|
Ошибка обмена данных (универсальный обмен). Куда копать? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
new_hope
29.07.18
✎
21:31
|
Есть две конфигурации ЗУП, и УТП очень древняя (2008-го года) измененная до неузнаваемости.
Задача: Нужно из УТП перенести справочник ФизЛиц в ЗУП. Итак: Настроил простейшие правила обмена (в "конвертация данных 2.1") для переноса справочника (и то, не всего) - а части. Попытка выгрузки в источнике: При загрузке файла готового правила обмена во внешней обработке "Универсальный обмен данными в формате XML" получаю ошибку: http://i.piccy.info/i9/a8364c5fd4722777ff4398048b368f54/1532887292/21423/1260615/Oshybka_795.png То-есть существует ошибка в самой конфигурации? Ошибка в модуле самой конфигурации? Куда копать? Как побороть? Код самой конфигурации зависит от кода обработки "Универсальный обмен данными в формате XML"? Я всегда думал, что обработка универсальна и может работать на любой (в том числе самописанной) конфигурации. Прошу - растолкуйте |
|||
1
Amra
29.07.18
✎
21:33
|
А что, встроенной обработки в УПП нет? Зачем внешняя?
|
|||
2
new_hope
29.07.18
✎
21:35
|
(1) Есть - но ошибка и поведение те-же. Мало того - пробовал настраивать правила обмена "из самой себя в саму себя" - та-же ошибка - хотя метаданные (по сути) идентичные
|
|||
3
Amra
29.07.18
✎
21:38
|
Значит проблема в самой конфе. Посмотри, есть ли модуль ОбменДаннымиПовтИсп, какие галочки у него стоят, наверняка не серверный
|
|||
4
new_hope
29.07.18
✎
22:00
|
(3) В конфигурации такой модуль "ОбменДаннымиПовтИсп" вообще отсутствует.
|
|||
5
new_hope
29.07.18
✎
22:03
|
(4) как "уламать" базу, что-бы перенести справочник в другую конфигурацию?
Справочник - около 3 тысяч физических лиц. |
|||
6
Amra
29.07.18
✎
22:04
|
(5) Как-как, взять нужный модуль из типовой конфиги вашего релиза. Попробовать. Возможно ругнется на еще что то. Поправить. Ну и т.д...
|
|||
7
new_hope
29.07.18
✎
22:12
|
(6) Нет такого модуля в типовой. И вообще - мне трудно понять откуда его вытащили этот модуль (вернее модуль, в котором ссылка на этот модуль, а сам модуль ОбменДаннымиПовтИсп вообще не добавили в конфигурацию) - в конфигурации вообще уйма ошибок. Я только что сделал синтаксический контроль всего и вся - у меня глаза на затылок полезли :-(
Я так понимаю, вызов этих модулей и процедур, из которых происходит этот вызов происходит по событиям? Что можно прредпринять? Базу можно "ломать" как угодно - главное - получить справочник ФизЛиц. Собственно - востанавливать работоспособность - утопия - удалить функционал - да. Что посоветуете? |
|||
8
Amra
29.07.18
✎
22:20
|
(7) Делаешь копию базы. Берешь сфник ТИПОВОГО релиза близкого к вам. И приводишь базу к типовой.
|
|||
9
new_hope
29.07.18
✎
22:26
|
(8) То-есть - если я накачу на эту базу типовую конфигурацию с ИДЕНТИЧНЫМИ справочниками (реквизитами и полями) - то должно все получится?
Задача - не потерять нужную информацию в самих справочниках - а функционал - всеравно какой будет - я верно понял? |
|||
10
Amra
29.07.18
✎
22:47
|
(9) Точно. Но только "не типовую конфу с идентичными справочниками", а все таки ту, которая есть, то есть УПП
|
|||
11
Amra
29.07.18
✎
22:48
|
УТП то есть
|
|||
12
new_hope
29.07.18
✎
22:55
|
(11) У меня получилось по другому. Я тупо поудалял все ссылки на ошибочные модули и закоментировал наугад все, что вызывало ошибки - и вуаля - справочники успешно перенес.
Единственный нюанс - с регистром сведений - где варианты ФИО Физ-Лиц... но разберусь, надеюсь, завтра. Если не получится - буду накатывать типовую УТП, или по ходу - все возможное Я вообще удивляюсь безалаберности тех, кто "тюнинговал" эту конфигурацию... просто делали тяп ляп... копипастили кучи всего, что под рукой было. Странно, как оно вообще работает |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |