1C
Веб-мастеринг
CMS для сайта - прошу поделиться личным опытом
,
0 Елена Троянская

09.07.18
11:34
Прошу поделиться личным опытом вот по какому вопросу.

Есть лендинг на wordpress на бесплатном шаблоне чуть допиленном. Хочу в перспективе "классический" сайт с разделами(продукты, услуги, о компании акции), еще пару лендингов, блог.
Чем понравился wordpress - много шаблонов, плагинов и т.д. Чем не понравился - плагины подглючивают через одного. Ну или у меня кривые руки, отчего тоже высокая вероятность глюков.

У меня знания сейчас в области веб-мастеринга сейчас начальные и весьма поверхностные. Подправить немного что-либо могу, с нуля что-то достойное не сделаю, примерно так. Сейчас стоит выбор, углубляться ли дальше в wordpress или рассмотреть платные CMS, например, тот же bitrix, параллельно углубляясь в php HTML CSS. Есть ли у того же bitrix какие-то преимущества. Прошу поделиться опытом тех, кто делал аналогичные проекты на разных cms

Писать ядро с нуля и купить готовый сайт не рассматриваю по ряду причин. На 1С тоже не предлагайте.)
1 Базис

naïve
09.07.18
11:38
Выбор прост - есть

1. Кривые платные CMS
2. Кривые бесплатные CMS

На продажу возможно лучше 1. Для себя безусловно лучше 2: опенсорс не умирает (вам надо купить переход ан новую версию),
открытый код априори лучше закрытого.
2 Локи-13

09.07.18
11:46
Кто-то может мне объяснить, почему люди выбирают битрикс?
Он мало того что тормозной и кривой, так еще и денег стоит.
3 Елена Троянская

09.07.18
11:47
(1) Делать на продажу своими руками точно не планирую. Только для личного пользования.
Т.е. платность не CMS не уменьшает существенно её кривизну? Вот это поворот.)
4 Команда Первого Бита

09.07.18
11:48
Возьми шаблон на юми лучше.
5 Остап Сулейманович

09.07.18
11:50
(2) Патамучта там написано :
"Битрикс и с такой 1С работает. И с эдакой тоже сукин сын работает. У ваМ есть 1С? Битрикс и с ней работает с каропки".
И ведь не поспоришь. Таки да. Работает. Как работает - это уже другой вопрос.
6 ПегийЛунь

09.07.18
12:32
Список выбора очень большой.
Обычно все плюхаются c :
Bitrix
VirtueMart (Joomla)
Drupal
Woocommerce
Opencart(ocStore)
7 mistеr

09.07.18
12:33
(3) Есть еще такой момент. Если сайт делает не спец, он с вероятностью 99% будет дырявым. Его скоро взломают и подселят всяких ботов, которые будут рассылать спам, майнить биткоины, заражать пользователей и т.д. После этого сайт забанят поисковики.

Наличие же спеца превращает бесплатную ЦМС в платную, что еще больше нивелирует разницу между ними.
8 Елена Троянская

09.07.18
12:45
(7) Думала на перспективу об этом. Опять же получается, чтобы заказать аудит сайта или доработку, и чтобы при этом не развели, надо хотя бы минимально в его cms разбираться.
9 Krendel

09.07.18
13:41
(7) Обычно они уже заражены на уровне плагинов бесплатных ;-)
10 Елена Троянская

09.07.18
13:50
(9) Брала те, что с хорошими отзывами и имеют коммерческую версию. Навряд ли сами авторы прям подставлялись бы, разве что сторонние товарищи взломали. Ну и код шаблонов смотрела в меру своего разумения. Конечно, так-то всё равно хз.
В силу того, что все равно планирую всё менять, и сайт еще не забанили, то, что есть, уже не трогаю. А о том, что будет, вот думаю.
11 crocop

25.07.18
08:44
возьмите опенкарт, большое сообщество, очень быстрый старт, очень легкий, много бесплатных шаблонов, дополнений, работы по нему не так дороги