1C
1С v8
Как заполнять расчет 6-НДФЛ в 1С ЗУП 3.1 при отзыве работника из отпуска?
0 Gota_N

09.07.18
12:28
Здравствуйте.

Зарплата и управление персоналом, 3.1.5.212.

Сотруднику начислен Отпуск. За 3 дня выплачены отпускные. Но получилось так, что отпуск отозвали и сотрудник ни дня в отпуске не был, а продолжил работу. Что делать с выплатой? Оставить как есть или поменять вид выплаты с Отпускных на Зарплата за месяц? Как это будет отражаться в 6-НДФЛ?
1 Гость из Мариуполя

гуру
09.07.18
12:52
А реально то что с этими деньгами?
Они пошли как в зачет аванса за этот месяц или ему дополнительно к отпускным еще начислили и выплатили полную зарплату ?
А может, сотрудник их вообще.. вернул в кассу?

>> Как это будет отражаться в 6-НДФЛ?
как захотите, так и будет
2 Gota_N

09.07.18
13:00
Зарплату начислили полностью, так как сделали отмену проведения отпуска, так как все это в текущем периоде произошло. Зарплату еще не выплатили. С выплаты отпускных удержали и перечислили НДФЛ, поэтому, я думаю, как аванс нельзя проводить. Что-то запуталась. Если вообще оставить ведомость на выплату отпускных как есть, то получается что на самом то деле отпуск не начислен, а выплата есть.
3 Gota_N

09.07.18
13:12
Деньги сотрудник не вернул. Они пойдут в счет следующих расчетов. Вопрос в том, как их провести сейчас.
4 Гость из Мариуполя

гуру
09.07.18
13:22
>> С выплаты отпускных удержали и перечислили НДФЛ, поэтому, я думаю, как аванс нельзя проводить.
хм.. можно. Да, НЕ НУЖНО, но.. в принципе.. можно.. Правда, в случае чего придется пободаться с налоговой, но, думаю, вряд ли до этого дойдет. В 2017 у них даже писулька была про НДФЛ с авансов, там, правда, больше касалось неденежных доходов..
Начисление отпуска нет (от слова вообще), значит, выплата может пройти как выплата заработной платы за первую половину месяца.

>> Деньги сотрудник не вернул. Они пойдут в счет следующих расчетов.
каких расчетов?
- расчетов по заработной плате? дык тогда и выплату переделывайте к выплате заработной платы
- расчетов по будущему отпуску? хм.. а когда он будет, этот будущий отпуск?
5 Gota_N

09.07.18
14:20
Когда отпуск будет, пока не понятно.
Эта выплата будет в счет расчетов по зарплате. Меня смущает то, что дата получения дохода по зарплате за июнь - это последний день месяца 30.06.2018. А выплата отпуска, которую нужно переделать, 08.06.2018. Получается, если переделать на Выплату зарплаты за месяц, то НДФЛ удержан вперед - 08.06.2018, а дата получения дохода - 30.06.2018.
6 Фрэнки

09.07.18
15:05
(5) но в межрасчетной-авансовой выплате так и происходит - НДФЛ из выплаты удерживается, код дохода в выплате остается 2000 и дата получения дохода равна последнему дню месяца. Т.е. саму выплату все-таки нужно переделать на верную для 6-ндфл
7 Фрэнки

09.07.18
15:06
хотя, не исключен вариант, что именно в движениях с выплатой кода дохода нет. Сейчас посмотрю :)
8 Фрэнки

09.07.18
15:10
однако, при просмотре подтвердилось, что код дохода отпускных 2012 и вид дохода Прочие доходы от трудовой деятельности - некорректно Выплата будет садиться в 6-ндфл, если считать, что отпуск отменен и будет сделан перерасчет, то сумма по доходу 2012 уменьшится, а в 2000 увеличится.
9 Akela has missed

09.07.18
15:26
Поидее факт удержания должен остаться в 6-НДФЛ, как если бы никакого отзыва и не было https://its.1c.ru/db/buhmag/content/21027/hdoc
10 Гость из Мариуполя

гуру
09.07.18
21:55
(5) >>Эта выплата будет в счет расчетов по зарплате.
во. сам гворишь - расчеты по зарплате. и причем тут отпускные?
вот и переводи ее (выплату) в зарплату, приводи к коду дохода 2000 и не морочь голову.

>>  Меня смущает
и фиг с ним, со смущением.
пока не начнут копать конкретно этого человека, никто ничего не увидит. Куча выплат и удержаний и уплат/перечислений НДФЛ в течение месяца по коду дохода 2000. Все, кто увольняется в течении месяца и получают окончательный расчет в день увольнения. ВСЕ.
Поэтому программа в налоговой на такие ситуации не реагирует вообще. Только инспектор вручную при проверке. Что очень маловероятно.
Поэтому еще раз - фиг с ним, со смущением.

(9) сотрудника не отзывали из отпуска.
тут чуть хитрее - сотрудник не пошел в отпуск.
в программе документа "отпуск" нет вообще. (не проведен).
Неоткуда отзывать. Нечего сторнировать. Не было начисления. В регистрах получается, что есть выплата по коду (2012), по которому (коду) нет начисления вообще.

поэтому нечего извращаться  с кодом 2012, а все привести к коду 2000 и подрихтовать 6-НДФЛ чуток ручками.

(5) >> Получается, если переделать на Выплату зарплаты за месяц, то НДФЛ удержан вперед - 08.06.2018, а дата получения дохода - 30.06.2018.

вот представь себе, что произвольный человек увольняется 08.06 и получает окончательный расчет по зарплате 08.06.
Какая картинка в этом случае в 6-НДФЛ?
Вот такую же ручками в твоем случае и нарисуй.