|
ЗУП 3.1 Кадровый перевод и Т-13 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
lopolik
06.07.18
✎
13:04
|
ЗУП 3.1 (3.1.6.6)
Учет рабочего времени ведется вводом ежемесячного документа Табель. В середине июня сотрудник переводится на новую должность кадровым переводом. В конце месяца создается и заполняется Табель за июнь. Время отработки встает правильно, но в печатной форме Т-13 из документа сотрудник проходит одной строкой с новой должностью. А если сформировать отчет Табель - то там он разбивается на 2 строки по времени, отработанному на первой и второй должности, с указанием соответствующей должности. Подскажите - это косяк документа или отчета? По логике, должно быть 2 строки.. |
|||
1
geka-geka
06.07.18
✎
13:30
|
Это зарегистрированная ошибка. Тянется уже больше двух лет.
|
|||
2
lopolik
06.07.18
✎
13:31
|
(1) спасибо!
|
|||
3
geka-geka
06.07.18
✎
13:31
|
В отчете табель кстати все четко, сотрудники проходят несколькими строками.
|
|||
4
geka-geka
06.07.18
✎
13:32
|
Но в отчете неудобно то, что область дат не повторяется на каждой странице) поэтому начиная со второй страницы нечитаемые данные.
|
|||
5
Serg_1960
06.07.18
✎
13:58
|
(0) "В конце месяца создается и заполняется Табель за июнь" - если, согласно правилам учета рабочего времени, документ создавать накануне отчетного месяца и заполнять в течении отчетного месяца, то "новая должность" - это не ошибка, а фича.
|
|||
6
geka-geka
06.07.18
✎
14:21
|
(5) есть свои нюансы с отчетом, смотри (4)
|
|||
7
Serg_1960
06.07.18
✎
19:36
|
Я в курсе. В законодательстве нет четких указаний как именно заполнять табель в таких случаях (какую должность ставить). Поэтому методисты ошибку зарегистрировали, но ничего не сделали. А отчет предназначен для тех организаций, где табельный учет фактически не ведется - для них реализовано заполнение табеля "задним числом" по документам (по периодам). Фича, как я и говорил ранее. Имхо.
|
|||
8
Фрэнки
07.07.18
✎
10:56
|
Тут реально запутанный подход. Логично было бы ожидать, что или табель ведется как положено по регламенту (который как бы есть, но мало кто его соблюдает), или табель формируется "посмертно", но тогда действительно заполнение документа Табель служит источником ошибок, когда есть записи и по отклонениям и по табелю, которые должны каким-то образом жить вместе.
Я бы не считал, что составление Т-13 из отчета означает нечто плохое-худшее, по сравнению с документом Табель, если этот документ в последовательности заполняется "на основании" введенных отклонений, перемещений, приемов, увольнений. |
|||
9
Anarki
07.07.18
✎
11:47
|
Я подключил ВПЧ, которая по факту открывает отчет. Все довольны.
|
|||
10
Фрэнки
07.07.18
✎
12:38
|
Я еще не говорю о том, что происходят ошибки когда данные Табеля не соответствуют созданным в этом же периоде документам, содержащим данные отклонений.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |