|
Кнопка для выборки данных | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
vasiliyegorov
22.05.18
✎
05:43
|
Вот мой код &НаСервере
Функция КурсДляИзменения(Семестр) Если Семестр = Перечисления.Семестры.ПервыйСеместр ИЛИ Семестр = Перечисления.Семестры.ВторойСеместр Тогда КурсСеместра = Перечисления.Курсы.ПервыйКурс ИначеЕсли Семестр = Перечисления.Семестры.ТретийСеместр ИЛИ Семестр = Перечисления.Семестры.ЧетвертыйСеместр Тогда КурсСеместра = Перечисления.Курсы.ВторойКурс ИначеЕсли Семестр = Перечисления.Семестры.ПятыйСеместр ИЛИ Семестр = Перечисления.Семестры.ШестойСеместр Тогда КурсСеместра = Перечисления.Курсы.ТретийКурс ИначеЕсли Семестр = Перечисления.Семестры.СедьмойСеместр ИЛИ Семестр = Перечисления.Семестры.ВосьмойСеместр Тогда КурсСеместра = Перечисления.Курсы.ЧетвертыйКурс ИначеЕсли Семестр = Перечисления.Семестры.ДевятыйСеместр ИЛИ Семестр = Перечисления.Семестры.ДесятыйСеместр Тогда КурсСеместра = Перечисления.Курсы.ПятыйКурс ИначеЕсли Семестр = Перечисления.Семестры.ОдиннадцатыйСеместр ИЛИ Семестр = Перечисления.Семестры.ДвенадцатыйСеместр Тогда КурсСеместра = Перечисления.Курсы.ШестойКурс ИначеЕсли Семестр = Перечисления.Семестры.ТринадцатыйСеместр ИЛИ Семестр = Перечисления.Семестры.ЧетырнадцатыйСеместр Тогда КурсСеместра = Перечисления.Курсы.СедьмойКурс; КонецЕсли; Возврат КурсСеместра; КонецФункции &НаКлиенте Процедура ДисциплиныСеместрПриИзменении(Элемент) СеместрИКурс = Элементы.Дисциплины.ТекущиеДанные; СеместрИКурс.Курс = КурсДляИзменения(СеместрИКурс.Семестр); КонецПроцедуры Вот скриншот https://cloud.mail.ru/home/Помогите/6.png , При нажатии на кнопку Расчёт должно всё подставиться правильно, ну мол если 1 и 2 семестр, то это 1 курс, если это 3 и 4 семестр, то это 2 курс и тд, как правильно реализовать не знаю, знаю что надо использовать цикл Для Каждого, но как с переменными работать и тд (какие брать и где) не знаю, помогите пожалуйста! |
|||
1
hhhh
22.05.18
✎
05:53
|
(0) вот тут бред чего-то
СеместрИКурс = Элементы.Дисциплины.ТекущиеДанные; ТекущиеДанные - текущие данные - это совсем не перечисление. Это целая строка в вашейц таблице Дисциплины. |
|||
2
vasiliyegorov
22.05.18
✎
05:57
|
Вот код забыл закинуть ,
&НаСервере Функция КурсДляИзменения(Семестр) Если Семестр = Перечисления.Семестры.ПервыйСеместр ИЛИ Семестр = Перечисления.Семестры.ВторойСеместр Тогда КурсСеместра = Перечисления.Курсы.ПервыйКурс ИначеЕсли Семестр = Перечисления.Семестры.ТретийСеместр ИЛИ Семестр = Перечисления.Семестры.ЧетвертыйСеместр Тогда КурсСеместра = Перечисления.Курсы.ВторойКурс ИначеЕсли Семестр = Перечисления.Семестры.ПятыйСеместр ИЛИ Семестр = Перечисления.Семестры.ШестойСеместр Тогда КурсСеместра = Перечисления.Курсы.ТретийКурс ИначеЕсли Семестр = Перечисления.Семестры.СедьмойСеместр ИЛИ Семестр = Перечисления.Семестры.ВосьмойСеместр Тогда КурсСеместра = Перечисления.Курсы.ЧетвертыйКурс ИначеЕсли Семестр = Перечисления.Семестры.ДевятыйСеместр ИЛИ Семестр = Перечисления.Семестры.ДесятыйСеместр Тогда КурсСеместра = Перечисления.Курсы.ПятыйКурс ИначеЕсли Семестр = Перечисления.Семестры.ОдиннадцатыйСеместр ИЛИ Семестр = Перечисления.Семестры.ДвенадцатыйСеместр Тогда КурсСеместра = Перечисления.Курсы.ШестойКурс ИначеЕсли Семестр = Перечисления.Семестры.ТринадцатыйСеместр ИЛИ Семестр = Перечисления.Семестры.ЧетырнадцатыйСеместр Тогда КурсСеместра = Перечисления.Курсы.СедьмойКурс; КонецЕсли; Возврат КурсСеместра; КонецФункции &НаКлиенте Процедура ДисциплиныСеместрПриИзменении(Элемент) СеместрИКурс = Элементы.Дисциплины.ТекущиеДанные; СеместрИКурс.Курс = КурсДляИзменения(СеместрИКурс.Семестр); КонецПроцедуры |
|||
3
hhhh
22.05.18
✎
05:58
|
( вы дайте код кнопки Расчет
|
|||
4
vasiliyegorov
22.05.18
✎
05:59
|
&НаСервере
Функция РасчетНаСервере() Для Каждого Цикл КонецЦикла; КонецФункции &НаКлиенте Процедура Расчет(Команда) РасчетНаСервере(); КонецПроцедуры |
|||
5
igorPetrov
22.05.18
✎
06:01
|
(4) Нафига третья тема для одного и того же? Ты издеваешься?
И да, начни уже доки читать. |
|||
6
igorPetrov
22.05.18
✎
06:02
|
(0) Картинки по ссылке нет. Научись уже хоть это делать.
|
|||
7
hhhh
22.05.18
✎
06:11
|
(4) ну и тут нет ничего у тебя про Семестр. Поэтому Семестр и не присваивается. Напиши так
&НаКлиенте Процедура Расчет(Команда) СеместрИКурс = Элементы.Дисциплины.ТекущиеДанные; СеместрИКурс.Курс = РасчетНаСервере(СеместрИКурс.Семестр); КонецПроцедуры |
|||
8
vasiliyegorov
22.05.18
✎
|
Я тебя просто буду игнорить, ты много говоришь, а помочь так и не разу не смог, самоутверждайся дальше. IgorPetrov
|
|||
9
vasiliyegorov
22.05.18
✎
|
https://cloud.mail.ru/public/JBiz/zaXLqhpss вот ссылка на картинку
|
|||
10
catena
22.05.18
✎
06:12
|
Для Каждого ТутНадоНаписатьУдобныйИСПонятнымНазваниемОтражающимЕгоСутьИдентификаторСчетчика из АТутНазваниеТойКоллекцииКоторуюХочетсяПеребрать Цикл
КонецЦикла; |
|||
11
catena
22.05.18
✎
06:13
|
(9)Если сменишь хостинг картинок, аудитория существенно вырастет. Майл.ру у многих на рабочем месте блокируется.
|
|||
12
SleepyHead
гуру
22.05.18
✎
06:15
|
(8) Правильно, продолжай игнорить того, кто говорит неудобные для тебя вещи, но по делу. Молодец :)
|
|||
13
Мимохожий Однако
22.05.18
✎
06:17
|
(0) Доброе утро!
|
|||
14
vasiliyegorov
22.05.18
✎
06:19
|
SleepyHead, ты так сказал, как будто я не читаю справочник, в котором нормально ничего не сказано и нет примера
|
|||
15
vasiliyegorov
22.05.18
✎
06:20
|
https://drive.google.com/file/d/16NyBZDCbbfUG4VLvtJum6gaXzBRER9OD/view?usp=sharing Вот открыл на гугле, теперь не должно блокировать
|
|||
16
Мимохожий Однако
22.05.18
✎
06:20
|
(14) Расскажи, что ты читаешь и что уже прочитал. Так будет легче подсказать.
|
|||
17
vasiliyegorov
22.05.18
✎
06:21
|
catena, я понял Для Каждого ТутНадоНаписатьУдобныйИСПонятнымНазваниемОтражающимЕгоСутьИдентификаторСчетчика из АТутНазваниеТойКоллекцииКоторуюХочетсяПеребрать Цикл, я просто не могу разбираться как это для моего проекта делать, чтобы заработало, какую информацию из существующей мне брать в цикл и тд
|
|||
18
vasiliyegorov
22.05.18
✎
06:21
|
||||
19
vasiliyegorov
22.05.18
✎
06:26
|
Подскажите, какую информацию брать в плане моего проекта, как мне сделать цикл с моими уже имеющимися данными, я просто понять не могу
|
|||
20
Мимохожий Однако
22.05.18
✎
06:27
|
||||
21
Мимохожий Однако
22.05.18
✎
06:30
|
(19) Сначала определись какие нужные данные и в каких объектах конфигурации хранятся. Запиши это в блокнотик в виде таблички. Потом напиши, что тебе надо получить и куда. Разберись про объекты, в которые эти данные положишь. А вот после этого можно начинать кодировании и подбор наиболее удобных методов.
|
|||
22
igorPetrov
22.05.18
✎
06:37
|
(19) Определись для себя сначала с понятиями, объект, регистр, пречисление, цикл и т.д. Правильно сказали,нарисуй все на бумажке. Продумай и когда появится ясное понятие, тогда садись писать.
|
|||
23
vasiliyegorov
22.05.18
✎
06:40
|
Нужные данные находятся в перечисления(х), Перечисления.Курсы.ПервыйКурс, .ВторойКурс и тд;
Так же и с семестрами, Перечисления.Семестры.ПервыйСеместр, .ВторойСеместр и тд; Мне надо получается оттуда получить семестры и курсы, чтобы при нажатии на кнопку, семестры и курсы становились в правильном порядке, например: если в поле табличной части стояло 1 курс но 4 семестр(2 курс) чтобы при нажатии на кнопку изменились данные на 4 семестр и 2 курс заместо первого, то есть в правильном порядке |
|||
24
vasiliyegorov
22.05.18
✎
|
Это как я понял, вот теперь как сделать из моего кода в кнопку не знаю еще
|
|||
25
igorPetrov
22.05.18
✎
|
(23) У тебя каша в голове.
|
|||
26
igorPetrov
22.05.18
✎
06:41
|
(24) "как сделать из моего кода в кнопку" - чего?
|
|||
27
vasiliyegorov
22.05.18
✎
06:42
|
&НаСервере
Функция КурсДляИзменения(Семестр) Если Семестр = Перечисления.Семестры.ПервыйСеместр ИЛИ Семестр = Перечисления.Семестры.ВторойСеместр Тогда КурсСеместра = Перечисления.Курсы.ПервыйКурс ИначеЕсли Семестр = Перечисления.Семестры.ТретийСеместр ИЛИ Семестр = Перечисления.Семестры.ЧетвертыйСеместр Тогда КурсСеместра = Перечисления.Курсы.ВторойКурс ИначеЕсли Семестр = Перечисления.Семестры.ПятыйСеместр ИЛИ Семестр = Перечисления.Семестры.ШестойСеместр Тогда КурсСеместра = Перечисления.Курсы.ТретийКурс ИначеЕсли Семестр = Перечисления.Семестры.СедьмойСеместр ИЛИ Семестр = Перечисления.Семестры.ВосьмойСеместр Тогда КурсСеместра = Перечисления.Курсы.ЧетвертыйКурс ИначеЕсли Семестр = Перечисления.Семестры.ДевятыйСеместр ИЛИ Семестр = Перечисления.Семестры.ДесятыйСеместр Тогда КурсСеместра = Перечисления.Курсы.ПятыйКурс ИначеЕсли Семестр = Перечисления.Семестры.ОдиннадцатыйСеместр ИЛИ Семестр = Перечисления.Семестры.ДвенадцатыйСеместр Тогда КурсСеместра = Перечисления.Курсы.ШестойКурс ИначеЕсли Семестр = Перечисления.Семестры.ТринадцатыйСеместр ИЛИ Семестр = Перечисления.Семестры.ЧетырнадцатыйСеместр Тогда КурсСеместра = Перечисления.Курсы.СедьмойКурс; КонецЕсли; Возврат КурсСеместра; КонецФункции &НаКлиенте Процедура ДисциплиныСеместрПриИзменении(Элемент) СеместрИКурс = Элементы.Дисциплины.ТекущиеДанные; СеместрИКурс.Курс = КурсДляИзменения(СеместрИКурс.Семестр); КонецПроцедуры Вот мой код, как его теперь закинуть в &НаСервере Функция РасчетНаСервере() Для Каждого Цикл КонецЦикла; КонецФункции &НаКлиенте Процедура Расчет(Команда) СеместрИКурс = Элементы.Дисциплины.ТекущиеДанные; СеместрИКурс.Курс = РасчетНаСервере(СеместрИКурс.Семестр); КонецПроцедуры До конца закинуть и чтобы работало не пойму еще как |
|||
28
Мимохожий Однако
22.05.18
✎
06:43
|
(23) Запусти базу в режиме отладки. Возьми свою несчастную функцию РасчетНаСервере() и поставь точку остановки в самое начало. По мере прохождения посмотри , какие значения и какого типа ты получаешь.
PS. Зря игнорируешь изучение до тыков в клаву. По факту время на изучение экономит на порядок меньше общего времени на решение конкретной задачи. |
|||
29
igorPetrov
22.05.18
✎
06:46
|
(27) Зачем один и тот же код выкладываешь?
Послушай, что тебе в (28) говорят. |
|||
30
vasiliyegorov
22.05.18
✎
06:53
|
Я поставил точку остановы
&НаСервере Функция РасчетНаСервере() Для Каждого Цикл КонецЦикла; КонецФункции &НаКлиенте Процедура Расчет(Команда) //СеместрИКурс = Элементы.Дисциплины.ТекущиеДанные; //СеместрИКурс.Курс = РасчетНаСервере(СеместрИКурс.Семестр); КонецПроцедуры Но когда запускаю отладку и начинаю работать, она не работает в плане чтобы я запустил shift + f9 Вычислить выражение |
|||
31
igorPetrov
22.05.18
✎
06:57
|
(30) Бардак.
|
|||
32
SleepyHead
гуру
22.05.18
✎
07:02
|
(14) С осмысливанием информации явные проблемы. Ну что ж, время лечит (правда, не всех).
|
|||
33
Мимохожий Однако
22.05.18
✎
07:02
|
(30) на какой строке поставил точку остановки отладчика?
какой командой запустил отладчик? Документацию про использование отладчика посмотрел? |
|||
34
SleepyHead
гуру
22.05.18
✎
07:03
|
(31) Как ему удалось запустить отладку с таким кодом? Автор явно чего-то недоговаривает.
|
|||
35
igorPetrov
22.05.18
✎
07:06
|
(34) Или банально врет.
|
|||
36
vasiliyegorov
22.05.18
✎
07:14
|
Я говорю же выше, что не смог запустить отладку
|
|||
37
SleepyHead
гуру
22.05.18
✎
07:16
|
(36) Сначала добейся, чтобы не было хотя бы синтаксических ошибок в коде. А они есть, и их видно невооруженным глазом.
|
|||
38
igorPetrov
22.05.18
✎
07:18
|
(36) "Но когда запускаю отладку и начинаю работать" - а это что?
|
|||
39
igorPetrov
22.05.18
✎
07:19
|
(36) У тебя отсутствует понимание элементарных вещей. Ты хоть школу закончил?
|
|||
40
SleepyHead
гуру
22.05.18
✎
07:39
|
(39) Тсс,, не оскорбляй тру-программиста, который считает 1с-ников животными. Может, он на джаве одной левой три проекта в день закрывает, а ты стебаешься.
|
|||
41
fgaabbb
22.05.18
✎
07:45
|
(18) ты хоть что-то прочитал? судя по твоему коду, ты либо имеешь проблемы с головой, либо ничего не читал/смотрел. Ты же просто скопировал ссылки с моего прошлого коммента тебе!
|
|||
42
igorPetrov
22.05.18
✎
07:46
|
(40) упс.
|
|||
43
vasiliyegorov
22.05.18
✎
07:48
|
https://drive.google.com/file/d/1T3FzypBpcvNu5DsnW5XEu8ZnbNszzwqN/view?usp=sharing Вот что получилось создать, теперь додумываю, как правильно подставить данные
|
|||
44
SleepyHead
гуру
22.05.18
✎
07:50
|
(43) Это прорыв!
|
|||
45
igorPetrov
22.05.18
✎
07:51
|
(43) Ура!!! Браво!!!!
Выключи комп и отойди от него. |
|||
46
igorPetrov
22.05.18
✎
07:51
|
(43) Ты не ответил - школу закончил уже?
|
|||
47
Мимохожий Однако
22.05.18
✎
07:53
|
(43) Ты объявил массив. Он пустой. А теперь ты пытаешься перебрать его элементы. Прикольно.
|
|||
48
vasiliyegorov
22.05.18
✎
07:54
|
https://drive.google.com/open?id=1SP3FSYKooZ0rXTHp68VamgAy7JGpKmJC Я понимать начал потихоньку
|
|||
49
igorPetrov
22.05.18
✎
07:55
|
(48) Тебе кажется.
|
|||
50
vasiliyegorov
22.05.18
✎
07:58
|
МимохожийОднако, как теперь закинуть функционал в кнопку чтобы он работал, ну то есть если я сделаю так:
&НаСервере Функция РасчетНаСервере() Для Каждого СтрокаТЧ из Объект.Дисциплины Цикл Если Семестр = Перечисления.Семестры.ПервыйСеместр ИЛИ Семестр = Перечисления.Семестры.ВторойСеместр Тогда КурсСеместра = Перечисления.Курсы.ПервыйКурс ИначеЕсли Семестр = Перечисления.Семестры.ТретийСеместр ИЛИ Семестр = Перечисления.Семестры.ЧетвертыйСеместр Тогда КурсСеместра = Перечисления.Курсы.ВторойКурс ИначеЕсли Семестр = Перечисления.Семестры.ПятыйСеместр ИЛИ Семестр = Перечисления.Семестры.ШестойСеместр Тогда КурсСеместра = Перечисления.Курсы.ТретийКурс ИначеЕсли Семестр = Перечисления.Семестры.СедьмойСеместр ИЛИ Семестр = Перечисления.Семестры.ВосьмойСеместр Тогда КурсСеместра = Перечисления.Курсы.ЧетвертыйКурс ИначеЕсли Семестр = Перечисления.Семестры.ДевятыйСеместр ИЛИ Семестр = Перечисления.Семестры.ДесятыйСеместр Тогда КурсСеместра = Перечисления.Курсы.ПятыйКурс ИначеЕсли Семестр = Перечисления.Семестры.ОдиннадцатыйСеместр ИЛИ Семестр = Перечисления.Семестры.ДвенадцатыйСеместр Тогда КурсСеместра = Перечисления.Курсы.ШестойКурс ИначеЕсли Семестр = Перечисления.Семестры.ТринадцатыйСеместр ИЛИ Семестр = Перечисления.Семестры.ЧетырнадцатыйСеместр Тогда КурсСеместра = Перечисления.Курсы.СедьмойКурс; КонецЕсли; Возврат КурсСеместра; КонецЦикла; КонецФункции То у меня выходят 2 ошибки: Возврат <<?>>КурсСеместра; (Проверка: Тонкий клиент) {Документ.УчебныйПлан.Форма.ФормаДокумента.Форма(41,1)}: Неопознанный оператор <<?>>&НаСервере (Проверка: Тонкий клиент) {Документ.УчебныйПлан.Форма.ФормаДокумента.Форма(1,1)}: Обнаружено логическое завершение исходного текста модуля (Проверка: Тонкий клиент) |
|||
51
catena
22.05.18
✎
08:01
|
(50) Кто у тебя будет Семестр при этом коде? Если подумать головой?
Для Каждого СтрокаТЧ из Объект.Дисциплины Цикл Если Семестр |
|||
52
igorPetrov
22.05.18
✎
08:03
|
(51) Подумать, это не про него похоже.
|
|||
53
Мимохожий Однако
22.05.18
✎
08:03
|
(50) очепятки...
Например, возврат внутри цикла. Возврат КурсСеместра; КонецЦикла; |
|||
54
SleepyHead
гуру
22.05.18
✎
08:04
|
Вангую, Семестр и КурсСеместра - колонки в его табличной части. Тогда возврат там нафиг не нужен, а обращаться надо через точку.
|
|||
55
Мимохожий Однако
22.05.18
✎
08:05
|
Закомментирую весь код в функции кроме и помаленьку добавляй...Если проверка кода не даёт явную ошибку, то запускай отладчик. Но...через задницу. Почитай документацию или хотя бы Ctrl-f1 почаще запускай.
|
|||
56
Мимохожий Однако
22.05.18
✎
08:05
|
*закомментируй
|
|||
57
vasiliyegorov
22.05.18
✎
08:11
|
https://drive.google.com/open?id=1_1V-mAMSudjXkw6NA8qzGHN8uyofcHYU
Мне надо теперь выбрать код мой и добавить его в кнопку, я исправил, теперь не знаю как из выше цикла мне взять данные чтобы закинуть их в кнопку |
|||
58
igorPetrov
22.05.18
✎
08:13
|
(57) Да, он или тролль или издевается. Нельзя таким дураком быть упертым.
|
|||
59
vasiliyegorov
22.05.18
✎
08:18
|
Спасибо всем за помощь, я сделал, всё запускается, теперь ищу ошибку, почему все запускается, но расчет не происходит https://drive.google.com/open?id=15GcPsfJtCZP5ttY0LK8CjAlKx2kuZlbm
|
|||
60
vasiliyegorov
22.05.18
✎
08:21
|
Кто может сказать из-за чего это?
|
|||
61
igorPetrov
22.05.18
✎
08:22
|
(60) Подумай!
|
|||
62
Lexey_
22.05.18
✎
08:25
|
(59) как может запускаться то, чего нет?
|
|||
63
Lexey_
22.05.18
✎
08:27
|
(62) вернее, не запускаться, а происходить
|
|||
64
vasiliyegorov
22.05.18
✎
08:30
|
Lexey, можно по подробнее чего нет, я просто зеленый :)
|
|||
65
Мимохожий Однако
22.05.18
✎
08:31
|
(60) Если что-то не работает, то есть какая-то ошибка и надо что-сделать.)) За тебя код писать никто не будет. Это только твоя дорога.
|
|||
66
vasiliyegorov
22.05.18
✎
08:33
|
Да я это понял, я сам и делаю, мне бы подробнее объяснить где ошибка то
|
|||
67
vasiliyegorov
22.05.18
✎
08:40
|
https://drive.google.com/file/d/15GcPsfJtCZP5ttY0LK8CjAlKx2kuZlbm/view?usp=drive_web чего мне тут не хватает?
|
|||
68
Мимохожий Однако
22.05.18
✎
08:42
|
(67) ))
Возврат КурсСеместра; |
|||
69
Мимохожий Однако
22.05.18
✎
08:43
|
Отладчик включи. Вынеси процедуру выполнения команды на форму
|
|||
70
catena
22.05.18
✎
08:47
|
(66)Ты неправильно понимаешь словосочетание "сам и делаю".
|
|||
71
vasiliyegorov
22.05.18
✎
08:48
|
&НаСервере
Функция РасчетНаСервере() Для Каждого СтрокаТЧ из Объект.Дисциплины Цикл Если СтрокаТЧ = Перечисления.Семестры.ПервыйСеместр ИЛИ СтрокаТЧ = Перечисления.Семестры.ВторойСеместр Тогда КурсСеместра = Перечисления.Курсы.ПервыйКурс ИначеЕсли СтрокаТЧ = Перечисления.Семестры.ТретийСеместр ИЛИ СтрокаТЧ = Перечисления.Семестры.ЧетвертыйСеместр Тогда КурсСеместра = Перечисления.Курсы.ВторойКурс ИначеЕсли СтрокаТЧ = Перечисления.Семестры.ПятыйСеместр ИЛИ СтрокаТЧ = Перечисления.Семестры.ШестойСеместр Тогда КурсСеместра = Перечисления.Курсы.ТретийКурс ИначеЕсли СтрокаТЧ = Перечисления.Семестры.СедьмойСеместр ИЛИ СтрокаТЧ = Перечисления.Семестры.ВосьмойСеместр Тогда КурсСеместра = Перечисления.Курсы.ЧетвертыйКурс ИначеЕсли СтрокаТЧ = Перечисления.Семестры.ДевятыйСеместр ИЛИ СтрокаТЧ = Перечисления.Семестры.ДесятыйСеместр Тогда КурсСеместра = Перечисления.Курсы.ПятыйКурс ИначеЕсли СтрокаТЧ = Перечисления.Семестры.ОдиннадцатыйСеместр ИЛИ СтрокаТЧ = Перечисления.Семестры.ДвенадцатыйСеместр Тогда КурсСеместра = Перечисления.Курсы.ШестойКурс ИначеЕсли СтрокаТЧ = Перечисления.Семестры.ТринадцатыйСеместр ИЛИ СтрокаТЧ = Перечисления.Семестры.ЧетырнадцатыйСеместр Тогда КурсСеместра = Перечисления.Курсы.СедьмойКурс; КонецЕсли; Возврат КурсСеместра; КонецЦикла; КонецФункции Я вставил Возврат и все равно не работает, Вынеси процедуру выполнения команды на форму, catena не отрицаю |
|||
72
vasiliyegorov
22.05.18
✎
08:50
|
Вынеси процедуру выполнения команды на форму, не очень понял ваши слова :D
|
|||
73
vasiliyegorov
22.05.18
✎
08:51
|
||||
74
user-ok
22.05.18
✎
|
(59) Очень даже он происходит. Расчет. Не веришь? Глянь значение переменной КурсСеместра в конце процедуры. В ней будет значение. ну а то, что ты его нигде не используешь - так это твое дело.
СтрокаТЧ.КурсСеместра и КурсСеместра - совершенно разные сущности |
|||
75
vasiliyegorov
22.05.18
✎
|
Команда там тоже есть Расчет, все вроде бы есть, почему не работает не пойму вообще
|
|||
76
Мимохожий Однако
22.05.18
✎
08:56
|
(75) Встань точкой останова на начало команды. Пока не встанешь - не поймёшь о чём разговор.
|
|||
77
vasiliyegorov
22.05.18
✎
08:58
|
Всё проходит и не выдаёт ошибку
|
|||
78
hhhh
22.05.18
✎
09:02
|
(77) вот так фигачь
Если СтрокаТЧ.Семестр = Перечисления.Семестры.ПервыйСеместр СтрокаТЧ.КурсСеместра = Перечисления.Курсы.ПервыйКурс ну ты меня понял |
|||
79
igorPetrov
22.05.18
✎
09:09
|
Он даже читать не хочет, не то что думать)))
|
|||
80
Мимохожий Однако
22.05.18
✎
09:14
|
(77) Удалось отладчиком встать на начало процедуры в кнопке выполнения? До точки остановки отладчик дошёл?
|
|||
81
vasiliyegorov
22.05.18
✎
09:49
|
&НаСервере
Функция РасчетНаСервере() Для Каждого СтрокаТЧ из Объект.Дисциплины Цикл Если СтрокаТЧ.Семестр = Перечисления.Семестры.ПервыйСеместр ИЛИ СтрокаТЧ.Семестр = Перечисления.Семестры.ВторойСеместр Тогда СтрокаТЧ.КурсСеместра = Перечисления.Курсы.ПервыйКурс ИначеЕсли СтрокаТЧ.Семестр = Перечисления.Семестры.ТретийСеместр ИЛИ СтрокаТЧ.Семестр = Перечисления.Семестры.ЧетвертыйСеместр Тогда СтрокаТЧ.КурсСеместра = Перечисления.Курсы.ВторойКурс ИначеЕсли СтрокаТЧ.Семестр = Перечисления.Семестры.ПятыйСеместр ИЛИ СтрокаТЧ.Семестр = Перечисления.Семестры.ШестойСеместр Тогда СтрокаТЧ.КурсСеместра = Перечисления.Курсы.ТретийКурс ИначеЕсли СтрокаТЧ.Семестр = Перечисления.Семестры.СедьмойСеместр ИЛИ СтрокаТЧ.Семестр = Перечисления.Семестры.ВосьмойСеместр Тогда СтрокаТЧ.КурсСеместра = Перечисления.Курсы.ЧетвертыйКурс ИначеЕсли СтрокаТЧ.Семестр = Перечисления.Семестры.ДевятыйСеместр ИЛИ СтрокаТЧ.Семестр = Перечисления.Семестры.ДесятыйСеместр Тогда СтрокаТЧ.КурсСеместра = Перечисления.Курсы.ПятыйКурс ИначеЕсли СтрокаТЧ.Семестр = Перечисления.Семестры.ОдиннадцатыйСеместр ИЛИ СтрокаТЧ.Семестр = Перечисления.Семестры.ДвенадцатыйСеместр Тогда СтрокаТЧ.КурсСеместра = Перечисления.Курсы.ШестойКурс ИначеЕсли СтрокаТЧ.Семестр = Перечисления.Семестры.ТринадцатыйСеместр ИЛИ СтрокаТЧ.Семестр = Перечисления.Семестры.ЧетырнадцатыйСеместр Тогда СтрокаТЧ.КурсСеместра = Перечисления.Курсы.СедьмойКурс; КонецЕсли; Возврат СтрокаТЧ.КурсСеместра; КонецЦикла; КонецФункции &НаКлиенте Процедура Расчет(Команда) РасчетНаСервере(); КонецПроцедуры Пишет Поле Объекта не обнаружено(Курс Семестра) |
|||
82
vasiliyegorov
22.05.18
✎
09:52
|
СтрокаТЧ.КурсСеместра = Перечисления.Курсы.ПервыйКурс
вот здесь встала точка остановы |
|||
83
catena
22.05.18
✎
09:59
|
(82) Первый раз это может быть больно, но постарайся подумать: как именно называются у тебя реквизиты таблицы и как это соотносится с кодом? Что делает Возврат и как он повлияет на твой код?
|
|||
84
hhhh
22.05.18
✎
10:25
|
(82) если смотреть на твои картинки, то у тебя называется "Курс". Так и пиши тогда
СтрокаТЧ.Курс = Перечисления.Курсы.ПервыйКурс |
|||
85
vasiliyegorov
22.05.18
✎
10:34
|
Спасибо hhhh работает, Я теперь хотел бы спросить
Если СтрокаТЧ.Семестр = Перечисления.Семестры.ПервыйСеместр ИЛИ СтрокаТЧ.Семестр = Перечисления.Семестры.ВторойСеместр Тогда СтрокаТЧ.Курс = Перечисления.Курсы.ПервыйКурс Почему Строка.ТЧ и почему СтрокаТЧ.Курс? |
|||
86
igorPetrov
22.05.18
✎
11:10
|
(85) Думай тебе говорят!!! Думай, даже если ты не привык.
|
|||
87
user-ok
22.05.18
✎
11:41
|
(83) (86) чем???
|
|||
88
igorPetrov
22.05.18
✎
11:42
|
(87) ТС уже новую тему создал. Там хвастается чем ))))
|
|||
89
SleepyHead
гуру
22.05.18
✎
11:45
|
(88) Вот ты терпеливый...
|
|||
90
Tateossian
22.05.18
✎
11:58
|
(71) Мсье, налицо у вас индусский код. Вам не кажется, что в нем слегка много повторений?
CASE шаблон делается так: СЗ = Новый СписокЗначений; СЗ.Тип = ... Для i=0 По Макс Цикл СЗ.Добавить(ПолноеИмяПредопределенного, "ПеречислениеКурс"); КонецЦикла А потом найти по значению, и Вычислить(Эл.Представление). 10 строче кода |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |