1C
1С v8
Excel.WorkBooks.Open намертво виснет
0 triviumfan

18.07.18
16:45
Доброго дня, коллеги.

Есть некий екселевский файл, который при открытии ругается на внешние ссылки (в какой-то из книг используется ссылки на другие книги + некие внешние источники).
Так вот Эксель.WorkBooks.Open(ПутьКФайлу); - виснет и все.
Пробовал перед открытием:
    Эксель.DisplayAlerts = 0;
    Эксель.ScreenUpdating = 0;
    Эксель.EnableEvents = 0;    
    Эксель.Visible = 0;
ничего не помогает. ексель 2016
1 PR

18.07.18
16:46
Держи нас в курсе, мы волнуемся
2 triviumfan

18.07.18
16:46
Как правильно открыть эту "бойду"?(
Надо в него кое-что записать...
3 Casey1984

18.07.18
16:47
Сделай так, чтоб не ругался.
4 triviumfan

18.07.18
16:47
(1) Единственное, чем меня раздражает миста, так такими ****ми как ты. Зачем ты спамишь? Есть оффтоп-темы, ***й туда.
5 triviumfan

18.07.18
16:48
(3) я хз что за внешние данные используются, значит они нужны, я не могу их отвязать для того, чтобы заполнить поле на определенной книге.
6 VS-1976

18.07.18
16:48
Если выполняется в фоне. Поищи на форуме, я писал что нужно делать. Проблема 32/64 бит
7 PR

18.07.18
17:28
(4) Слышь, чудило, закончи школу для начала, хотя бы начальную, там как раз учат знаки препинания ставить
8 RomanYS

18.07.18
18:14
(0) Скорей всего какие-нибудь диалоги висят, которые ты не видишь. Хотя Эксель.DisplayAlerts  должен по идее решать эту проблему
9 Emery

18.07.18
18:23
Извиняюсь, что немного не по теме. Может быть, есть смысл поработать с Экселом, как с внедряемым приложением? Я понимаю, что «восьмерочникам» это не сильно надо, однако привлекают возможности Эксела (родного, любой версии, либо на уровне веб-компоненты, 11-й версии), встраимого в пользовательское приложение, вплоть до использования всех этих прибамбасов во внешних компонентах.

За основу можно взять готовые примеры из MSDN. На рис. http://emery-emerald.narod.ru/Pics/ExcelBind.png продемонстрирована работа программы MFCBind (слегка адаптированная). Видно, что можно загружать и сохранять файлы, в т.ч., в xml-формат, использовать любые АктивХ элементы, но самое ценное, что всем этим, включая собственно механизм Эксела, можно управлять из кода пользовательской программы. Как это все хозяйство наиболее эффективно применить в 1С, я еще не придумал, однако просто отладка работающей программы дает хорошее понимание основ Эксела.

Я уже, правда, подзабыл, что я там делал с Workbooks.Open, смотрю код, сплошные отладочные комментарии. А в MFCBind задействована другая технология доступа, поэтому сложности непосредственного использования объектной модели Эксела наблюдались и в Си++.
10 triviumfan

18.07.18
19:21
Каким-то образом проблема перетекла к известной с дублированием атрибута "_FilterDatabase". Исправил руками - взлетело. Мда...