|
2 кассы он лайн Штрих на одном компе --идет печать только на одну | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
e053nk
22.06.18
✎
15:15
|
Предистория.
в прошлом году купили штрих ритейл 01ф,прикрутили к Альфа Авто 5 ред(конфа сама доработанная,но система оборудования-осталась нетронутой). Подключили 2 шнурками COM и USB -обмен с альфой по COM с офд по USB. Где то пол года назад по административным причинам пришлось подключить на этот же комп еще один штрих ритейл 01ф с другого филиала, точно такой же. Думал будут проблемы-нонет завелось всё с шестого пинка. Итоговая схема -один комп, две базы альфа авто 5 ред.,пользователь один, но заходит под разными чуетками. ВСЕ ЭТО РАБОТАЛО ПОЛГОДА! Пришел прекрасный момент -закончились 13 месяцев использования ФН. Отдали в ЦТО, новую ФН поставили,перепрошили кассу на новый формат 1.05, отдали нам. На месте пришлось обновить драйвер Штриха с 4.13 на 4.14 -иначе касса вообще не определялась никак. Далее ситуация следующая: при входе в альфа авто (1 база) касса (Обновленная) цепляется нормально, по ней чеки можно пробивать и все отчеты выводить. Когда заходишь во вторую базу (филиала, не обновленная) -альфа долго ищет кассу-ошибок никаких не выдает, но и кассу не подключает. Т.е. при попытки пробить чек-ошибка тайм аута. Если сначала запустить базу филиала-альфа находит кассу, но как оказалось находит и подключает на себя кассу первую (обновленную). Соответственно пробили чек из базы филиала не на ту кассу, пришлось бить возврат. Из драйвера Штриха при выключенных 1с базах оба ФР прекрасно подключаются и по COM и по Tcp/IP. Если включить базы 1с,то происходит следующее: по COM подключится нельзя к никакому ФР(и это нормально -Альфа блочит порт), а по Tcp/IP можно подключится к одной кассе(к любой первой попавшейся),но после этого ко второй уже подключится не дает-драйвер просто зависает минуты на 3 -потом тайм аут.Раньше по Tcp/IPя свободно достукивался до любой кассы и при запущенных 1с. Т.е. в итоге-первая Альфа Авто посылает на кассу он лайн (обновленная) и работает вроде как нормально, вторая Альфа авто либо не видит свою кассу он лайн, либо посылает на первую кассу. Все настройки вальфа авто еще раз проверил (хотя они там и не менялись вообще никак), в устройствах компа-COmпорты видятся нормально. Т.е. не вижу никакх причин для сбоя. В интернет находил темы с подобными проблемами -но в них нет решения либо темы обрываются-как будто люби проблему решили, но не просвятили людей остальных. Выслушаю все пожелания,так как это Альфа Авто возможно и она глючит-ноеЁ настройки не трогались вообще никак. Что можно сделать что бы исправить проблему? |
|||
1
SeriyP
22.06.18
✎
15:36
|
(0) вам нужно вторую кассу тоже прошивать на новую прошивку, либо первую кассу даунгредить назад. С драйверами 4.14 касса со старой прошивкой не взлетит
|
|||
2
Garykom
гуру
22.06.18
✎
15:41
|
Можно выкинуть встроенную работу с ТО и заюзать свое внешнее.
|
|||
3
Garykom
гуру
22.06.18
✎
15:49
|
Кстати вопрос из разряда как сделать на одном компе две версии "Сервер защиты Альфа-Авто 5"
|
|||
4
e053nk
22.06.18
✎
16:06
|
(1) С драйверами 4.14 касса со старой прошивкой не взлетит
Про это где то прочитать можно подробнее? Вроде как раньше драйвер штрих нормально работал со всеми продуктами своими-была совместимость (3) Не разу не делал так и не понятно зачем это нужно? |
|||
5
Garykom
гуру
22.06.18
✎
16:07
|
(4) Проблема что альфа-авто использует свои драйвера встроенные в систему защиты
|
|||
6
e053nk
22.06.18
✎
16:09
|
(1) И еще -драйвер 4.14 видит старую кассу -дает свойства просмотреть, обен с офд и т.д. Чек из него я конечно не пробовал пробить-но если бы не работа то и выдавал ошибки какие нибудь, но их нет...
|
|||
7
Kigo_Kigo
22.06.18
✎
16:27
|
ИМХо - шить кассу на ОФД 1.05, только не знаю, надо для этого менять ФН или нет, но мне кажется - собака тут зарылась
|
|||
8
dezss
22.06.18
✎
16:28
|
(7) +100500
тоже так думаю... |
|||
9
e053nk
22.06.18
✎
16:48
|
Все решили поставить второй ком на время жизни старого ФН-в августе закончится, проверим
Всем спасибо |
|||
10
Garykom
гуру
22.06.18
✎
17:13
|
(9) У вас альфа-авто лицензионная с ключом?
Скажите как вы 2-й сервер защиты с другой версией драйверов поставите? |
|||
11
e053nk
22.06.18
✎
22:54
|
(10) Альфа Альфа -лицензионная (с ней и без ломалки приключений хватает).
А на счет 2го сервера защиты -я может что не до конца понял.У меня он у меня один и вообще не менялся с момента установки он лайн касс год назад. Сейчас, после прошивки одной кассы до 1.05 -я также ничего не менял, только штриховский драйвер 4.14 поставил-но он к серверу защиты отношения не имеет. И она работает нормально. Поэтому я и не пойму - зачем мне второй сервер защиты ? |
|||
12
Garykom
гуру
22.06.18
✎
23:41
|
(11) Не в курсе насчет альфа-авто 5, но в альфе-авто 4 драйвера на ТО засунуты внутрь сервера защиты и 1С работает с ККТ через защиту.
Отдельно установленные драйвера не используются, от этого и глюки бывают. |
|||
13
Garykom
гуру
22.06.18
✎
23:42
|
(12)+ Обновление конфы требовало обновление сервера защиты
|
|||
14
e053nk
22.06.18
✎
23:51
|
(13) Сейчас уже не вспомню-год назад последний раз занимался плотно подключением касс он лайн. тогда да , пришлось обновлять но только систему оборудования и обработки обслуживания печати чека. Систему защиты обновлял или нет -не помню уже. У нас конфигурация уже настолько не типовая - типовые обновления не ставлю, натягиваю только то что необходимо кусками
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |