1C

Отчет - взаиморасчеты с банком за вычетом комиссии
0 ac13

10.07.18
13:12
Есть Отчеты о розничных продажах, в табличной части "Оплаты", где отражаются оплаты банковскими картами. Банковских карт несколько видов, на каждую свой процент комиссии. Например:

оплатили картой Visa 10000,00 р., комиссия 2%, сумма комиссии 200,00 р.

оплатили картой Mastercard 5000,00 р., комиссия 3%, сумма комиссии 150,00 р.

В итоге на расчеты по договору упадет полная сумма оплаты 15000 р.

Банк зачисляет эту сумму без комиссии.
В регистр движения денег упадет сумма за вычетом комиссии 14650,00 р. А взаиморасчеты с банком закроются полностью 14650 + 350.

Хотят видеть реальную сумму взаиморасчетов. То есть необходимо формировать отчет по расчетам с контрагентами, где начальный остаток, оборот и конечный остаток будут отображаться за вычетом этой комиссии.
Я еще смогу показать суммы оборотов за вычетом комиссии, а вот как быть с начальным и конечным остатком ? ...
1 lodger

10.07.18
15:49
(0) начальным и конечным остатком - никак без ресурса в накоплении.
а зачем им это? нормальные люди расходы по банку закладывают не в затраты по сделкам, а на какой-нибудь общак, 26 или торговый 44ый.
2 ac13

10.07.18
15:58
(1) не, просто хотят видеть взаиморасчеты с банками, типа по банку должно поступить не 15000, а 14560 и отслеживать сколько банк зачислил, а какие долги еще висят
Суммы зачислений по банку отражаются в соответствующих регистрах. Самая проблема в том, что хотят видеть сколько поступит и все взаиморасчеты за вычетом комиссии. И я вот думаю, что никак наверное
3 lodger

10.07.18
16:16
(2) почему никак то? можно все, но смысл?
приделать (если нету) к тч оплат вид карты.
для каждого вида карта завести процент комиссии.
писать их раздельно.
при проведении ОоРП в отдельный ресурс писать сколько комиссии по текущей строке.
в отчетах выводить сумму за вычетом комисси (или как больше нравится).
НО самое сложное и нереальное:
заставить кассировать выбирать правильный вид карты при регистрации чеков.
4 Джинн

10.07.18
16:20
(0) Вы и видите реальную сумму взаиморасчетов. А получить хотите левую. Контрагент к вашим взаимоотношения с эквайером никаким боком. Выручка ваша не зависит от комиссии эквайера.
5 ac13

10.07.18
16:41
(3) так да, но чтобы видеть актуальный начальный и конечный остаток с вычетом этой комиссии, нужно будет перепровести все доки
(4) я это понимаю, но вот хотят видеть все обороты с вычетом этих сумм комиссии. то есть сколько поступило без комиссии и сколько еще без этой комиссии должно поступить
6 Джинн

10.07.18
16:47
(5) Каким боком расчеты с покупателями к расчетам и банком? Это две разные сущности. Какая вообще конфигурация? Она что, не умеет расчеты по эквайринговым операциям вести?
7 mehfk

10.07.18
16:48
(5) >>  так да, но чтобы видеть актуальный начальный и конечный остаток с вычетом этой комиссии, нужно будет перепровести все доки

Ты же программист - напиши обработку, которая сделает нужные движения у документов.
8 mehfk

10.07.18
16:52
(4) Скорее всего руководятелу в голову пришел "гениальный" вопрос - "А не обманывает ли нас банк - не берет ли он больший процент, чем ему положено по договору?"
9 ac13

10.07.18
16:57
(6) а взаиморасчеты с покупателями тут и не при чем. речь как раз-таки о взаиморасчетах с банком

(7) мне кажется неправильным в типовой регистр по взаиморасчетам пихать то, для чего по умолчанию он не предназначен

(8) не, просто хочет видеть "реальные" суммы, которые нам должен банк
10 mehfk

10.07.18
17:06
(9) Раскидывай на два договора. По одному суммы за вычетом комиссии, по второму - комиссию.
11 ac13

10.07.18
17:20
(10) вариант. спасибо)