LIFE

OFF: КБМ
,
0 иубиповец

25.07.18
09:17
День добрый. А кто нить недавно делал полис проверял КБМ свой. Че то полис сделали без скидки, пытаюсь проверить По данному запросу в базе РСА информации не найдено.
Нашел статью что (http://osagoonline.info/novosti/rsa-website-down/) что сервисы отвечающие за отдачу КБМ не доступны.
1 иубиповец

25.07.18
09:17
Кто нить делал недавно, скидка проходила?
2 KRV

25.07.18
09:35
примерно неделю назад КБМ 0,75
3 HawkEye

25.07.18
12:17
(1) только сейчас проверил...
Следующий класс    Класс 13
КБМ    КБМ для указанных данных равен 0.5
4 Cyberhawk

25.07.18
12:19
(0) "полис сделали без скидки" // Досудебную претензию или в свобобной форме обращение (главное чтоб у тебя был его номер) напрямую в страховую с запросом вернуть деньгу.
За 30 дней нет реакции - жалоба в РСА (с номером обращения).
За еще 30 дней нет реакции - жалоба онлайн в ЦБ РФ на страховщика. После этого сразу все вернули мне.
5 Chang Woo

25.07.18
12:20
(0) Делал пару дней назад. Все работало, КБМ 0.95
6 Cyberhawk

25.07.18
12:20
КБМ проверял всегда тут: https://kbm-osago.ru/proverka-kbm.html
7 Cyberhawk

25.07.18
12:22
Щас проверил - КБМ показывает правильный
8 yurikmellon2

25.07.18
14:16
(6) фигня какая то...

Для проверки КБМ необходимо указывать дату СЛЕДУЮЩУЮ после окончания полиса.

Ввожу 27.06.2019, так как недавно полис продлил, пишет:

Дата запроса не может быть больше, чем на 2 месяца от текущей даты
9 иубиповец

25.07.18
14:20
попробуйте ввести дату следующий день окончания прошлого полиса
10 Garykom

гуру
25.07.18
14:24
КБМ официально проверяется тут
https://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/kbm.htm
11 Garykom

гуру
25.07.18
14:28
Для проверки правильности расчета цены выданного полиса ОСАГО, вводите 1-й день его действия и сравнивайте с КБМ указанным в полисе.

Если КБМ отличается, причем на официальном сайте меньше чем в полисе то делаете скрин страницы, распечатываете и идете в офис страховой писать заявление.

Заявление делается обязательно в двух экземплярах, один им на другом требует поставить штамп "принято" с текущей датой.
12 Garykom

гуру
25.07.18
14:29
(11) *требуйте
13 Garykom

гуру
25.07.18
14:34
Еще замечание на сайте РСА расчетный КБМ не учитывает стажа владения авто с полной (неограниченной по числлу лиц) страховкой ОСАГО.

Т.е. если вы несколько лет делали неограниченную ОСАГО, то КБМ так же по ней меняется и затем при переходе на ограниченную личный КБМ начинается от последнего КБМ владельца автомобиля с неограниченной.

Мне вот эту штуку надо восстановить чтобы КБМ был не 0.75 как текущий а 0.65 (первые 2 года после получения прав делал неограниченную они не учтены в моем КБМ).
14 Garykom

гуру
25.07.18
14:35
(13)+ "Как определяется КБМ, если новый договор ОСАГО заключается на условиях ограниченного количества лиц, допущенных к управлению транспортным средством при условии, что предыдущий договор ОСАГО был заключен на условиях, не предусматривающих ограничение количества лиц, допущенных к управлению транспортным средством?

Если предыдущий договор ОСАГО не предусматривал ограничение количества водителей, а новый договор заключается с ограничением круга лиц, допущенных к управлению автомобилем, и при этом в предшествующий страховой период выплат по договору не было, страховщик обязан присвоить понижающий КБМ (при условии, что водитель в договоре ОСАГО, не предусматривающем ограничение количества лиц, допущенных к управлению, являлся собственником транспортного средства)."
15 Cyberhawk

25.07.18
15:16
(8) Указывай любую, просто если укажешь следующую, то он тебе КБМ на будущее рассчитает, но не дальше чем на 2 месяца
16 RoRu

25.07.18
15:41
(13) мне тоже надо,напиши как будешь действовать
17 Garykom

гуру
25.07.18
15:48
(16) Нынешняя страховая сказала это не к ним т.к. первые договора в другой были.
Надо письмо в РСА писать с копиями всех договоров ОСАГО.
18 RoRu

25.07.18
16:24
(14) у меня есть нюанс : я был собственник и страховал неограниченно , накопил кбм 0.5; а потом надо было авто переставить на учёт не на меня и я страховал на себя и вписывал жену. как думаешь пропал кбм ( она отдельно не имела осаго)?
19 Garykom

гуру
25.07.18
16:31
(18) Первая твоя ограниченная страховка должна была идти со следующим пониженным КБМ после неограниченной как ее владельца.

Но хитрые страховые любили (и до сих пор любят) разводить на бабки и поставили тебе КБМ = 1
20 Garykom

гуру
25.07.18
16:31
(19)+ За последние 3 года страхования можно после пересчета КБМ вернуть деньги.
21 Garykom

гуру
25.07.18
16:32
(20)+ Т.е. у тебя КБМ должен был с 0.5 начаться, ниже то нет
22 иубиповец

25.07.18
16:44
(17) т.е. если предыдущий договор с другой страховой, писать в теперешнюю смысла нет? мне просто их техподддержка сказала писать им, они какой то КБМ плюс проверят. Хз что это значит.
23 иубиповец

25.07.18
16:45
или сначало дождаться что бы первая страховая сказала, по нашим данным КБМ такой то и с этим писать в РСА (или в ЦБ?)
24 Garykom

гуру
25.07.18
16:56
(22) Они такой же запрос как ты можешь сам https://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/kbm.htm сделают только по своей системе и все ))

А если прежние страховые туда не все данные (полиса) передали в единую систему РСА то не поможет это.

И надо именно искать старые полиса, делать ксерокопии и вместе с заявлением по очереди восстанавливать КБМ проходя всю цепочку страховых - полисов от самых старых до самого последнего.
Т.е. в каждую страховую по очереди обращаться начиная с самой старой или сразу в РСА со всеми полисами.
25 иубиповец

25.07.18
17:01
РСА ж не имеет доступа к редактированию базы, в ЦБ же? или нет?
26 иубиповец

25.07.18
17:03
А у ЦБ говорится вот что. В связи с этим я и обращусь к страховщику своему
Справочная информация Банка России по выбранной тематике
Российский Союз Автостраховщиков (далее – РСА) упростил порядок изменений данных, содержащихся в автоматизированной информационной системе обязательного страхования (далее – АИС ОСАГО), которые влияют на размер коэффициента «Бонус-Малус» (далее – КБМ), и соответственно на страховую премию по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее – ОСАГО). Указанный порядок утвержден Президиумом РСА 30.11.2015.

Новый порядок позволяет владельцу транспортного средства обращаться напрямую в свою страховую компанию, или компанию, с которой он предполагает заключить договор ОСАГО, при разногласиях в значении присвоенного ему КБМ для внесения соответствующих изменений в АИС ОСАГО.

В случае если страховщик не может оперативно устранить причины применения некорректного значения КБМ, то проверку осуществляет РСА в течение 5 рабочих дней по запросу страховщика

По результатам проведенной РСА проверки страховщик вносит корректные сведения о страховании в АИС ОСАГО.
27 Garykom

гуру
25.07.18
17:05
(26) Сначала все полиса с начала времен все равно собери и ксерокопии сделай ))
Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн