LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Президент обещал списание налогов. Как это реализовать практически ? Продолжение.
,
0 ЧессМастер

22.05.18
17:56
Часть первая здесь

https://www.forum.mista.ru/topic.php?id=816896

Итак что получается.

На сайте ИФНС написано

https://www.nalog.ru/rn77/taxation/amnesty2018/

Списание долгов по налогам и страховым взносам (налоговая амнистия 2018)

"Для физических лиц списанию подлежит сумма налоговой задолженности по имущественным налогам (к которым относится транспортный налог, налог на имущество физических лиц и земельный налог), образовавшаяся по состоянию на 01.01.2015, а также соответствующая сумма по пени, начисленная на указанную задолженность."

И тут самое интересное.

Квартира была продана в мае 2014 (новый собственник зарегистрировал право 23.05.2014).

То есть большую часть 2014 года квартирой не пользовался.

Но налоговая выставила налоговое требование за 2014 год только 09.04.2015

В результате под амнистию оно не попало (условие списания - долги должны возникнуть до 01.01.2015).

Вопрос к знающим людям - почему налоговая сделал именно так ? А не выставила требование в 2014 году с учетом того что право собственности перешло от одного владельца другому.
34 Garikk

23.05.18
14:30
ха, я тут с транспортным налогом ходил в налоговую... который у меня с 2012 года висит... оказалось эти засранцы каждый год списывают оплату в заложенность предыдущего... ну и типа а теперь вы эти 5 тыр должны за 2017
35 HawkEye

23.05.18
15:03
(15) они все верно говорят....
(19) не налогоплательщик не знает, а ты не знаешь... всех остальных в школе учили умножать...
(25) умножить.... не? ))
(29) экономисты которые путаются в расчете налогов для физ.лица - не совсем экономисты... или точнее вообще не экономисты...

(34) так-то у этих вещей КБК разные....
36 Холст

23.05.18
15:32
Обычную законную процедуру автоматического списания задолженности по срокам давности 3года преподносят с помпой "Налоговая амнистия"
37 Garikk

23.05.18
15:48
(35) "а вы найдите все свои платежки за 6 лет, и тогда поговорим" (с) ФНС

а мыж в России живем, я нашел только за 3 года
38 Джинн

23.05.18
15:53
(36) Автоматическая процедура предполагает обращение в суд за взысканием долга и последующей передачей дела судебным приставам. А амнистия как раз не автоматическое прощение долга.
39 Джо-джо

23.05.18
15:57
(0) По какому налогу-то?
НДФЛ не имущественный налог, его в списке по амнистии нет
40 Пузан

23.05.18
16:06
Хыыыы. Только до 15-го года? Т.е. на сегодня это типа срок исковой давности? Отличный пиар на ровном месте. Президент мог и не объявлять публично ни о какой амнистии, а просто министерство внутренними приказами списать безвозвратные долги. Дешевая показуха.
41 Пузан

23.05.18
16:10
(36) (38) О, только щас прочитал. Джинн, в суд ФНС не обязана подавать, тем более что дело однозначно проигрышное. Вполне могут на своем уровне признать долг безвозвратным и списать. Для этого вовсе не обязательно решение Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.
42 Пузан

23.05.18
16:11
А если они без его слова ссут так сделать, то гнать главу ФНС ссаными тряпками и ставить вопрос о не полном служебном соответствии того, кому эта служба подчиняется.
43 Джинн

23.05.18
16:14
(41) Обязана. Причем даже не обязательно через суд, а путем издания судебного приказа. Это я образно расписал. Если это не сделано, то это косяк конкретных сотрудников, которых могут за это взгреть.
44 Джинн

23.05.18
16:16
(42) Если каждый клерк будет иметь право по своему усмотрению прощать долги по налогам, то гнать главу ФНС ссаными тряпками и ставить вопрос о не полном служебном соответствии того, кому эта служба подчиняется.
45 XMMS

23.05.18
16:17
Меня интересует вопрос, что будет с кадастровой оценкой после выступления Путина. По ней считают налог на имущество. Говорят, правда, что оценку не поменяют - просто перестанут увеличивать коэффициент налога(он у нас каждый год растёт пока).
Но вот факт - квартиру оценили процентов на 20 выше, чем она стоит. И плати теперь лишних 20 процентов налога. Или проводи независимую экспертизу, собирай справки и спорь с Росреестром, что тоже не бесплатно.
46 Пузан

23.05.18
16:19
(43) Там по истечении определенного срока долг признается безвозвратным сам по себе, для этого решение суда не нужно. В суд подают только если есть надежда истребовать, несмотря на истечение срока (суд имеет право отказать в том что срок истек, как минимум если другая сторона не заявила об этом, потому что заявлять об истечении это право отвечающей стороны, а не автоматическое действие).
47 Пузан

23.05.18
16:19
(44) Полностью с тобой согласен. Поэтому надо оценивать перспективность судебного иска.
48 ЧессМастер

23.05.18
16:58
(30) нет не так.

Налоговая раньше присылала уведомления на почту.
Потом развили сервис Госуслуги, связали его с личным кабинетом на сайте ИФНС и перестали присылать
49 ЧессМастер

23.05.18
17:00
(33) Зачем тогда налоговая рассылала эти уведомления ?  

Делали бы как в США. Не заплатил налог (и пофиг что ты он нем не знал) - тюрьма
50 ЧессМастер

23.05.18
17:02
(35) помимо умножения есть еще льготы.

Задача у "Иванова есть две квартиры, одна 60 кв2 другая 40 кв2. Сколько налога он должен заплатить налога ?" далеко не тривиальная.

Это во первых. Во вторых откуда налогоплательщик узнает кадастровую стоимость ? Если ее меняли каждый год.
51 ЧессМастер

23.05.18
17:04
(39) Налог на имущество. По квартире.
52 Джинн

23.05.18
17:06
(47) Перспектива 100% :) ФНС просто издает судебный приказ и приставы начинают щемить должника. Даже без суда.

(49) Не привыкли наши люди налоги платить. Всегда все за них делали. Пример Пендосии замечательный - там сдача декларации отдельный бизнес. Знакомый писал как через бухгалтерскую контору законно снизил сумму налога в шесть раз :) В расходы столько всякого добра можно включить. Там столько закорючек в законах и практике применения, что наша ФНС просто удавиться от зависти.
53 ЧессМастер

23.05.18
17:07
(40) Так получается смысла нет платить эти налоги ?
Ну не списали их потому что на 01.01.2015 их не было.

Но ведь срок исковой давности уже прошел если налоговое требование за 2014 год было выставлено 09.04.2015

Добавляем к дате 09.04.2015 три года и получаем что срок уже прошел.
54 Джинн

23.05.18
17:07
55 ЧессМастер

23.05.18
17:08
(52) Если бы у нас было как в США тогда власти не смогли бы трындеть "у нас в стране самые низкие налоги - ВСЕГО 13 процентов".
56 ЧессМастер

23.05.18
17:11
(54) Я знаю как узнать кадастровую стоимость.

Но как например ее будет узнавать моя теща которая интернетом вообще не владеет ?

А таких людей миллионы.
57 ЧессМастер

23.05.18
17:12
+(56) Раньше она получала уведомление из налоговой, шла и платила. Теперь что делать ?
58 mishaPH

модератор
23.05.18
19:00
(48) раньше это когда?? вы просто видимо в те времена под стол пешком ходили.. налоговая на почту чтото присылала..
59 mishaPH

модератор
23.05.18
19:02
(52) 2. ой да ладно. это как базар... сначала в 6 раз повысят а потом торгуются. кто умный -то т заплатить мало.

наши налоги с пендосскими - копейки
60 mishaPH

модератор
23.05.18
19:03
(56) (57) поэтому и налоговая облегчает нам жизнь. чтобы не бегали и на вас всякие дармоеды не зарабатывали. все за вас посчитают.
61 mishaPH

модератор
23.05.18
19:03
а так, есть закон, есть сроки. есть формула. считай и плати.
62 Ислам

23.05.18
22:18
(15) >> а каким образом налогоплательщик узнает сколько ему платить ?

Блин, спрашиваешь как будто не одинесник. Посчитать конечно. Доходы минус расходы, и так далее. Есть специальные программы куда все это вбивается и они выдают ответ сколько налогов тебе платить. Я пользуюсь эльбой, там ничего вбивать не надо. Она видит сколько денег поступило на счет за период и считает все налоги, и даже отправляет платежку в банк. Остается только оплатить, и никаких долгов.
63 Ислам

23.05.18
22:20
Когда заполняешь налоговую декларацию, то в принципе и так все считаешь.
64 zak555

23.05.18
22:44
(26) > так простили те долги которые уже по сути безнадежные

ты что не работаешь, инвалид и у тебя нет квартиры ?

почему Государство должно прощать твои долги ?
65 xxTANATORxx

24.05.18
09:55
реально пришло письмо на почту что типа такая-то налоговая прощает ваши жалки 573 руб. 21 копеек
66 Sammo

24.05.18
10:08
(45) теоретически кадастровая стоимость должна пересматриваться раз в год. Практически после перехода на кадастровую стоимость - ее заморозили. В результате я плачу одинаковую сумму последнюю пару лет (может больше - лень вспоминать)
67 ЧессМастер

25.05.18
09:57
(59) "наши налоги с пендосскими - копейки"
Чего-чего ???

Сложите ставку НДФЛ 13 процентов и все взносы которые платит работодатель. и получите налоговую нагрузку на зарплату которая ничуть не меньше американской.

Причем самое подлое что толку от всех этих взносов минимум.
Медицина которая якобы бесплатная отвратительная даже в Москве. Пенсионную систему постоянно реформируют в сторону ухудшения.
68 ЧессМастер

25.05.18
09:59
(62) Не путайте налоги на ИП и расчет налогов например  на недвижимость где куча нюансов и вычетов.
69 ЧессМастер

25.05.18
10:01
(64) "почему Государство должно прощать твои долги ?"

А почему государство помогает олигархам ? Это же их бизнес решения принесли им убытки. Почему государство помогало в кризис банкам ?
70 zak555

25.05.18
10:02
(69) речь о тех, кто ОБЯЗАН был заплатить
71 Garikk

25.05.18
10:04
(67) <Медицина которая якобы бесплатная отвратительная даже в Москве.>

ну не надо
Если уж упомянули пендосов, то там с "такойже налоговой нагрузкой" медицины бесплатной дествительно нет

и в Москве кстати очень неплохая медицина (по сравнению с тем что хотябы лет 10-15 назад было)

(69) потому что если уронить банк, то пострадает куча фирм и людей которые вроде как от кризиса особо не зависят... смысла помогать иван-иванычу нет, а вот банку в котором на РКО 5000фирм  - есть, потому что на 5 тысячах фирм работают сотни тысяч иван-иванычей
72 ЧессМастер

25.05.18
10:27
(71) "и в Москве кстати очень неплохая медицина"

Вот не нужно этого передергивания.

Неплохая медицина - это когда ты пришел к врачу, тебя выслушали и РЕАЛЬНО заинтересованы искать причину проблемы. А не заниматься отписками или отговорками.
Причем тебе не нужно ждать неделями приема.

Личный опыт меня и членов семьи по общению с медициной в семье.

Жене потребовалось записаться на прием к гинекологу.

Это реальный квест - чтобы записаться на прием через инет, необходимо в понедельник утром в 7 утра зайти в личный кабинет на mos.ru и попробовать записаться. В течении полчаса вся запись на неделю заканчивается.  

В результате продолбавшись две недели таким образом жена сказала - у меня сил больше нет с этой системой бороться,
пошла в платную клинику на прием. За 1500 тысячи ее приняли через полчаса после записи и все сделали.

Второй случай у нее был когда сходила к терапевту.
Начала рассказывать о своих проблемах - головные боли и т.п. И тут врач ей заявляет - а вы знаете какая у нас работа тяжелая ? Как мы устаем потому что столько бумажек приходится писать ?

Ты приходишь к врачу чтобы он тебе чем то помог а он вместо помощи вываливает на тебя свои проблемы.
73 ЧессМастер

25.05.18
10:29
(71) "медицины бесплатной дествительно нет"

Речь идет о том что государство забирает деньги на медицину от которой никакого толку нет.

На те суммы которые забирают вполне можно оформлять нормальные медицинские страховки и реально решать свои проблемы со здоровьем.
74 ЧессМастер

25.05.18
10:36
(59) по поводу того что налоги в США якобы выше.

Вы упускаете несколько моментов.

1. Если сложить ставку НДФЛ и взносы получаются сравнимые ставки.

2. В США есть необлагаемые НДФЛ минимумы. В России нет.

3 В США есть вычеты по НДФЛ. В России они есть но копеечные.

Цитата

"Подоходный налог в США имеет прогрессивную шкалу: суммы до 8950 долларов годового дохода (17900 дол. для супружеский пар) налогом не облагаются. Следует отметить, что необлагаемый минимум дохода не является постоянной величиной - он меняется из года в год (поэтому цифра указанная нами в этой статье, может быть уже неверной, когда Вы будете читать эту статью).

Далее ставка подоходного налога начинает расти: от 10% до 35%. Самой высокой ставкой налога облагаются годовые доходы американцев свыше 357700 дол. США. Правда, существует много механизмов, которые помагают уменьшить размер уплаты налогов. К примеру, налогом могут не облагатся суммы, которые идут на ипотеку, недвижимость, образование, медицинское обслуживание, алименты и т.д. Так же из подоходного налога вычитаюстя суммы, связанные с издержками его получения (у предпринимателей - это текущие производственные расходы, приобритение и содержание капитальных активов и т.д.). Вычитаются из налогов и денги, потраченные на благотворительность."

Ключевой момент.

"налогом могут не облагатся суммы, которые идут на ипотеку, недвижимость, образование, медицинское обслуживание, алименты и т.д."

В России ты сначала платишь налог а потому же тратишь на все остальное. А там наоборот.
75 Garikk

25.05.18
10:40
(72) <Это реальный квест - чтобы записаться на прием через инет, необходимо в понедельник утром в 7 утра зайти в личный кабинет на mos.ru и попробовать записаться. В течении полчаса вся запись на неделю заканчивается.   >

Да ладно? буквально два года предыдущих у меня жена только и делала что ходила к геникологу, сначала планово потом с беременностью.

Вечером заходили через emias и всегда без проблем записывались на 3-4 дня вперед
... сейчас переехали в другой район (с Юга на Сервер Москвы), совершенно аналогичная ситуация, и с ребенком в детскую поликлинику... куча свободных мест, вплоть до того что сидя на приеме у одного врача я с телефона записывался к следующему на пример через 15 минут

==
При этом в области, в моем родном городе, народ реально записывается в очередь к терминалу стоящему в поликлинике чтобы получить талон на прием врача через неделю... и там реально в 5 утра надо занимать очередь... и на данный момент это единственная причина которая держит меня в Москве, то что я с ребенком могу сходить в поликлинику в любой момент не записываясь за неделю сидя бессонной ночью у компа

<тебя выслушали и РЕАЛЬНО заинтересованы искать причину проблемы.>
такое бывает только в профильных институтах медицинских
но в целом так, да, но бесплатно

а вот платных клиниках отношение еще хуже, там будут облизывать с ног до головы прописывать БАДы и устраивать приемы каждую неделю (1500р повторный ага)
мне так одному родственнику рак диагностировали в платной клинике (и у виска покрутили в обычной бесплатной, оказалось какаято банальная киста которую удалили за неделю), а второму уже 5й год щитовидку лечат...
76 ponaroshku

25.05.18
10:47
нытьё детектед

и налоговая не работает, и то не так, и сё не так, причем знаний предметной области - ноль

тролль
77 ЧессМастер

25.05.18
10:48
(75) "буквально два года предыдущих у меня жена только и делала что ходила к гениколог"

Я лично этот квест видел и в нем участвовал потому что жена просила меня ее записать - уходили на работу раньше. По ее словам гинекологов сократили и поэтому стало намного сложнее записаться.

"такое бывает только в профильных институтах медицинских
но в целом так, да, но бесплатно "

Так а смысл тогда приходить на прием к врачу если он
вместо того чтобы решать твои проблемы рассказывает тебе как ему тяжело живется ?
78 ЧессМастер

25.05.18
10:49
(76) Дурак что ли ?

Работает все но так чтобы людям создавать максимум проблем.
79 ЧессМастер

25.05.18
10:52
(75) "а вот платных клиниках отношение еще хуже"

Почему хуже ?

Обратилась в платную клинику, ее в этот же день приняли. Все вежливо тактично. Сдала анализы и оперативно проблему решили. Ничего лишнего не прописывали.

Клиника Диамед.
80 Garikk

25.05.18
11:59
(79) <почему хуже>
я написал почему хуже, вы не прочитали?

конечно в тотже день примут и посмотрят, вы же бабки живые платите, но на качестве лечения это не сильно отражается, особенно если чтото сложнее обычной больничной банальщины... сложных случаев они очень боятся
81 Джинн

25.05.18
12:05
(74) Тогда сложите и американский подоходный налог, медстраховку и отчисления в пенсионные фонды. Раз уж шулерским способом страховые взносы приплюсовали. Как Вам медстраховка от 330 до 2 тыс. баксов в месяц в зависимости от уровня?
82 ЧессМастер

31.05.18
12:16
(80) >но на качестве лечения это не сильно отражается, особенно если чтото сложнее обычной больничной банальщины

Отражается.

Задача специалиста в гос. поликлинике сделать так чтобы ты от него от.еб.лся побыстрее. Никакой заинтересованности у него в том что ты был доволен или пришел к ней снова у нее нет. Ее зарплата от этого не зависит.

Поэтому и получается что для того чтобы получить услугу тебе нужно проходить либо квесты "поймай талончик для записи в 7 утра понедельника" либо приходить и выслушивать бред типа отговорок - возраст, лишний вес, проблемы самого врача и т.п.

В Ростове лично сталкивался с терапевтом который прописывает только те лекарства которые рекламируют по телевизору и который ищет в интернете способы лечения болезни. Он работает в поликлинике годами и никто его не увольняет.
83 ЧессМастер

31.05.18
12:30
(81) Простое сложение налогов нам ничего не даст. Потому что мы не знаем главного - уровня зарплат и того сколько нужно зарабатывать чтобы жить хорошо в Америке.

Речь идет о том что в Америке ты можешь купить простую медицинскую страховку, можешь расширенную. Тебе ее может оформить бонусом работодатель. В результате в случае болезни ты получишь реальную помощь. А не как у нас - гинеколога нет, вам нужно записаться к врачу который сможет вас принять только в определенное время для которого вам нужно будет отпроситься с работы.

Про пенсии можно даже не сравнивать. Платить в обязательном порядке с зарплаты 22 процента в ПФР имея перспективу получать пенсию в районе 14 тысяч рублей ?

Накопительную часть заморозили до 2020 года.  Вы можете себе представить чтобы в США президент взял и сказал Пенсионным фондам - замораживаем накопления ? Там такого не может быть в принципе.

И не нужно рассказывать про шулерские способы. Пенсионные баллы с заплаты больше 75000 не начисляются.

Про то что в США есть шкала необлагаемого минимума подоходным налогом вы не хотите говорить вообще.

Вот и получается - в России государство забирает с зарплаты реально 43 процента (13 НДФЛ, 22 ПФР, 2,9 ФСС
5,1 ФОМС) с которых человек ничего полезного не получает.

Медицина отвратительная и по факту ей пользоваться нормально невозможно. Пенсионный возраст поднимут. Накопительная пенсия заморожена.
84 Fram

31.05.18
12:31
(81) ну, обязательные к уплате налоги и добровольная страховка это все таки разные вещи.
там с зарплаты сотрудника всего налогов в казну получается меньше. причем, чем ниже зп тем существеннее эта разница.
а насчет медицины.. сложно сказать что хуже/лучше. не платить (условно) ничего и получать (72) или выкладывать 1/5 часть дохода и получать лучшую медицину
85 ЧессМастер

31.05.18
12:44
(81) Справедливой бы была система если бы взносы например на ФОМС аккумулировались бы на личных счетах. И их можно было бы тратить на то что лично нужно тебе .

А не на оплату походов поликлиник тех людей которые гробят свое здоровье куревом и алкоголем.

С пенсиями такая же картина.
В России 45 категорий профессий которые дают право на досрочную пенсию. Вопрос - почему я своими взносами должен оплачивать пенсию учительницы которая пойдет на пенсию досрочно ?

Солидарная система порочна изначально.
86 ЧессМастер

31.05.18
12:48
(84) >обязательные к уплате налоги и добровольная страховка это все таки разные вещи

Поясните пожалуйста свою мысль.

В России ситуация с ног на голову перевернута - государство не дает людям самим выбирать - нужна ли им мед. страховка или нет. Деньги на нее автоматом забираются. Причем получить что-то полезное от этих изъятых денег нельзя. Я не хочу например  ходить в государственный поликлиники но государство не дает выбора - пользуешься или нет но налоги заплати.

Матвиенко уже озвучивала идею что хорошо бы дать возможность тратить взносы на ФОМС каждому на себя. Вот это было бы интересно.
87 ЧессМастер

31.05.18
12:52
(84) В США более правильная система. Нужна тебе расширенная страховка - покупай. Не нужна - покупай базовую которой достаточно будет чтобы скорую вызвать.

А не так что со всех сдирать один и тот же процент. Я в поликлинике за 5 лет пару раз был когда больничный оформлял. Ничего полезного от этих поликлиник кроме того что "лечите простуду Терафлю" не получал.  Потратить медицинские взносы на что-то полезное (типа зубов) государство не дает.
88 Джинн

31.05.18
12:57
(84) Американские друзья поделились:
http://pixs.ru/showimage/3318398010_5562117_30296717.jpg
89 mishaPH

модератор
31.05.18
13:02
(86) потому что в России ты не можешь выбрать но и ты не можешь без нее остаться, поэтому понемногу со всех на то, что есть. Хочешь и можешь себе позволить уровень лучше - ради бога. программ навалом на любой кошелек. Это как с ОСАГо. по сути - копейки. Но и получишь по ней не сильно много
90 mishaPH

модератор
31.05.18
13:03
(87) сколько ты платишь в соцстрах на страховки. Узнай в бухгалтерии плиз.

Я вот как ипешник блин сколько там. минмальная около 1000р в год. так я в поликлиники и не хожу - мне время главное
91 ЧессМастер

31.05.18
13:05
(88) Страховки разные бывают
92 mishaPH

модератор
31.05.18
13:09
(91) страховки да. а стоимость услуг такая же. За то, чтобы покрывало все, большинству там бабла не хватит. сами говорили. А в среднем вот так и выходит + куча франшиз.

т.е. приходя к врачу ты даже имею какую угодно страховку платишь 50 баксов. далее по страховке.

У нас 50 баксов это прием в москве хорошего спеца чуть ли не профессора. и страховок не надо
93 ЧессМастер

31.05.18
13:12
(89) >потому что в России ты не можешь выбрать но и ты не можешь без нее остатьс

Как это не могу ?

Я приводил пример - жена приходит на прием к терапевту.  
"Доктор у меня болит голова, плохо себя чувствую".

Логично что ждет от нее расспросов - давно ли это началось, что поменялось в жизни, давайте давление померяем и т.п.

Ей в ответ - а вы знаете я тоже себя плохо чувствую ! Вот нам приходится писать такую кучу бумажек.

Она на нее смотрит и охреневает.

Я например услышав такое пошел бы к заведующей.
Но люди разные. Кого-т очень напрягает такая ситуация что  надо идти и заставлять врача работать.

Пример с терапевтом выше. Человек работает десятилетиями в поликлинике. Над ним весь район смеется потому что то что лечить простуду Терафлю все знают и без него. А вот разбираться в том что это грипп или воспаление легких он не хочет.

А прелесть ситуации "в 7 утра талоны на запись разбирают на всю неделю" ?
94 Джинн

31.05.18
13:12
(91) Естественно. Товарищ оттуда же пишет, что 2 штуки в месяц отдает. Не повезло, работодатель не оплачивает.
95 ЧессМастер

31.05.18
13:15
+(93) У меня в регистратура тетка при прикреплении к поликлинике куда-то засунула СНИЛС. Потом говорит - я вам его отдала. Мне пришлось идти к заведующей объяснять ситуацию. Говорю - я же не сумашедший чтобы не помнить отдали мне документ или нет. Она спустилась в регистратуру, подняла бумажки - эта дура из регистратуры просто завалила ее бумагами и не хотела искать.
96 Джинн

31.05.18
13:15
(93) Вы сказочник. Вот запись онлайн - https://gorzdrav.spb.ru/signup/free/
Есть такой же сервис на Госуслугах.
97 ЧессМастер

31.05.18
13:18
(94) Его кто-то заставляет это делать ?

"Товарищ оттуда же пишет, что 2 штуки в месяц отдает"

Врет ваш товарищ.

http://gochicago.ru/healthcare/

"Насколько дорогая страховка в США?
Средняя цена медстраховки на взрослого человека в США может очень отличаться по стоимости и варьируется в среднем от $150 до $500 в месяц. Конечная стоимость зависит от собственно вида страхового плана, а также штата, округа, возраста, истории болезни, дохода человека/семьи, и других факторов. Таким образом, если в семье 4 человека, то около $1000 в месяц может уходить на страховые выплаты. Для многих это очень дорого, и помощником часто выступает работодатель.

Часто компании частично или полностью спонсируют медстраховку своим сотрудникам. Иногда работодатели предлагают оплачивать медстраховку и членам семьи, но для них цены будут выше, хотя в любом случае не больше, чем если бы пришлось покупать такой же план на свободном рынке. Дети до 21 года (для студентов дневного отделения — до 26 лет) также имеют право на оформление страховки через своих родителей.

Страховка, приобретенная через работодателя не означает, что вам не придется ничего платить из своего кармана. Здесь также будет необходимо выплатить deductible прежде, чем страховая начнет покрывать свой процент расходов за ваше лечение."

от $150 до $500 в месяц страховка стоит а не "2 штуки в месяц"
98 Dzenn

гуру
31.05.18
13:19
Те, кто считает, что Америка это сияющий град на холме, а России всё хуёво — пусть идут нахуй.
99 ЧессМастер

31.05.18
13:20
(96) Сам ты сказочник.

Я лично через mos.ru жену к гинекологу записывал.
В 7 утра в понедельник начало записи, через 15 минут записи на неделю уже нет.
100 ЧессМастер

31.05.18
13:25
(96) А вот по поводу "стоимость в страховку не входит"

"Рассмотрим на примере, чтобы лучше понять, как работают все эти понятия в реальной жизни. Предположим, застрахованному человеку понадобилась операция общей стоимостью $100,000.

Страховой план пациента выглядит так. Health insurance Plan:

$200 — premiums
$1,000 deductible
20% co-insurance
$3,000 — out-of-pocket limit
$2,000,000 — annual limit

Итак, $200 — это обычная ежемесячная плата за страховку, ее пациент должен вносить регулярно в течение страхового года. Далее, застрахованный должен оплатить сам первую тысячу за оказанные ему услуги ($1,000 deductible). Только после того, как выплачен deductible, страховая начинает покрывать свой процент по счетам, а пациент должен оплатить свой процент — co-insurance: в нашем примере, страховая начинает покрывать 80% расходов, а пациент оставшиеся 20%. И такое соотношение выплат будет продолжаться до тех пор, пока застрахованный не достигнет максимального лимита годовых расходов из своего кармана — out-of-pocket limit — в размере $3,000.

Итого, наш пациент выплатил $1,000 deductible + $2,000 co-insurance = $3,000 out-of-pocket выплачен полностью. Значит, страховка теперь покроет оставшиеся $97,000. Страховая должна покрыть и какие-либо последующие расходы пациента, пока не будет достигнут annual limit в размере $2,000,000*."

200$ ежемесячная страховка и в случае серьезной проблемы $1,000 deductible + $2,000. Итого $3,000

По-моему вашего знакомого страховая просто наип.ала.
101 mishaPH

модератор
31.05.18
13:26
(99) а причем тут наличие записи к врачам?? вы таки думаете, что по страховке в США вас всегда примет врач вот прям... вы наивный. кто-то про ожидание спеца в 32 дня очередь писал.
Снимите же наконец розовые очки.
102 Джинн

31.05.18
(97) Вы перед тем, как читать опусы, разберитесь что есть EPO ,HMO,PPO, а также планы Premium, Deductible, co-payment, co-insurance, ut-of-pocket limit, annual limit.
103 mishaPH

модератор
31.05.18
(100) т.е. первые 30000 по страховку должен сам.. да. отличная страховка
104 Джинн

31.05.18
13:27
(100) Я еще не знаю ни одной страховой в США, способной надуть еврея-адвоката из бывшего СССР, который больше 20 лет там живет :)
105 ЧессМастер

31.05.18
13:28
(102) выше написано "от $150 до $500 в месяц страховка стоит а не "2 штуки в месяц"

Никто страховки по 2000 не платит. Это ходячий покойник уже.
106 ЧессМастер

31.05.18
13:29
(103) В случае счета от клиники на 100 тысяч заплатить 3 тысячи это более чем нормально. 97 тысяч стразховая покроет.
107 Джинн

31.05.18
13:30
(105) Это зависит от наличия хронических заболеваний. Будет диабет со стажем - даже больше выйдет. При онкологии вообще нереально застраховаться. Стоматология почти во всех страховках идет мимо.
108 ЧессМастер

31.05.18
13:31
(101)
https://www.novayagazeta.ru/news/2018/03/22/140402-matvienko-predlozhila-zamenit-obyazatelnoe-medstrahovanie-dobrovolnym

"Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе заседания научно-экспертного совета по реализации задач, озвученных в послании президента предложила направлять средства на лечение граждан напрямую из федерального и регионального бюджетов, минуя фонд ОМС, а саму систему страхования сделать добровольной, передает РИА Новости.

«Граждане критикуют страховую систему медицины, отмечая, что никакая она не страховая. <…> Пусть система страхования будет добровольной для граждан. Пусть кто хочет, находится в частных страховых компаниях. Зачем мы эти фонды насоздавали, давайте напрямую деньги перечислять из федерального, регионального бюджета (на лечение пациентов). Все по-честному, все прозрачно»,- сказала она.

Матвиенко назвала страховые компании «просто „прокладками“ по перекачиванию средств граждан, просто конторками, которые перекачивают средства в медучреждения».

«А какая эффективность страховой компании? Я в регионе работала, мы этим занимались. Да никакой! Это конторки, которые просто собирают деньги и перечисляют со счета на счет больниц. И вы называете это эффективной системой?», – сказала она."

Ключевой момент

"Пусть кто хочет, находится в частных страховых компаниях. Зачем мы эти фонды насоздавали, давайте напрямую деньги перечислять из федерального, регионального бюджета (на лечение пациентов). Все по-честному, все прозрачно»,- сказала она."

ВОТ ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ.
109 ЧессМастер

31.05.18
13:32
(107) Так вам и говорят что страховку 2000 будет платить хронически больной.

А в России не так. Ты можешь пить курить по две пачки в день потом из поликлиник и больниц не вылазить. А люди которые по нескольку лет вообще в поликлиники не ходят оплачивают этот банкет.
110 Джинн

31.05.18
13:33
(106) Выше был счет на банальную процедуру - прием, УЗИ, антибиотики. 12 штук. Причем это еще не вся сумма - это счет клиники. Потом еще придет счет от специалистов, которые консультировали.

Еще интересный нюанс - знакомая из Флориды получила травму колена. По страховке запись на УЗИ за три недели. Не напоминает российские реалии?
111 ЧессМастер

31.05.18
13:35
(110) В российских реалиях ты получишь от врача только "лечитесь Терафлю". И вообще у меня жизнь тяжелая зачем пришли ?

Еще хорошие отмазки "в вашем возрасте это не лечится" и "все проблемы от нервов или от лишнего веса".
112 Джинн

31.05.18
13:50
(111) Не, Вы не сказочник, Вы пиздабол. В моем возрасте я сходил к терапевту с постоянной головной болью по утрам. Назначили консультацию у невропатолога и на ЭКГ. Тот отправил на рентген шейного отдела позвоночника и венографию (это пришлось ждать месяц). Дальше определили лордоз шейного отдела, передавленные вены и назначили массаж, упражнения для шеи и медикаментозное лечение венотониками. Никаких "терафлю" и прочего Вашего либерастского бреда. 51 год. Обращался в офтальмологу (при подборе очков оптометристу не понравился правый глаз) - проверили состояние сосудов, аппаратно периферическое зрение, измерили внутриглазное давление и сказали, что паталогий нет, изменения возрастные. Ничего про нервы и лишний вес.
113 ЧессМастер

31.05.18
13:51
(110) Мой личный опыт общения с медициной.

На коже было поражение грибной инфекцией.

Записался на прием к терапевту (потому что направление к дерматологу можно получить только от нее - напрямую нельзя). Дала направление в КВД к дерматологу.

С работы в назначенный день бегом туда. Врач посмотрела, и не делая никаких анализов на тип грибов сразу прописывает рецепт. Рецепт на основе спирта, просто так компоненты ты не купишь. Причем она забыла сказать что рецепт срочный. По неопытности этого не знал, пока получилось в аптеку прийти которая эти рецепты делала срок истек. Опять надо начинать все с начала - запись, терапевт, дерматолог. А это все время и нервы.

В результате я плюнул на это и открыл интернет.
С удивлением узнал что грибковые инфекции бывают разных видов - грамположительные и грамотрицательные. Что перед тем как назначить лечение нужно делать анализ - а какие именно на коже. Ничего этого врач не делала.

И понятно почему. Ей реально пох.ер поможет пациенту это иди нет. Не поможет в следующий раз пропишет что-то другое. Зачем делать анализы ? Зачем усложнять ?  

Это только в платных клиниках относятся к пациентам по человечески а не на "отъ.бись" и сначала делают анализы а потом назначают лечение.

В результате я узнал что эта дрянь с кожи выводится простой зеленкой. Пришлось правда неделю походить  в рубашке с длинными рукавами но вопрос решился.
114 ЧессМастер

31.05.18
13:53
(112) Это вы пиздабол. Уж извините.

"В моем возрасте я сходил к терапевту с постоянной головной болью по утрам".

Извините не догадался жене деть диктофон чтобы она весь этот бред врача который услышала с жалобами на тяжелую жизнь не записала. И не выложила потом в инет.
115 Nyoko

31.05.18
13:53
ХЗ я не пойду в бесплатную больницу, все давно уже в платной проверяю, вон в Ульяновске физраствор с формалином перепутали ;)
https://ulpressa.ru/2018/03/19/legka-na-planovuyu-operatsiyu-a-okazalas-v-reanimatsii-27-letney-zhenshhine-posle-operatsii-vkololi-formalin-vmesto-fizrastvora/

наша бесплатная медицина только убивает и все равно нужно тащить им бабло это факт
116 ЧессМастер

31.05.18
13:55
(112) "Я сходил к терапевту с постоянной головной болью по утрам"

Вы насколько я помню военный пенсионер. Возможно в профильных клиниках МО и другое отношение. В районных поликлиниках от тебя будут руками и ногами отбиваться чтобы ты от них быстрее ушел и не приходил никогда.
117 Джо-джо

31.05.18
13:57
- Я ходил к врачу - у него волосы светлые
- А я ходил - он лысый был
- Пиздобол
- Нет ты пиздобол
))
118 Джинн

31.05.18
13:58
(116) Обычная городская поликлиника по месту жительства. До профильной мне километров 30 переться в центр города. И там предварительной записи нет - принимают в порядке живой очереди. Можно здорово попасть на какую-нибудь диспансеризацию у военных и застрять на весь день.
119 ssh2006

31.05.18
13:59
(114) на официальном уровне ваш опыт находит подтверждение:

"Общий объем финансовых нарушений, выявленных в 2017 году в сфере здравоохранения, составил 84,7 млрд..

Также аудиторы отмечают срыв сроков ввода в эксплуатацию объектов капитального строительства в сфере здравоохранения, в том числе перинатальных центров и снижение доступности медпомощи для населения, которое может привести к замещению бесплатной медицинской помощи платной.

https://medvestnik.ru/content/news/Obem-finansovyh-narushenii-v-zdravoohranenii-sostavil-v-2017-godu-84-7-mlrd-rublei.html";
120 ЧессМастер

31.05.18
14:00
(112) Я бы посмотрел бы на вас когда дура из регистратуры вам в лицо лжет "я вам документы отдавала".

У меня было полное ощущение того что я какой-то другой реальности пребываю и так нагло себя вести и врать нельзя.
Если бы заведующая не помогла (а люди разные - могла бы сказать "нет основания не доверять моему сотруднику") пришлось бы СНИЛС восстанавливать.
121 Nyoko

31.05.18
14:02
(119) Да пипец, полезней было бы сделать игрушки бесплатные детям и дет. сады уже с современными технологиями обучения как в Японии.
122 ЧессМастер

31.05.18
14:05
(117) Ну пример с назначением лечения без анализов у меня лично был. Конечно если бы врач мне начала бред нести насчет того как ей тяжело живется я бы достал телефон, она бы поняла что сейчас включу запись и заткнулась бы.
123 ЧессМастер

31.05.18
14:07
(112) "В моем возрасте я сходил к терапевту с постоянной головной болью по утрам"

Ну а жене заявили - у вас что, у меня тоже голова болит !
Что ей делать было ? Диктофон доставать ? К заведующей идти ?

Она пришла домой в слезах, говорит пошла вопрос решить а мне начали на свои проблемы жаловаться.
124 ЧессМастер

31.05.18
14:36
(119) Самое противное то что эту проблему деньгами не решить. В регионах врачи жалуются что зарплаты маленькие поэтому работают вот так - все лучшие уходят.

Но Собянин врачам платит от 100 тысяч. И тем не менее каждый раз поход в поликлинику как визит на какую-то минимум недружественную к тебе территорию где ухо востро нужно держать. Где в любой момент у тебя могут потерять документы и сделать вид что так и было. В любой момент могут вместо помощи начать бред нести и рассказывать о своих проблемах.

Медведев подобные проблемы решил проведя переаттестацию. Может реально пора такое и в медицине делать.

Чтобы таких псевдоврачей которые вместо помощи пациенту жалуются ему на свои проблемы изгоняли. В случае конфликта проверка на полиграфе как в полиции.
125 mishaPH

модератор
31.05.18
14:55
(111) ты брехун обыкновенный.
по неудаче в записи жены судишь о том. чего не знаешь.

моя маман в воронеже бесплатно все это делает и узи и анализы с зазной хренью. да.. записатся порой за 2 недели надо. очередь. либо платно в клинике другой
126 mishaPH

модератор
31.05.18
15:03
(124) ты жалобу подал на врача? через тот же сайт?

или моя хата с краю а ты стукачем прослыть не хочешь? а кто-то должен это делать а ты мараться не будешь?
127 Fram

31.05.18
21:19
На личном опыте скажу качество медицины в США лучше. Особенно, когда вопрос касается высокотехнологичной медицины и длительного ухода. Все таки деньги в этой сфере немалые крутятся, у врачей есть страховка ответственности, и это решает. Обычные терапевты я бы сказал того же уровня что и наши, как повезет.
С другой стороны счета за услуги не поддаются никакому логическому объяснению. Порой кажется что они их просто с потолка берут. Но при этом при нужной сноровке от этих счетов можно отмазаться. И что важно, детям и старикам всегда окажут помощь и есть госпрограммы с бесплатной страховкой. Остальным в финансовом вопросе надо изворачиваться. Так или иначе последние штаны с вас не снимут, если вы им не позволите, конечно.
Проблемы нашей медицины прежде всего в людях, сидящих на Рахмановском пер. Имел печальный опыт общения с ними.
128 Fram

31.05.18
23:39
Пожалуй, платные услуги в наших больницах и поликлиниках - это хорошая альтернатива дорогой американской медицине и бесплатной российской. Вот еще бы обязательную страховку от ошибок врачей ввели. Страховка хороший регулятор в таких вопросах. Пациент получит страховку, а врач нехилый повышающий коэффициент на следующий год.
129 ЧессМастер

06.06.18
14:06
(125) >ты брехун обыкновенный.

Сейчас пробую записаться на прием к терапевту.

Указано что на 13 июня на 19.24 запись есть.

Выбираю это значение, получаю сообщение
"На выбранное время самостоятельная запись через Интернет невозможна."

Тебе скриншот сбросить или свои слова обратно возьмешь ?
130 ЧессМастер

06.06.18
14:14
(126) >ты жалобу подал на врача? через тот же сайт?

Странный ты человек.

Для того чтоб жалобу подать на врача надо сначала этот разговор записать на диктофон. Иначе это клевета будет. Понятно что врач как только увидит диктофон сразу заткнется и перестанет нести бред.

Я лично столкнулся с тем что при прикреплении в поликлинике сотрудник потерял мой СНИЛС и только обращение к заведующему помогло решить этот вопрос.
Ну написал бы я жалобу на регистратора ? Дальше что ?
Как я бы доказывал что СНИЛС действительно им отдавал ?

Это первое.

Второе - говорил выше и еще раз говорю. Не все люди хотят ругаться с врачами. Для того чтобы написать жалобу надо зафиксировать то что тебе бред несут и потом потратить кучу времени и нервов на общение с начальством этого врача. Не всем это делать хочется.
131 ЧессМастер

06.06.18
14:16
(125) >моя маман в воронеже бесплатно все это делает и узи и анализы с зазной хренью

Если у твоей маман куча свободного времени чтобы ходить записываться к поликлинику то возможно. Речь шла о том что к узкопрофильмы врача очень сложно записаться через интернет.
132 ЧессМастер

06.06.18
14:44
(127) Система мед. стаховок в России сделана совершенно идиотским способом.
И это очень просто доказать.

Берем зарплату программиста ну пусть 100К.
Ежемесячно с этой зарплаты работодатель платит 5100 в ФОМС.

А что сотрудник с них получает ?

Возможность записаться к терапевту через две недели (если не рассматривать время когда он чтобы попасть на прием должен отпроситься с работы).

В любой момент попасть на хама или некомпетентного врача (при этом чтобы с этим что-то сделать от тебя потребуют доказательств и все равно этому врачу ничего не будет).

При этом никто с тобой разбираться не будет. Вопросов задавать не будет. 10 минут - свободен.

Я приводил пример когда врач дерматолог не делала анализы на поражающую инфекцию и сразу выписала рецепт.

При этом в платной клинике тебя за 1500 тебя оближут с ног до головы, напоют кофе, внимательно расспросят о болезни и сначала сделают анализы а потом лечить ?

Почему не сделано так что взносы накапливаются а тратить их можно где угодно ? За 1500 в месяц (не говоря уже о 5000) которые ежемесячно забираются государством можно получить медицинские услуги намного лучшего качества.
133 ЧессМастер

06.06.18
14:54
(126) >ты жалобу подал на врача? через тот же сайт?

Через какой сайт ?

Если речь идет о mos.ru то как это сделать ? Я не вижу такого пункта.
Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн