|
Танцы, бубны, АТОЛ 30Ф | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Йопрст
29.06.18
✎
07:57
|
Доброго всем дня, уважаемые!
Такое дело: вчера одна знакомая бизнесвумен внезапно вспомнила о 54ФЗ, точнее о том, что у нее куплено несколько касс (АТОЛ 30Ф), но их надо как-то "то ли зарегистрировать, то ли подключить" - она смутно представляет, а ее штатный ИТ-мастер-на-все-руки отбыл в отпуск в далеком южном направлении. Сам я эти аппараты в глаза не видел (до вчерашнего вечера), но с ее слов выходило, что это примерно как утюг включить - где-то рядом за 5 минут подключали - ничё сложного. Согласился помочь - первый раз всегда интересно)). Первый аппарат регистрировали (по телефону и teamviewer) в ФНС часа 3 - отдельная песня, ну ладно, драгоценные рег. номера были получены. А дальше надо регистрировать сам аппарат через соотв. утилиту от АТОЛ'а - "Регистрация ККТ", результаты безуспешных попыток ниже. Согласно инструкции, для регистрации ККТ ФН должен быть установлен, но с подключенным ФН сей девайс возвращает "Расширенный режим: ККМ не инициализирована" и что с этим делать - я не знаю(( Подскажите, люди добрые, как сделать эту регистрацию? ================== АТОЛ 30Ф, №ХХХХХХХХХХХХХХХ, версия: 3.0.1245 RU, НЕФИСК Вариант 1: ФН установлен (вроде так и должно быть) При включении на чеке ФН НЕ ФИСКАЛИЗРОВАН ККТ ГОТОВА К РАБОТЕ ЗН ККТ : XXXXXXXXXXXX ФН N: XXXXXXX Утилита “Тест драйвера” (8.16.1.8701) Запросы-Состояние: Кассир: 0 Номер ККМ в зале: 1 Касса не фискализирована ФН не фискализирован Батарея в норме Текущее время: 22:57:6 Текущая дата: 28/6/2018 Версия ПО ККМ: 3.0 Заводской номер: ХХХХХХХХХХХХХХХХ ИНН: Текущий режим: Дополнительный Расширенный режим: ККМ не инициализирована (эта странная надпись вызывает подозрения) Соединение с ПК по порту USB Ящик открыт Смена закрыта Датчик ЧЛ: бумага есть Датчик КЛ: бумага есть Крышка принтера закрыта Модель: 61 Пароль введён Номер чека: 1 Номер последней закрытой смены: 0 Положение десятичной точки: 2 Чек закрыт (0) Режим буферизации выключен Текущая сумма чека: 0 При запуске утилиты «Регистрация ККТ» (8.16.0.14) получаем ошибку: Ошибка при обращении к ККТ: Не поддерживается в данном режиме устройства Вариант 2: ФН не установлен (это уже отсебятина, но вариант 1 не работает) При включении на чеке ОШИБКА ОБМЕНА С ФН ККТ ГОТОВА К РАБОТЕ ЗН ККТ :XXXXXXXXXXXXXXXXXX Утилита “Тест драйвера” (8.16.1.8701) Запросы-Состояние: Кассир: 0 Номер ККМ в зале: 1 Касса не фискализирована ФН не фискализирован Батарея в норме Текущее время: 23:3:39 Текущая дата: 28/6/2018 Версия ПО ККМ: 3.0 Заводской номер: ХХХХХХХХХХХХХХХХ ИНН: Текущий режим: Выбора Расширенный режим: Выбор Соединение с ПК по порту USB Ящик открыт Смена закрыта Датчик ЧЛ: бумага есть Датчик КЛ: бумага есть Крышка принтера закрыта Модель: 61 Пароль введён Номер чека: 1 Номер последней закрытой смены: 0 Положение десятичной точки: 2 Чек закрыт (0) Режим буферизации выключен Текущая сумма чека: 0 Утилита «Регистрация ККТ» (8.16.0.14) При запуске предупреждение «Фискальный накопитель не установлен» и доступно только 2 пункта: Активизировать память ПД Настроить связь После выполнения «Активизировать память ПД» появляются пункты «Регистрировать» и «Перерегистрировать», выполнение которых заканчивается ошибкой: Ошибка при обращении к ККТ: Вход в режим заблокирован - Вероятно, это связано с отсутствием ФН. |
|||
1
Звездец
29.06.18
✎
08:21
|
нужно в налоговой зарегистрировать. В обще зови специалиста, хотя где ты его найдешь то сейчас
|
|||
2
ИС-2
naïve
29.06.18
✎
08:22
|
лучше всего в ЦТО и тех. поддержку ОФД.
Можно попробовать поставить более старый DTO 8.12 - может касса со старой прошивкой |
|||
3
dmpl
29.06.18
✎
08:25
|
(0) Попробуй включить ККМ с зажатой кнопкой промотки. Раздастся 1 "пик", надо продолжать жать кнопку еще секунд 7, пока не раздастся второй "пик" - в этот момент отпустить кнопку и посмотреть, что распечатается.
|
|||
4
WhiteDragon93
29.06.18
✎
08:26
|
(0) "Текущий режим: Дополнительный" - в этом проблема, сейчас нагуглю какую команду нужно выполнить
|
|||
5
spectre1978
29.06.18
✎
08:28
|
(0) Я бы посоветовал обратиться в ЦТО. Не то чтобы манипуляция сильно муторная, но там есть подводные камни, из-за которых можно запороть ФН и соответственно "попасть" на него. Стоит он не так уж дешево, не сто рублей. Если оно не надо - отдайте в ЦТО и не грейте голову.
|
|||
6
WhiteDragon93
29.06.18
✎
08:34
|
(0) на нижнем уровне нужно выполнить команду EC 02
пару недель назад ставил два устройства из сабжа, все работает |
|||
7
Йопрст
29.06.18
✎
09:25
|
(6) это (EC 02) я видел, но там по инструкции надо девайс перешить ТОЙ ЖЕ версией - тут 2 вопроса: где взять эту ТУ ЖЕ версию и как эта прошивка делается.
Потом еще инициализацию памяти надо КАК-ТО сделать. Мануал профессиональные партизаны писали - это не гуглится, по крайней мере сразу. |
|||
8
WhiteDragon93
29.06.18
✎
09:27
|
(7) эм, не видел (и не делал) никаких манипуляций, помимо выполнения команды :)
|
|||
9
Йопрст
29.06.18
✎
09:28
|
(1) (2) спеца поищу, конечно, но пока есть надежда))
(2) старая, это какая? у меня так () Русская языковая таблица Тип устройства: ККМ Версия ПО: 3 Подверсия ПО: 0 Сборка ПО: 1245 Версия протокола: 1 Модель: 61 Описание устройства: АТОЛ 30Ф Поддерживаемые режимы: 0001'0000'0000'0000 |
|||
10
Йопрст
29.06.18
✎
09:31
|
(3) а что должно? я на кнопку нажать только через часов 8 смогу))
|
|||
11
Йопрст
29.06.18
✎
13:43
|
Регистрация прошла, оказалось достаточно ввести эти магические EC 02, никакой перепрошивки не потребовалось.
Но я сначала дождался эл.ответа с подтверждением этого ввода от продавца, чтобы, если что, было о чем поговорить)) |
|||
12
StanLee
29.06.18
✎
13:51
|
а что сейчас с сайтом налоговой вобще творится, перерегистрацию ккм невозможно сделать
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |