|
Чем грозит поврежденная гарантийная наклейка на ККТ АТОЛ? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
drago13
14.06.18
✎
18:21
|
Здравствуйте!
Чем грозит поврежденная гарантийная наклейка на ККТ АТОЛ? Что нужно делать в таком случае? В интернете очень много разной противоположной информации. Подскажите, что верно, пожалуйста, буду очень благодарен... |
|||
1
Garykom
гуру
14.06.18
✎
18:31
|
Лишением гарантии на ККТ и все, какой срок гарантии по докам?
|
|||
2
Aswed
14.06.18
✎
18:31
|
(0) Зря ты здесь это спросил.
Жди завтра налоговиков с проверкой. Они постоянно мониторят этот форум. И у них есть доступ к IP. Теперь будешь им объяснять. |
|||
3
Garykom
гуру
14.06.18
✎
18:33
|
Кстати на ФН гарантия отдельная и очень короткая ))
|
|||
4
drago13
14.06.18
✎
19:03
|
(1) вроде, год стоит. Хотя, ходят слухи, что кассы, приобретенные в 2018 году, АТОЛ обслуживать решил по гарантии 3 года.
На некоторых форумах пишут, что за повреждение этой наклейки приписывают неприменение ККТ. Информация вся довольно расплывчатая :( |
|||
5
Chieftain
14.06.18
✎
19:37
|
(4) Только вчера на старом варианте 22 атола менял ФР (меняется только с разборкой). Сервисники мои сказали, что раз гарантия годовая кончилась, можно спокойно самому менять.
|
|||
7
2S
14.06.18
✎
20:20
|
(4) с каких это херов?
|
|||
8
spectre1978
14.06.18
✎
22:02
|
(0) думаю, только тем что починять будете платно если че поломается. А больше ничем.
|
|||
9
spectre1978
14.06.18
✎
22:07
|
А вот чего делать... я думаю, если хочется вернуть пломбу, то проще всего отволочь его в авторизованный сервис, обьяснить там ситуацию и попросить налепить свою сервисную наклейку, заплатив за диагностику. Чего-нибудь налепят.
|
|||
10
Garykom
гуру
14.06.18
✎
22:16
|
(4) >за повреждение этой наклейки приписывают неприменение ККТ
Это устаревшие сведения, раньше когда были ФР (с ЭКЛЗ) и обязательный договор с ЦТО было такое. Но там максимум было при проверке-обнаружении вскрытия с этого момента запрет применять фискальник (ибо ИФНС/ЦТО доказать что повреждение произошло не вот прям ща 5 минут назад нереально), ищите срочно другой или банально "заплатите за новую наклейку". |
|||
11
pablo_escobar
14.06.18
✎
22:46
|
У нас есть ККТ пионер 114Ф, так на них нет никакой наклейки. На атолах 11Ф постоянно шлейф отходит, в сервис центре уже сколько раз разбирали и клеили, причем по рекомендациям атола. Атол проблему признал, но решать отказался. Сейчас эта наклейка не более чем гарантийная, так как обязанность обслуживания в ЦТО отменили, они свою пломбу не ставят, регистрация на сайте происходит.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |