1C
1С v8
ЗУП 3.х Расчетный листок
0 Иван-1C

16.07.18
12:23
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как доработать Расчетный листок чтобы для вида начисления премия отображался "Период"  прошлый месяц - июнь 2018.  В стандартном рлс отображается текущий период "1.07 - 16.07"
Премию рассчитываем по прошлому месяцу, и расчетчики говорят что должен быть указан прошлый месяц.
1 El_Duke

гуру
16.07.18
12:29
(0) Но начисляете то в этом месяце ? Так с какого переляку должен выводиться прошлый месяц ?
2 SleepyHead

гуру
16.07.18
12:31
(1) марьванна сказала, что так должно быть, написано же!
3 Пес Барбос

16.07.18
12:34
Бухи просили в РЛ поправить "Выплата за 1ю половину месяца" и "Выплата за 2ю половину месяца".

Сделал расширением конфигурации. Забрал в расширение процедуру "ВывестиТелоРасчетногоЛистка" (из общего модуля "ЗарплатаКадрыОтчеты") и в ней исправил. У меня ERP.
4 El_Duke

гуру
16.07.18
12:35
(3) Не менее идиотская просьба чем в (0)
5 SleepyHead

гуру
16.07.18
12:42
(4) А вот тут позвольте не согласиться.

В типовом РЛ пишет - выплата аванса, что неправильно. Должно быть написано - выплата ЗП за 1 половину месяца.

Насчет второй половины дичь, но насчет первой -= грамотное требование, я считаю.
6 El_Duke

гуру
16.07.18
13:00
(5) Главная функция РЛ - известить работника о всех положенных ему начислениях и удержаниях. Вся инфа станет известна только по окончанию месяца и проведении полного расчета ЗП.
Ну если не жалко бумаги - можно выдавать и на расчет за 1 половину, нарушения не будет. Но смысла в этом никакого
7 SleepyHead

гуру
16.07.18
14:37
(6) Вы не поняли. Речь об обычном РЛ за месяц. И в нем печатается "Выплата аванса № ... от ...", что не соответствует ТК РФ.

Уже несколько лет, как нет понятия "аванс", а есть понятие "зарплата за первую половину месяца".

И в РЛ следует печатать - выплата ЗП за первую половину месяца, а не выплату аванса.
8 Akela has missed

16.07.18
17:36
(6) А где прописано это понятие - "зарплата за первую половину месяца"?
Зарплата вообще не может быть получена до конца месяца =)
9 шаэс

16.07.18
17:42
(1) и что? а база берется по предыдущему месяцу - сотруднику удобнее считать от чего прошел расчет премии, если видеть период расчета базы. и я не могу понять -  в последнее время Вы как-то очень агрессивно начали относится к запросам бухгалтеров. Если это нигде не прописано в законодательстве, то реализовывать не надо? в чем проблема, если реализуют для удобства?
10 SleepyHead

гуру
17.07.18
05:54
(8) ТК РФ ст 136
11 Akela has missed

17.07.18
09:19
(10) Там говорится лишь, то что заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца.
Можно выплачивать хоть каждую неделю или каждый день.
Но формулировки "зарплата за первую половину месяца", "за пятый день месяца" или "за третью четверть месяца" там нет.

И тем не менее, работнику при направлении его в командировку выдается денежный, внимание, аванс!
Понятие как было, так и осталось )
12 El_Duke

гуру
17.07.18
09:40
(9) >> база берется по предыдущему месяцу - сотруднику удобнее считать от чего прошел расчет премии

И чем это ему поможет ?
В РЛ нигде не указывается величина РасчетнойБазы прошлого месяца. Ну укажете Вы прошлый месяц, а дальше что ? Цифры нет, проверить все также невозможно. Так для чего это делать ? По этой логике придется дополнить РЛ величиной РасчетнойБазы. А потом еще чем то. И еще чем то. Через пару лет сотр будет получать РЛ в 3-х томах.
Не исключено возникновение другой проблемы: часть сотров начнет считать что им не выплатили премию за текущий месяц и прибежит с криками и руганью.

Я считаю что проблема здесь административная, а не расчетная или программерская. На фирме должно быть четкое и понятное Положение об оплате труда, где расписаны все механизмы расчета премиальных выплат, с примерами и пояснением как проверить тот или иной расчет. Оно должно быть в каждом отделе. Если кто не понял как ему насчитали - взял и проверил. Не осилил - спросил расчетчика. Мне именно такой путь видится правильным. И потому отношение к переделкам и улучшайзингу - рационально-критическое, а не агрессивное.
Для переделок должна быть реальная причина, "удобство" - понятие слишком субъективное.