|
CMS для сайта - прошу поделиться личным опытом | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Елена Троянская
09.07.18
✎
11:34
|
Прошу поделиться личным опытом вот по какому вопросу.
Есть лендинг на wordpress на бесплатном шаблоне чуть допиленном. Хочу в перспективе "классический" сайт с разделами(продукты, услуги, о компании акции), еще пару лендингов, блог. Чем понравился wordpress - много шаблонов, плагинов и т.д. Чем не понравился - плагины подглючивают через одного. Ну или у меня кривые руки, отчего тоже высокая вероятность глюков. У меня знания сейчас в области веб-мастеринга сейчас начальные и весьма поверхностные. Подправить немного что-либо могу, с нуля что-то достойное не сделаю, примерно так. Сейчас стоит выбор, углубляться ли дальше в wordpress или рассмотреть платные CMS, например, тот же bitrix, параллельно углубляясь в php HTML CSS. Есть ли у того же bitrix какие-то преимущества. Прошу поделиться опытом тех, кто делал аналогичные проекты на разных cms Писать ядро с нуля и купить готовый сайт не рассматриваю по ряду причин. На 1С тоже не предлагайте.) |
|||
1
Базис
naïve
09.07.18
✎
11:38
|
Выбор прост - есть
1. Кривые платные CMS 2. Кривые бесплатные CMS На продажу возможно лучше 1. Для себя безусловно лучше 2: опенсорс не умирает (вам надо купить переход ан новую версию), открытый код априори лучше закрытого. |
|||
2
Локи-13
09.07.18
✎
11:46
|
Кто-то может мне объяснить, почему люди выбирают битрикс?
Он мало того что тормозной и кривой, так еще и денег стоит. |
|||
3
Елена Троянская
09.07.18
✎
11:47
|
(1) Делать на продажу своими руками точно не планирую. Только для личного пользования.
Т.е. платность не CMS не уменьшает существенно её кривизну? Вот это поворот.) |
|||
4
Команда Первого Бита
09.07.18
✎
11:48
|
Возьми шаблон на юми лучше.
|
|||
5
Остап Сулейманович
09.07.18
✎
11:50
|
(2) Патамучта там написано :
"Битрикс и с такой 1С работает. И с эдакой тоже сукин сын работает. У ваМ есть 1С? Битрикс и с ней работает с каропки". И ведь не поспоришь. Таки да. Работает. Как работает - это уже другой вопрос. |
|||
6
ПегийЛунь
09.07.18
✎
12:32
|
Список выбора очень большой.
Обычно все плюхаются c : Bitrix VirtueMart (Joomla) Drupal Woocommerce Opencart(ocStore) |
|||
7
mistеr
09.07.18
✎
12:33
|
(3) Есть еще такой момент. Если сайт делает не спец, он с вероятностью 99% будет дырявым. Его скоро взломают и подселят всяких ботов, которые будут рассылать спам, майнить биткоины, заражать пользователей и т.д. После этого сайт забанят поисковики.
Наличие же спеца превращает бесплатную ЦМС в платную, что еще больше нивелирует разницу между ними. |
|||
8
Елена Троянская
09.07.18
✎
12:45
|
(7) Думала на перспективу об этом. Опять же получается, чтобы заказать аудит сайта или доработку, и чтобы при этом не развели, надо хотя бы минимально в его cms разбираться.
|
|||
9
Krendel
09.07.18
✎
13:41
|
(7) Обычно они уже заражены на уровне плагинов бесплатных ;-)
|
|||
10
Елена Троянская
09.07.18
✎
13:50
|
(9) Брала те, что с хорошими отзывами и имеют коммерческую версию. Навряд ли сами авторы прям подставлялись бы, разве что сторонние товарищи взломали. Ну и код шаблонов смотрела в меру своего разумения. Конечно, так-то всё равно хз.
В силу того, что все равно планирую всё менять, и сайт еще не забанили, то, что есть, уже не трогаю. А о том, что будет, вот думаю. |
|||
11
crocop
25.07.18
✎
08:44
|
возьмите опенкарт, большое сообщество, очень быстрый старт, очень легкий, много бесплатных шаблонов, дополнений, работы по нему не так дороги
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |