
я понял чем плох Эвотор в общем, а если объективно в качестве онлайн-кассы данный продукт как? |
|||||||||||||
10
arsik
гуру
17.05.18
✎
15:30
|
С эвотором ты за каждый пук будешь денег им платить.
Посмотри клеверенс, как софт и атол 60Ф как аппаратную часть. |
|||||||||||||
11
Aleksey
17.05.18
✎
15:32
|
кассир это кто? Девочка в поле? Зачем ей мобильная касса?
|
|||||||||||||
12
somn74
17.05.18
✎
15:35
|
(11) кассир это водитель курьер, который в момент пробития чека и приема оплаты от покупателя выступает в качестве кассира
|
|||||||||||||
13
Garykom
гуру
17.05.18
✎
15:36
|
(9) Если ничего не будет меняться то эвотор вполне подойдет.
Но он жестко ограничен по функционалу. Чуть шаг в сторону - а низзя, нету и не будет. Отдельная мобильная ККТ + смартфон/планшет намного гибче и лучше. Устарел планшет - просто поменял на новый, устарела ККТ - аналогично поменял, планшет остался. Эвотор просто выкинуть и покупать нечто совсем новое/непривычное. |
|||||||||||||
14
somn74
17.05.18
✎
15:40
|
(13) тут согласен. проблемы в выборе непосредственно кассы - нет, а вот мобильное приложение подходящее найти не могу
|
|||||||||||||
15
kittystark
17.05.18
✎
15:43
|
(10) +1 Клеверенс Мобайл Смартс Курьер
только с частичным возвратом товара там пока Jопа ДРУГОЕ |
|||||||||||||
16
Cyberhawk
17.05.18
✎
15:44
|
Любая ККТ, поддерживающая "БПО для МП" от 1С + мобильное приложение на 1С (та же "Мобильная касса", если хочется всего и побольше, или худо-бедно написанное самостоятельно на базе демки "БПО для МП"), конечно же
ДРУГОЕ |
|||||||||||||
17
somn74
17.05.18
✎
15:51
|
(16) я хочу наоборот по меньше. по факту все, что нужно - это:
1. возможность загрузки заказов из ут 10.3 или 11. или возможность загрузки заказов из табличного документа 2. возможность подключения к мобильной ккт, например атол 3. проведение чеком и их отправка в ОФД всё |
|||||||||||||
18
Cyberhawk
17.05.18
✎
15:53
|
(17) Ну тогда самопальное МП на базе демки "БПО для МП" просто сам бог велел. Двусторонний транспорт данных только реализовать и - опционально - авторизацию.
|
|||||||||||||
19
somn74
17.05.18
✎
16:00
|
(18) что ж, не хотелось конечно, но если никаких вариант нет, придется? а желание найти самый простой вариант, с которым не надо будет париться обосновано тем, что за это даже спасибо не скажут и всем в принципе пофиг что там будет, лишь бы работало
|
|||||||||||||
20
arsik
гуру
17.05.18
✎
16:17
|
(17) Ты забыл еще выгрузку о продажах обратно в учетную систему.
|
|||||||||||||
21
somn74
17.05.18
✎
16:17
|
(20) это не так важно
|
|||||||||||||
22
Cyberhawk
17.05.18
✎
16:20
|
(19) Ну тогда 1С:Мобильная касса ставь и не парься, там же интеграция с основной базой из коробки
|
|||||||||||||
23
yzimin
17.05.18
✎
16:31
|
(22) Какой-то формат обмена заказами поддерживается?
|
|||||||||||||
24
somn74
17.05.18
✎
17:24
|
для меня в данном случае был бы идеальный вариант, если бы в мобильное приложение можно было загрузить файл с заказами или товарами
|
|||||||||||||
25
Cyberhawk
17.05.18
✎
17:34
|
(23) (24) Цитирую:
В автономном режиме не требуется синхронизация с автоматизированными системами. Все товары, чеки и другая информация хранятся только в приложении. ККМ Офлайн - режим cинхронизации с управляющей системой. В ККМ загружается информация: • настройки • прайс-лист • заказы Из ККМ производится выгрузка отчётов о продажах. Для обмена с типовыми конфигурациями 1С необходимо использовать драйвер "1С:Офлайн оборудование". (23) Транспорт заказов через веб-сервис "EquipmentService" основной базы, метод "GetDocs", сериализация заказов там примитивными типами в массив структур: ЗаписьЗаказа = Новый Структура; // Строка, обязательное ЗаписьЗаказа.Вставить("НомерЗаказа"); // Дата, обязательное ЗаписьЗаказа.Вставить("ДатаЗаказа"); // УникальныйИдентификатор, обязательное ЗаписьЗаказа.Вставить("УникальныйИдентификатор"); // Строка, необязательное ЗаписьЗаказа.Вставить("ГородДоставки"); // Строка, необязательное ЗаписьЗаказа.Вставить("УлицаДоставки"); // Строка, необязательное ЗаписьЗаказа.Вставить("НомерДомаДоставки"); // Строка, необязательное ЗаписьЗаказа.Вставить("НомерКвартирыДоставки"); // Строка, необязательное ЗаписьЗаказа.Вставить("НомерПодъездаДоставки"); // Строка, необязательное ЗаписьЗаказа.Вставить("НомерЭтажаДоставки"); // Строка, необязательное ЗаписьЗаказа.Вставить("НомерТелефонаКлиента"); // Строка, необязательное ЗаписьЗаказа.Вставить("EmailКлиента"); // Дата, необязательное ЗаписьЗаказа.Вставить("ДатаДоставки"); // Строка, необязательное // "НеСогласован", "Согласован", "Отменен" ЗаписьЗаказа.Вставить("СтатусЗаказа"); // Строка, необязательное ЗаписьЗаказа.Вставить("Комментарий"); // Строка, необязательное ЗаписьЗаказа.Вставить("ИмяКлиента"); // Строка, необязательное ЗаписьЗаказа.Вставить("ФамилияКлиента"); // Массив структур, необязательное // структура - ПолучитьЗаписьТовараЗаказа() ЗаписьЗаказа.Вставить("Товары", Новый Массив); // Массив структур, необязательное // структура - ПолучитьЗаписьОплатыЗаказа() ЗаписьЗаказа.Вставить("Оплаты", Новый Массив); |
|||||||||||||
26
yzimin
17.05.18
✎
23:50
|
(25) А в чём принципиальное отличие на releases.1c.ru
1С:Мобильная касса от 1С:Мобильная касса (для разработчиков) ? |
|||||||||||||
27
arsik
гуру
18.05.18
✎
09:16
|
(26) Мне кажется одна скомпилированная уже под мобильную ОС, а вторая нет.
|
|||||||||||||
28
Cyberhawk
18.05.18
✎
20:20
|
(26) Я ни одной учетки не видел еще, где был бы доступна строка в таблице "1С:Мобильная касса". Для разработчиков - это исходники конфигурации (cf)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |