|
v7: Как получить из регистра дату документа реализации | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
И Р
05.06.18
✎
21:43
|
Уважаемые коллеги по ссылке кусочек кода.
http://dpaste.com/3ADF9XS Подскажите пожалуйста как лучше всего получить дату создания документа, а также дату его проведения. |
|||
1
И Р
05.06.18
✎
22:07
|
Также совершенно непонятно на основании чего принимается решение о выгрузки колонки со значениями из результата запроса в ТЗ. Заранее очень признателен за Вашу помощь. Очень сложно разбираться с 1С после других языков программирования и чистого SQL.
|
|||
2
Aleksey
05.06.18
✎
22:09
|
1с не хрпнит дату создания и/или проведения докумен\та
|
|||
3
И Р
05.06.18
✎
22:11
|
(2) Неожиданно. Т.е. вы хотите сказать, что в 1С у документов отсутствует дата создания?
|
|||
4
KRV
05.06.18
✎
22:13
|
(2) в журнале есть все. Другое дело, если обработкой
|
|||
5
HawkEye
05.06.18
✎
22:24
|
(3) если ты сам не озаботился, в явном виде этих данных нет, можешь попробовать достать их их журнала регистрации, но тебе этого не надо...
|
|||
6
И Р
05.06.18
✎
22:28
|
По сути дела я составил ТЗ одна часть сформирована из приведённого запроса в регистр. Вторая часть из запроса к документам реализации.
Теперь нужно отсортировать ТЗ по дате создания документов. Чтобы потом вывести её на печать в нужном порядке. В запросе к документам я без проблем указал реквизит ДатаДок. Осталось получить дату создания документов, список которых получается из обращения к регистру. |
|||
7
HawkEye
05.06.18
✎
22:30
|
(6) ты путаешь, дату создания и дату документа...
|
|||
8
HawkEye
05.06.18
✎
22:31
|
(6) у движения регистра есть метод
ТекущийДокумент() который возвращает документ, у него есть ДатаДок - это то, что тебе надо |
|||
9
HawkEye
05.06.18
✎
22:33
|
(6) у тебя есть: "Группировка Документ;" - у документа есть ДатаДок
|
|||
10
Aleksey
05.06.18
✎
22:54
|
(3) да, именно это я хочу сказать
|
|||
11
И Р
05.06.18
✎
22:57
|
(8) https://ibb.co/dJcdho - такой код не вызывает ошибок, но и в ТЗ ничего не выгружается. Непонятно на основании чего принимается решение что выгружать в ТЗ, а что нет.
(9) Да, это первое что я попробовал, когда пытался решить задачу сам. Однако ДатаДок = Документ.ДатаДок возвращает ошибку "Неверно заданный путь ДатаДок" |
|||
12
hhhh
05.06.18
✎
23:43
|
(11) имхо, Дональд Трамп принимает решение. У него две кнопки на столе: красная - это запустить томагавки, и зеленая - выгружать в ТЗ.
|
|||
13
Злопчинский
05.06.18
✎
23:57
|
автор пытается родить какую-то хрень.
|
|||
14
Злопчинский
05.06.18
✎
23:59
|
"Также совершенно непонятно на основании чего принимается решение о выгрузки колонки со значениями из результата запроса в ТЗ."
- совершенно понятно. программой решений никаких не принимется. прогой выгружаются те данные запроса, которые заданы в комбинации параметров Запрос.Выгрузить(....) - читайте СП. |
|||
15
Злопчинский
06.06.18
✎
00:03
|
начост и коност на уровне группировки "документ" - смысла не имеют. имеют смысл только оборотные показатели - Приход/Расход.
соответственно пустой результат запроса потоум что выборка запроса - пустая. (обрезано условиями и/или периодом). |
|||
16
И Р
06.06.18
✎
08:30
|
(15) Всё это имеет смысл в дальнейшем чтобы не создавать новые столбцы. Проблема по сути дела только в одном. Нужно достать дату документа(и расходной накладной и выписки банка) и выгрузить её в ТЗ.
|
|||
17
Масянька
06.06.18
✎
08:37
|
(16) РабРег = "Регистр.Покупатели";
Запрос = СоздатьОбъект("Запрос"); Текст = " |Период с ДатаНачала по ДатаКонца; |Контрагент = Регистр.Покупатели.Договор.Владелец; |Док = Регистр.Покупатели.ТекущийДокумент; |ВидДолга = Регистр.Покупатели.ВидДолга; ...... ПечДата = Формат(Запрос.Док.ДатаДок, "Д ДДММГГГГ"); ВидДок = глНазваниеДокументаВЖурнале(ТекДок); Если (Найти(ВидДок, "Поступление") > 0) Тогда НомерДок = ТекДок.НомерДокВходящий; ПечДата = Формат(Запрос.Док.ДатаДокВходящий, "Д ДДММГГГГ"); Я не пойму - в чем дальнейший смысл... |
|||
18
AliAksA
12.06.18
✎
08:16
|
(0) была такая хрень - при проведении документа ложил в реквизиты Регистра дату, время и редактора - только тогда их можно вытянуть оттуда.
Альтернатива: аналогичные общие реквизиты документа, заполняемые при записи. Ну если не фанатично - чисто для инфы, чтобы найти крайнего - вали все в одну строку. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |