|
Такси. Поле ввода с данными составного типа. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Lama12
08.06.18
✎
16:31
|
Такси. У элемента справочника есть поле составного типа (два справочника). При начале выбора нужно наложить фильтры на список того справочника из которого будет выбор. Вопрос - как перед началом выбора элемента, выбрать тип справочника из которого будем выбирать?
Поскольку накладывают отборы, то в процедуре НачалоВыбора стоит СтандантртнаяОбработка = Ложь. Кнопки выбора типа в поле нет и приделать туда не знаю как. Галка "Выбирать тип" установлена, но при СтандантртнаяОбработка = Ложь она не работает. В общем не могу понять как выбрать тип перед выбором значения. Разве что, явно предварительно вызывать форму с выбором типа? Туплю... Может кто направит в нужном направлении? |
|||
1
Малыш Джон
08.06.18
✎
16:40
|
пихай туда пустое значение нужного типа
|
|||
2
Lama12
08.06.18
✎
16:42
|
(1) Мне этот тип нужно выбрать предварительно.
|
|||
3
Малыш Джон
08.06.18
✎
16:43
|
(2) :) значит пихай предварительно)
при предыдущей очистке и при открытии) |
|||
4
Lama12
08.06.18
✎
16:44
|
(3) Я не знаю какой тип пихать. В этом то и проблема. Т.е. пользователю нужно выбрать тип. Как это сделать без явной писанины в коде?
|
|||
5
Малыш Джон
08.06.18
✎
16:46
|
(4) ну если какой будет тип знает только пользователь - то мы же не телепаты) значит надо дать ему возможность выбрать тип
|
|||
6
Малыш Джон
08.06.18
✎
16:48
|
(4) я бы сделал при открытии - установку какого-то типа по умолчанию; какую-нибудь кнопку для выбора типа(для выбора типа) - и пихать нужное пустое значение; и при очистке - пихать нужное пустое значение
|
|||
7
Lama12
08.06.18
✎
16:49
|
(5) Это понятно. Просто если не ставить СтандантртнаяОбработка = Ложь, то платформа сама открывает форму выбора типа. Если ставить, то можно ли как-то воспользоваться механизмом платформы, или нужно самому писать выбор типа?
|
|||
8
Малыш Джон
08.06.18
✎
16:50
|
(7) это если тип не выбран заранее, что нас возвращает к пункту (3) :)
|
|||
9
Малыш Джон
08.06.18
✎
16:50
|
хотя я сейчас пишу обработину на ОФ и мыслю категориями обычных форм, трудно туда-сюда переключаться
|
|||
10
youalex
08.06.18
✎
17:23
|
(0) Не оно?
Расширение поля формы для поля ввода (Form field extension for a text box) ДоступныеТипы (AvailableTypes) Использование: Чтение и запись. Описание: Тип: ОписаниеТипов. Позволяет задать набор типов, доступных для выбора. Так же задается ограничение для квалификаторов примитивных типов Число, Строка, Дата. |
|||
11
Mort
08.06.18
✎
17:28
|
Имхо, пользователь в системе не должен встречаться с необходимостью выбирать тип, это слишком низко для него (не в моральном смысле , а в техническом).
|
|||
12
Lama12
08.06.18
✎
17:39
|
(11) Так-то оно так, согласен полностью. Просто справочник для настроек администратора. Администратору вполне позволительно выбирать тип :-)
(10) Это сделано на уровне типа реквизита. |
|||
13
youalex
09.06.18
✎
10:57
|
(12) при выборе типа отрабатывает событие ПриИзменении(). Там можно поиграться с Параметрами выбора элемента, при условии
ТвойРек<> Неопределено И НЕ ЗначениеЗаполнено(ТвойРек) |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |