LIFE
Как страшно жить
OFF: Может ли телефон сгореть от подсоединенных колонок?
, , ,
0 pozitiFFF

03.06.18
03:27
Добрый день!

Каждый раз в спортивном зале прихожу и присоединяю свой телефон к колонкам, которые там стоят (саббуфер + колонки). В этот раз подсоединил, не работает. Смотрю, а он выключен из розетки (раньше такого не было никогда), включил в розетку, тубмлер сзади оказывается тоже был выключен, включил и его. Но колонки так и не заработали. Телефон всё это время был подсоединен. Смотрю, а он выключился и как выяснился и не включается ни хрена.
Вопрос к знатокам - могло ли от этих действий что-то сгореть в телефоне?
1 DGorgoN

03.06.18
04:19
Ну если неисправный шнур, с высоким напряжением, подключил то мог и сгореть совсем. Не зря же всё было отключено. Но это редкость.
2 Dotoshin

03.06.18
07:08
(1) Если высокое напряжение в розетке было, то сгорело бы зарядное устройство, до телефона оно бы не дошло. Могло пробить напряжение с колонок через шнур, который был воткнут в телефон. Но если сами колонки живые, то они тут не виноваты.
3 GreyK

03.06.18
07:08
(0) Может, а может и полыхнуть батарейка вдобавок.
4 Pahomich

03.06.18
07:12
В большинстве случаев в электронике что-нибудь сгорает при включении-выключении и подсоединении...переходные процессы...
5 MaxS

03.06.18
10:32
Если телефон подключен одновременно к зарядке и к колонкам, может сгореть. При неисправности зарядки и (или) колонок ток начнет гулять где нельзя и всё погорит.
6 MaxS

03.06.18
10:34
Если колонки неисправны, а телефон подключается без зарядки, то вероятность, что что-нибудь сгорит - низкая.
7 drumandbass

03.06.18
11:31
у меня так один мудлан сжёг канал в через аудио 3.5 в машине у него прошивка была какая-то усилен звук в телефоне.
8 pozitiFFF

03.06.18
15:19
Спасибо всем за ответы. У меня телефон был подсоединен только к колонкам, к зарядке не был подключен.
(6) Похоже именно мой случай((
9 DGorgoN

03.06.18
16:09
(6) если у первача высокое и какая нибудь банка сгорела то вполне могло и на телефон пробить, у меня так 2 плеера сгорело, теперь всегда смотрю на напряжение на входе и ставлю кондеры на вход. Но это в любительской схемотехнике, но и даже у Соньки подобные перлы встречаются из-за экономии.
10 Тарзанчик

03.06.18
19:38
(0) Конечно мог. Не просто так же колонки были выключены и тумблером, и из розетки. Видимо ты не первый чей телефон там сгорел.
11 Тарзанчик

03.06.18
19:41
ЗЫ: не забудь нарисуй на колонках еще одну звездочку