1C
1С v8
Разрешить проведение документов только оперативно?
,
0 pvase

02.08.18
11:16
Есть задание, группе пользователей запретить проводить документ задним числом, т.е. разрешить проводить только оперативно. Если кто решал подобное, подскажите как вы решали данную задачу. Спасибо.
1 ildary

02.08.18
11:17
(0) конфигурацию и её версию опишите.
2 Cyberhawk

02.08.18
11:19
"запретить проводить документ задним числом, т.е. разрешить проводить только оперативно" // Это ложное высказывание, ведь есть еще проведение будущим числом
3 Вафель

02.08.18
11:20
Что нужно:
Запретить редактирование задних документов
или
При редактировании чтобы дата менялась на текущую?
4 pvase

02.08.18
11:42
(1) УПП 1.3
5 pvase

02.08.18
11:43
(2) У нас нет, если документ проводиться будущим числом (завтрашним например) - то ему выдается сообщение и отказ в проведении.
6 pvase

02.08.18
11:45
(3) Чтобы пользователи могли провести документы только сегодняшним числом и только оперативно. Т.е. для новых документов - всегда оперативно, а для не новых, но за сегодняшнюю дату - не выдавалось окно с выбором типа проведения, а всегда перепроводился оперативно.
7 pvase

02.08.18
11:46
Т.е. задача простая, поскольку контроль остатков на регистрах накопления ведется всегда только при оперативном проведении, то запретить пользователям проводить документ неоперативно, т.е. чтобы всегда проверялись остатки.
8 pvase

02.08.18
12:07
+ Привязка к УПП не столь критично, главное как реализовать теоретически. Основная задача, или переделать проведение документов и рассчитывать остатки всегда, независимо оперативное или неоператинвое проведение, или же запретить пользователям неоперативное проведение. Как по мне, реализация второго подхода - более быстрое по реализации решение, чем переделывать модуль проверки остатков по регистрам товаров и партий.
9 Вафель

02.08.18
12:10
(6) а вчерашние документы?
10 Флориан

02.08.18
12:10
(8) у нас каждое утро запускается обработка которая закрывает пользователям базу по вчерашний день
11 ReaLg

02.08.18
12:14
(0) "Так как неоперативное проведение является более ответственной операцией, то система предоставляет разработчику возможность отдельно регулировать права пользователей на такой вид проведения. Для этого используется право "Интерактивное проведение неоперативное"."

1. Можно свои роли сделать.
2. Можно подписку на события и проверять в ней. Я как-то делал РС еще, где указывал какие виды документов в течении скольки дней можно править.
12 pvase

02.08.18
12:19
(9) По логике работы, вчерашние документы могут перепроводить только привилегированные группы пользователей.
(10,11) Та проблема не в простом запрете, можно как вы и предлагаете звтоматом закрывать период для группы пользователей. Но остается проблема проведения текущей датой неоперативно. Надо чтобы окно о оперативном или неоперативном проведении вообще не показывалось, а всегда проводился документ только оперативно.
Но это надо не для всех, для администратором в бухгалтеров надо чтобы осталось все как есть.
13 ReaLg

02.08.18
12:29
(12)Ну...
1. Делаешь свои роли. "Интерактивное проведение неоперативное" запрещаешь. будет там сообщение или нет - я не знаю, надо тестить, сам я так не делал, но это вроде как официальный метод.
2. Делаешь подписку, в ней проверяешь что хочешь. Какой тип проведения, какой тип документа, новый/старый, изменилось ли время, равно ли время текущему и т.д., какие критерии придумаешь. По результатам проверки принимаешь решение - что делать. (Насколько я понимаю - в твоем случае если день не сегодняшний - отказ, если сегодняшний, но проведение неоперативное - то замена на оперативное).
14 ReaLg

02.08.18
12:31
(12) Для тех, кто должен проводить как хочет в первом случае просто оставляешь те же права (ничего не делаешь), во втором можешь сделать признак привилегированности и его проверять в подписке.
15 pvase

02.08.18
15:14
(13)(14) Спасибо, попробую.
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn