1C

Основы бухгалтерского учета
0 Tonik992

19.07.18
16:17
В 1С все свое время я очень очень редко сталкивался с задачами бухгалтерского учета (доработка, поиск и устранение ошибок).

Настало время, когда и я хочу в этом разобраться, и стали появляться задачи в 1С Бухгалтерии 3.0. Сейчас, например, когда мне приходят задачи на поиск и устранение ошибки в документе  "Отражение начисления НДС", я начинаю испытывать трудности в теоретических знаниях. И из-за этого трачу больше количество времени на то, чтобы понять с чего начать разбираться, где достоверная инфа, что есть НДС предъявленный, что есть налоговая база и т.п.. И по мере поиска ответов я начинаю погружаться в болото бухгалтерского учета. Когда нахожу ответы на одни вопросы, там начинают появляться еще куча вопросов и я уже забываю то, что искал изначально.
Нужен совет тех, кто знает, кто разбирался, кто раньше не знал и имеет представление бухгалтерского учета (хотя бы на том уровне, чтобы понимать происходящее).
С чего начать, что почитать, что посмотреть? Поделитесь опытом
1 МихаилМ

19.07.18
16:30
изучаете практикам по бух учету.
остальное прокачиваете , читая бух форумы.
2 jsmith82

19.07.18
16:31
с нуля, братуха, только с нуля
3 XMMS

19.07.18
16:31
(0) Есть не мало общедоступных курсов по теме "бухгалтерский учёт для начинающих". Например на интуите. Ещё вариант - взять учебный курс по Бухгалтерии 3.0, а дальше гуглить по мере надобности. Это вам как программисту будет актуальнее.
4 vde69

19.07.18
16:34
для программиста достаточно помнить с какой стороны дебет а с какой кредет.

дебет слева, тфу справа, тфу - вы меня запутали совсем :)
5 Джинн

19.07.18
16:35
Какая ошибка в принципе может быть в документе "Отражение начисления НДС"?
6 Tonik992

19.07.18
16:39
(2) с нуля - это как? Какая ступенька будет первой?
(5) ошибка нетипового автоматического заполнения.
(3) то есть считаете, что надо брать прикладную бухгалтерию? Не учить сухую теорию, а на примере решения проблем вникать в суть дела?
(1) это вы намекаете на то, что посоветовали в (3)?
7 jsmith82

19.07.18
16:42
(6) с нуля значит с книжек бухгалтерия для начинающих
могу посоветовать Медведева. пишет огонь
ну и по нарастающей применительно для бух. и нал. учёта РФ
8 CountR

19.07.18
16:48
Я бы предложил не углубляться сильно в разную теорию и т.п. - разве что небольшую книгу прочитать с основами учета, если совсем нет понимания в этой области.
Лучше разбираться сразу предметно - если например вопрос по НДС, то смотрим нужную тему на ИТС и в инете.
Первое время желательно конспектировать основные моменты - пригодится.
9 Tonik992

19.07.18
16:56
(7) (8) Спасибо.
Насчет "лучше разбираться сразу предметно" - тоже не так просто в бухгалтерии, когда из одного вопроса вытекает целое дерево неизведанных терминологий и трактовок.. Слабое у меня экономическое образование
10 Джинн

19.07.18
16:57
(9) Курочка по зернышку клюет.
11 Tonik992

19.07.18
22:28
(10) а мне хочется больше :-)
12 Мимохожий Однако

19.07.18
22:38
(11) Не торопись. Используй принцип шакала- откусывать только столько, сколько сможешь прожевать. Иначе подавишься.