|
Отчет - взаиморасчеты с банком за вычетом комиссии | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
ac13
10.07.18
✎
13:12
|
Есть Отчеты о розничных продажах, в табличной части "Оплаты", где отражаются оплаты банковскими картами. Банковских карт несколько видов, на каждую свой процент комиссии. Например:
оплатили картой Visa 10000,00 р., комиссия 2%, сумма комиссии 200,00 р. оплатили картой Mastercard 5000,00 р., комиссия 3%, сумма комиссии 150,00 р. В итоге на расчеты по договору упадет полная сумма оплаты 15000 р. Банк зачисляет эту сумму без комиссии. В регистр движения денег упадет сумма за вычетом комиссии 14650,00 р. А взаиморасчеты с банком закроются полностью 14650 + 350. Хотят видеть реальную сумму взаиморасчетов. То есть необходимо формировать отчет по расчетам с контрагентами, где начальный остаток, оборот и конечный остаток будут отображаться за вычетом этой комиссии. Я еще смогу показать суммы оборотов за вычетом комиссии, а вот как быть с начальным и конечным остатком ? ... |
|||
1
lodger
10.07.18
✎
15:49
|
(0) начальным и конечным остатком - никак без ресурса в накоплении.
а зачем им это? нормальные люди расходы по банку закладывают не в затраты по сделкам, а на какой-нибудь общак, 26 или торговый 44ый. |
|||
2
ac13
10.07.18
✎
15:58
|
(1) не, просто хотят видеть взаиморасчеты с банками, типа по банку должно поступить не 15000, а 14560 и отслеживать сколько банк зачислил, а какие долги еще висят
Суммы зачислений по банку отражаются в соответствующих регистрах. Самая проблема в том, что хотят видеть сколько поступит и все взаиморасчеты за вычетом комиссии. И я вот думаю, что никак наверное |
|||
3
lodger
10.07.18
✎
16:16
|
(2) почему никак то? можно все, но смысл?
приделать (если нету) к тч оплат вид карты. для каждого вида карта завести процент комиссии. писать их раздельно. при проведении ОоРП в отдельный ресурс писать сколько комиссии по текущей строке. в отчетах выводить сумму за вычетом комисси (или как больше нравится). НО самое сложное и нереальное: заставить кассировать выбирать правильный вид карты при регистрации чеков. |
|||
4
Джинн
10.07.18
✎
16:20
|
(0) Вы и видите реальную сумму взаиморасчетов. А получить хотите левую. Контрагент к вашим взаимоотношения с эквайером никаким боком. Выручка ваша не зависит от комиссии эквайера.
|
|||
5
ac13
10.07.18
✎
16:41
|
(3) так да, но чтобы видеть актуальный начальный и конечный остаток с вычетом этой комиссии, нужно будет перепровести все доки
(4) я это понимаю, но вот хотят видеть все обороты с вычетом этих сумм комиссии. то есть сколько поступило без комиссии и сколько еще без этой комиссии должно поступить |
|||
6
Джинн
10.07.18
✎
16:47
|
(5) Каким боком расчеты с покупателями к расчетам и банком? Это две разные сущности. Какая вообще конфигурация? Она что, не умеет расчеты по эквайринговым операциям вести?
|
|||
7
mehfk
10.07.18
✎
16:48
|
(5) >> так да, но чтобы видеть актуальный начальный и конечный остаток с вычетом этой комиссии, нужно будет перепровести все доки
Ты же программист - напиши обработку, которая сделает нужные движения у документов. |
|||
8
mehfk
10.07.18
✎
16:52
|
(4) Скорее всего руководятелу в голову пришел "гениальный" вопрос - "А не обманывает ли нас банк - не берет ли он больший процент, чем ему положено по договору?"
|
|||
9
ac13
10.07.18
✎
16:57
|
(6) а взаиморасчеты с покупателями тут и не при чем. речь как раз-таки о взаиморасчетах с банком
(7) мне кажется неправильным в типовой регистр по взаиморасчетам пихать то, для чего по умолчанию он не предназначен (8) не, просто хочет видеть "реальные" суммы, которые нам должен банк |
|||
10
mehfk
10.07.18
✎
17:06
|
(9) Раскидывай на два договора. По одному суммы за вычетом комиссии, по второму - комиссию.
|
|||
11
ac13
10.07.18
✎
17:20
|
(10) вариант. спасибо)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |