1C
1С v8
фантомные колонки дин списка
, ,
0 Pandoch

22.06.18
09:42
Есть форма списка справочника.  Данные на форме выводятся дин.списком, произвольный запрос по данным справочника.  Есть два реквизита у справочника этого, которые достаются запросом дин.списка (и у этих реквизитов прописан синоним на уровне дерева объекта конфигурации, допустим "(не используется) Канал источника обращения"), но в запросе дин.списка для этих реквизитов явно прописано представление.

Более того - в саму таблицу  формы, куда поля дин.списка выводятся  этих двух реквизитов не выведено. НО: когда захожу в режиме предприятия там эти колонки две есть, причем тянется не явно определенное представление колонки "Канал источника обращения", а именно которое у реквизита объекта  определено с "(Не использовать)"
Эти две колонки можно скрыть, но это вручную у всех пользователей чтоль делать? Почему могут какие то колонки дин.списка попадать на таблицу формы списка справочника??? да еще и с другим представлением
1 catena

22.06.18
09:48
А если нажать Изменить форму -> Стандартные настройки?
2 Pandoch

22.06.18
09:54
(1) делала.
3 Pandoch

22.06.18
09:56
Эти два реквизита (колонки дин.списка) можно скрыть через "Изменить форму". Мне непонятно совершенно, почему они туда попали, т.к. туда должны попадать именно те колонки, которые вытащены из динамического списка на элемент формы "таблица".
4 aleks_default

22.06.18
10:00
А точно именно эта форма прописана как форма списка на закладке Формы в карточке справочника.
5 Pandoch

22.06.18
11:00
(4) да, она. Я туда уже другие  колонки добавляла - они выводятся. А те, которые лишние - тоже болтаются и не пропадают
6 Pandoch

22.06.18
11:04
Может в новой платформе чета появилось на эту тему? там 8.3.11.
7 Pandoch

22.06.18
11:04
Причем я сейчас нашла другую форму, другого справочника - там такая же фигня есть с фантомными колонками.
8 D3O

22.06.18
11:24
если в динсписок всегда выводится Ссылка, хоть и недоступная для всех ролей, то пользователь потом может надобавлять от ссылки каких хошь полей ))
9 Адинэснег

22.06.18
11:28
чудес не бывает, или код где-то, или затуп как это бывает
10 lodger

22.06.18
11:33
(5) это же УФ, вероятно, какой-то код в общих модулях и выводит колонки на форму.
11 Pandoch

22.06.18
14:51
(10) а где можно поискать эти общие модули? в смысле что еще может происходить при открытии и прорисовке формы, кроме того, что прописано при создании на сервере и при открытии, т.к. там ничего не прописано.
12 Pandoch

22.06.18
14:51
конфа на БСП базируется
13 Новиков

22.06.18
16:07
(0) Если исключить, что все таки запрос динамического списка больше нигде не дорабатывается программно, и действительно там нет этих полей, то сообщаю - да, была такая тема, когда переезжали с 8.2 на 8.3. Я тоже долго пытался понять, где же поле, которое никак не должно было появляться на форме, т.к. его даже в запросе не было никогда - добавляется. В итоге, провел эксперимент  - создал новую форму списка, и для начала вставил туда исходный оригинальный запрос - все получилось, поле пропало. Потом просто в эту новую форму перенес все элементы (создал заново) перекопипастил логику и все - поле пропало. Ради чистоты эксперимента пробовал просто копировать форму - не катило. Пробовал у оригинальной формы сбрасывать произвольный запрос и возвращать - не прокатило. Я грешил на какой-то баг, т.е. при конвертации базы, где-то система запомнила эти настройки динамического списка, и сама его выводила. Причем эти колонки были пустые, при наличии заполненных значений в них.