|
XDTO-пакетам поем мы песню :) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Buckbister
15.07.18
✎
05:56
|
Парни всем хай!
Не удержался от восторга - делюсь эмоциями! :))) Суть: Надо мне перебросить данные между конфигурациями. Обе написанные с полного нуля. Между собой не стыкуются от слова совсем. Но структура, которую надо перебросить - в принципе простая. Раньше уже делал такие штуки через xml-формат обычным дедовским методом - добавлением узлов, построчно и т.д. Поднял старые наработки, засучил рукава - выгрузку сделал быстро. Начал делать загрузку... А фигня в том, что дедовским способом создавать структуру легко, а читать - через зад. Потому как построчное чтение от обычного текстового файла вообще ничем не отличается. Сделать можно, но елки блин палки! Думаю 21 век на дворе - ну неужели ничего лучше не придумано еще! Полез серфить инет. Нарыл такую статью: http://catalog.mista.ru/public/311011/ - парень просто красавчик! Все по уму написал. Ок, думаю - он написал по уму, а я сделаю по уму. Начал теперь рыть, как с этими XDTO-пакетами жить. Нарыл еще кучу статей. А с ними, мля - как пердец! Чем больше читаешь и пытаешься понять, тем больше тупеешь! Чем дальше в лес, тем толще партизаны! В общем несколько часов тупил в нервном ступоре. Аж мутить начало. Потом думаю - в жопу чтение, надо повторить самое элементарное, а там мать-природа поможет. Собрал из кусочков кода примитив, нарисовал ХДТО с одним свойством - вроде что-то получаться начало. Еще пособирал из говна и палок - уже и файл проявляться стал, который мне нужен. Понравилось. Решил теперь прочитать файл. Еще чутка повозился - ЕДРИТЬ-КОЛОТИТЬ!!! ЗАРАБОТАЛО!!! И когда посмотрел на 10 строчек кода, которые заменили мою партянку, то первая мысль была - А... И ЭТО ВСЕ?!?!?!? Вот эти 10 строчек кода, которые непонятно как работают, заменили ВОТ ЭТО ВСЕ РАНЕЕ НАРУБЛЕННОЕ????!!! Бля!,!!, Не удержался - надо с народом поделиться!!! - Вот делюсь!!! :-))) В общем, други - кто хоть как-то с xml пересечется - забейте на дедовские методы! Реально 1С нам крутейшие топоры в виде ХДТО сваяла! Единственное, совет - не пытайтесь всю эту хрень понять. Тупо скопипастите 10 строк кода, а как заработает хоть малость - сразу и вкурите что к чему!!! УДачи всем!! |
|||
1
Волшебник
15.07.18
✎
06:36
|
А где заветные 10 строк кода?
|
|||
2
VladZ
15.07.18
✎
06:36
|
(0) Это все замечательно. Только я не понял, чем КД не устроила?
|
|||
3
vi0
15.07.18
✎
06:39
|
(2) +
|
|||
4
DrShad
15.07.18
✎
08:53
|
и все это тупо из-за того что ты не умеешь читать xml?
|
|||
5
quest
15.07.18
✎
08:59
|
(0) Пришел спеть песню?
Сейчас тебе объяснять что петь ты не умеешь, песня - чушь (рэп рулит), ты - вообще танцор, а не певец, ну а XDTO - не та вешь которую надо воспевать. В общем как обычно - ты на мисте :) |
|||
6
spectre1978
15.07.18
✎
10:10
|
(0) не пытаться понять - это плохо.
|
|||
7
Мимохожий Однако
15.07.18
✎
10:13
|
(5) "Какие ваши доказательства?" ))
|
|||
8
d4rkmesa
15.07.18
✎
15:22
|
(0) Это ТС сериализатор для себя открыл, что ли?
|
|||
9
DrShad
15.07.18
✎
15:29
|
(8) наверное
|
|||
10
ice777
15.07.18
✎
15:30
|
(0) А что ты хотел. Вон, с 8.0(теперь 8.2 в совместимом) переползти с налету нельзя на 8.3. Так и задумано.
|
|||
11
ice777
15.07.18
✎
15:32
|
хмл можно и самому разобрать, без всяких фабрик, но автор ленив, как нигер под пальмой.)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |