1C
1С v8
УТ 10.3.47.3 + Патент+АТОЛ 30Ф
0 purgenjordan

11.07.18
12:20
Добрый день!

Подскажите, тема уже неоднократно поднималась, но хочу получить точный ответ:

Имеется:
Конфигурация 1С 8.3 УТ 10.3.47.3 (типовая, базу разворачиваю с нуля для чистого эксперимента).
ККТ АТОЛ 30Ф фискализирована, все параметры верны - "патент", ФФД ККТ: 1.0.5, ФФД ФН: 1.0
Платформа 1С 8.3.10.2561 x86 (как и драйверы АТОЛ ККТx86)

Торговая точка (ИП) работает только по одной СНО - Патент.
В учетной политике конфигурации УТ не нахожу настройки где бы это выставить (может не там ищу)
Что делаю: Создаю новую запись в регистре "Учетная политика (налоговый учет): "Дата",
"НДС" - "Организация не является плательщиком НДС",
"ЕНВД" - галочки не стоят,
"Налогообложение" - Ставлю "Общая", есть ещё "Упрощённая".
И больше нет других параметров настроек для Патента.

Из-за этого, я предполагаю, проблемы при печати чека ККТ (документ в 1С "Чек ККТ", а смены открываются и закрываются успешно).

С помощью "волшебной" универсальной обработки обслуживание "ККТ-ОНЛАЙН 54-ФЗ" всё печатается без проблем.

Если использую стандартные обработки обслуживания "АТОЛ: ККТ с передачей данных" (пробовал разные версии v1.6/v2.5 + Драйвер АТОЛ ККТ (пробовал разные 8.16.03/9.12.2/10.2.0/10.3.0), то при печати чека выдает ошибку в 1С "Возможны расхождения ИБ и ленты ФР", а на ККТ печатается чек с надписью: "Чек аннулирован" - Ошибка ФН 231. (в логах драйвера не смог понять, что он там передает в качестве параметра СНО)

Вопрос: кто-нибудь запускал такую связку без доработок конфигураций: ИП на патенте + УТ 10.3.47.3 (типовая) + стандартные обработки обслуживания "АТОЛ: ККТ с передачей данных". если да, то поделитесь опытом?
1 karpik666

11.07.18
14:20
(0) раз обработка подходит, то зачем мучаться?
2 purgenjordan

11.07.18
14:42
(1) так она платная по сути, я понимаю, что за удобство надо платить и готов это сделать. Но если есть возможность немного помучиться и получить готовое бесплатное решение, то почему бы и нет?

Вообщем, мы не ищем легких путей... может есть тут единомышленники?
3 karpik666

11.07.18
15:45
(2) вы может не платите деньгами, зато платите своим временем, во сколько вы оцениваете час своей работы? и сколько вы потратите на поиск "бесплатного решения"
тем более особенностью обработки не является возможность печати по патенту, а большой набор дополнительных фишек, это и шаблон чека, и распределение по Системам налогообложения.
4 purgenjordan

12.07.18
07:23
(3) тут есть кто нибудь, кроме разработчика этой обработки?)))
5 Мимохожий Однако

12.07.18
07:37
Есть отладчик и мозг. Тренироваться на фискализированной ККТ как-то неловко. Если нет настройки на патент, то вполне подойдет ЕНВД. Я бы тренировался на эмуляторе фискального регистратора. Планируешь выложить в бесплатный доступ результат своих изысканий? ))
6 abfm

12.07.18
08:11
Утт считает на патент чек бить не надо. Без правки нет. Но там пару строк всего добавить.
7 karpik666

12.07.18
11:23
(4) черт, меня раскрыли=)
8 purgenjordan

30.07.18
12:58
(5) доработал обработку АТОЛ ATOLkkt.epf, а именно добавил одну строчку для ПАТЕНТА. Данный способ позаимствовал у  Евгений Абдуразаков (asdfgcom) с инфостата:

Функция ФискализироватьЧек(Объект, ПараметрыЧека) Экспорт

ПолучитьПараметрыККТ(Объект);

мПараметрыПодключения.Вставить("ПараметрыРегистрации", Объект.ВыходныеПараметры);
    //Патент
    ПараметрыЧека.СистемаНалогообложения = Перечисления.ТипыСистемНалогообложенияККТ.Патент;
    //-------
    мВходныеПараметры.Очистить();
    мВходныеПараметры.Добавить(ПараметрыЧека);
9 purgenjordan

30.07.18
13:00
В рамках моей задачи, считаю вопрос закрытым. Чеки бьются и отправляются в ОФД уже два дня. Пока полёт нормальный. Посмотрим, что будет дальше... :)

Всем спасибо!
10 Масянька

30.07.18
13:05
(9) Лучше день потерять - зато потом за 5 минут долететь (С)
Молодец.