1C
1С v8
При выгрузке из УНФ в БП замещаются документы
,
0 igor_1506

09.07.18
12:45
Добрый день, уважаемые форумчане! Столкнулся со следующей проблемой. А именно - с кассовыми документами (приход в кассу, расход из кассы) при выгрузке из УНФ в БП. Обмен односторонний. У нас две базы УНФ (в одной - ИП Иванов, во второй - ИП Петров). В базу Бухгалтерия предприятия, из обеих баз УНФ, периодически выгружаются все документы. Дело в том, что при выгрузке кассовых документов из базы ИП Иванова (УНФ) в бухгалтерию, некоторые документы по ИП Петрову (в бухгалтерии) замещаются. Номер и дата у документа остаются такие же, а вот все остальные данные меняются (организация, сумма и пр.). Соответственно, по ИП Петрову "пропадает" документ. Подскажите пожалуйста, сталкивались ли вы с этим? Какие меры можно предпринять? Буду рад любому совету!!!))))
Версии конфигураций сейчас последние
Управление нашей фирмой, 1.6.5.44
Бухгалтерия предприятия 3.0.63.22
1 Azverin

09.07.18
13:03
(0) я бы посоветовал посмотреть в сторону префиксов. При чём придётся префиксы назначать как в БП, так и в УНФ.
2 Winnie Buh

09.07.18
13:05
в УНФ в базах Иванова и Петрова префиксы какие указаны?
предполагаю, что префиксы совпадают, поэтому документы и замещаются
3 igor_1506

09.07.18
16:02
(2) Префиксы разные. А замещаются только некоторые документы. Не могу понять, почему программа берет их и замещает... Если можно, посмотрите пожалуйста, сравнение списка документов до и после выгрузки в бухгалтерии. Красным выделены док-ты, которе заместились. Хотя в принципе не очень ясно, из-за чего эти документы пропали. https://yadi.sk/i/W03AsXhn3Yxspw
4 Valkyrie

09.07.18
16:36
Сдается мне, что в БП кто-то ручками меняет организацию, сумму и пр. И при выгрузке они перезатираются на прежние, которые в УНФ. Включите версионирование, посмотрите историю подозреваемых документов.
5 igor_1506

09.07.18
16:48
(4) Так получается, что если я из копии бухгалтерии в рабочую базу  выгружаю все кассовые документы по Петрову за тот период (ноябрь-декабрь 2017 г.) универсальной обработкой, то все документы у Петрова восстанавливаются, но уже у Иванова исчезают. И можно так до бесконечности. Документы по одной организации замещают другие.
6 Valkyrie

09.07.18
16:59
(5) Ну да. При последующей синхронизации опять все будет как в родительской УНФ. Уже сопоставленные документы перезатрутся. За то, что лазят в перенесенные документы и меняют там ключевые поля, надо бить по рукам.
7 igor_1506

09.07.18
17:07
(6) Так получилось, что по из-за этого случая испортилась книга доходов и расходов по ИП, из-за пропажи документов. Как Вы считаете, как можно исправить этот косяк и выйти из положения?
8 Winnie Buh

09.07.18
18:22
(3) > Префиксы разные...
уверен?
можно скрины с префиксом каждой информационной базы УНФ и БП?
судя по картинке в (3), префикс БП используется как минимум в двух из этих трех баз
9 igor_1506

09.07.18
19:05
(8) Всего 2 базы УНФ(ИП Иванов, ИП Петров соответственно) и одна база БП. На скрине различия между базой Бухгалтерии до выгрузки и после выгрузки. Некоторые документы пропали(( Никто вручную организацию и сумму не менял...
10 Winnie Buh

09.07.18
20:25
(9) различия я вижу, поэтому и прошу скрины страниц с префиксами ИБ из всех трех баз
11 igor_1506

10.07.18
13:49
(10) Решили ввести документы вручную. В том периоде с префиксами и номерами была неразбериха. Сейчас все префиксы разные)) Спасибо за правильное направление!