JOB
Работа
Три способа не уложиться в бюджет, автоматизируя торговую сеть на Ут10 / 7.7 в 2018
,
0 Фигурнов

04.08.18
08:52
В тему приглашается автор поста Выбор работы (доход или интересная работа)......
(@Новиков ): «
Если бы выбор (Торговля или Производство – прим.), я бы однозначно выбрал первое, стал бы там Царем, здоровался за руку с самими Отцом-основателем, выбил бы после своих побед себе гибкий график, обучалово, скидки на весь ассортимент, и работал бы в свое удовольствие без деллайнов, премий, и вышивки с порядковым номером внедрятеля ерп.«

«Пообещать привести все в порядок ради красного словца»
Клиент из фриланс-прошлого просит перевести свой магазин за 1000 км от твоего города на 54ФЗ, ранее платил исправно, просто денег сейчас нет, половину отдаст потом.
Выясняется: магазина 4, на кассах Mandriva 2009 + АРМ с выборочной поддержкой уже купленного оборудования, персонал и приходящий сисадмин тратят на переключение провода по полдня, администраторы и хозяин по очереди звонят с вопросом: «у вас получилось?» Что так долго, у меня всё стоит. Задача была растянута на 3 месяца.

«Не выяснить заранее уровень ответственности заказчика» (многобукв сори)
Работаю кодером во франче, заявка-молния от бухгалтера "срочно сделайте мою кнопку серой!"
Тимвивер,конфигуратор, и вот кнопка серая для ИП и активная для ООО.
Как бы не так! По мере общения с 2-3 безымянными сотрудниками начинает выясняться:
Задача стояла о чеках на авансы, по мотивам которой добавлена кнопка "Подобрать товар"(в ТЧ "Товары" документа ПриходныйКассовыйОрдер),
вводимый на основании д-та РТиУ.
Если организация - ИП, то средствами обработки обслуживания ККТ АТОЛ
должна была обеспечиваться печать товарной части чека одной строкой (стандартное поведение д-та ПКО/РКО до 2018)
, если не ИП, то с расшифровкой оплаченного товара
по наименованиям, количествам, ценам, аналогично ЧекККМ + надпись сверху "Принято от" с указанием контрагента.
Со слов бухгалтера, ставившего задачу, оно так и работало до вмешательства, но доказательств тому не сохранилось.
Задача была решена в нетиповой УТ почти бесплатно для ряда частных случаев.

Сделать срочно «Как хочет клиент» потому что «Всё оплатим»
1001 случай, где клиент, переоценивая свои финансовые и ванго-скилы, требует прогиба спеца и конфы под реализацию своих желаний, на этапе тестовой эксплуатации получается «как всегда» (бух уходит в отпуск/вирус шифрует базу на сервере/внезапно падают продажи) и оплата задерживается до лучших времён.
1 Cyberhawk

04.08.18
09:14
Оформление, конечно, УГ какое-то у тебя
2 Фигурнов

04.08.18
09:26
(1) Лефмихалычами не все рождаются, на что обратить внимание?
3 sitex

naïve
04.08.18
09:32
(0) И к чему это все ?! Ничего нового я лично не вычитал.
4 Фигурнов

04.08.18
09:36
(3) В инсте на парте лекционного зала видел паровозик с  плакатом "Если ты не Элтон джон, дорисуй еще вагон"?
5 sitex

naïve
04.08.18
09:40
(4) Коллега вы не пьяны ?! А то что вид подозрительный.
6 Фигурнов

04.08.18
09:43
(5) Хотелось бы вести обсуждение ближе к теме оценки проектных рисков, если позволите
7 Cyberhawk

04.08.18
09:44
(2) На структурирование хотя бы. А то в заголовке цифра есть, а по тексту не видно.
И самым первым предложением должно быть то, о чем пойдет речь дальше - типа "Расскажу вам то-то и то-то" (в трех словах).
8 Genayo

04.08.18
09:45
(5) "Это всё грибы"(с)
9 sitex

naïve
04.08.18
09:47
(7) это выяснилось в 6 комменте.
10 Красный рассвет

04.08.18
09:48
(6) Хотите поговорить об этом?
11 Фигурнов

04.08.18
09:49
(7)(10) Писал под эмоцией "Некий барин из соседней ветки порывается к нам в кузнецы, небось секрет как вытащить денег при отсутствии выручки у клиента знает, дай расскажу, как в нашей деревне живут"
12 sitex

naïve
04.08.18
09:49
По моему каждую неделю приближённо такая тема всплывает.
13 Cyberhawk

04.08.18
10:05
А что означает "оценка проектных рисков"? Конкретно первое слово интересует.
14 Фигурнов

04.08.18
10:09
(13) По обычаю заказчик на фрилансе/во франче просит назвать примерную цену за свой проект до обследования. В данном контексте оценка - метод выяснить предварительную стоимость работ на этапе тендера.
15 Cyberhawk

04.08.18
10:16
Т.е. тему можно перевести в "Какие риски нужно закладывать в оценку и по какой стоимости (от / до)"
16 lanc2233

04.08.18
10:20
Тема интересная, но автору писать противопоказанно
17 Фигурнов

04.08.18
10:20
(15) Да, есть ряд признаков, позволяющих прогнозировать наличие задержек в сроках сдачи работ, неплохо бы их в одной ветке собрать
18 Фигурнов

04.08.18
10:22
(16) После 11летнего чтения кода нетиповых стал угрюм и нелюдим, буду исправляться
19 ptiz

04.08.18
10:41
+100 к "нечитаемый поток текста"
20 Новиков

04.08.18
11:30
(11) >>"Некий барин из соседней ветки порывается к нам в кузнецы,

Хотелось бы отметить две вещи:
1. Научись для начала формулировать что-то. Если ты для чего-то запруфил здесь мою цитату и "приглашаешь" меня, то ты хотя бы напиши вопрос в явном виде. Я пока прочитал поток сознания на пол листа.
2. Ни в какие кузнецы к неким "вам" я не порываюсь. У меня, в отличие от тебя, есть выбор - с кем не работать. У тебя - очевидно нет. И вот такая цитата "просто денег сейчас нет, половину отдаст потом." она умиляет своей розово-единорожкостью. Приходишь ты такой красавчего в магазин, набрал телегу еды, к кассе подходишь - и говоришь - "беру телегу, но просто денег сейчас нет, поэтому половину потом". Если для тебя эта история нормальна - то парень, жуй кактус дальше.

(18) >>11летнего чтения кода нетиповых стал угрюм и нелюдим, буду исправляться
Бытует мнение, что код нужно не только читать, но и писать.
21 Новиков

04.08.18
11:31
Да, и я жду персональные вопросы, коли я удостоился такого личного внимания.

Сформулированные вопросы на понятном человеку языке.
22 йоэль ромеро

04.08.18
11:54
В фанклубе Новикова пополнение. Чуваг ты суперстар.
23 uno-group

04.08.18
12:09
перефразируя О. Бендер -Если в деревне ходят какие то деньги значит есть люди у которых они есть. Чем меньше деревня тем меньше вменяемых спецов и все они друг друга знают. Если ты делаешь работу качественно и в сроки то деньги тебе платят. Иначе об этом узнают остальные специалисты и клиент остается 1 на 1 со своими проблемами. Да бывало что по каким то  причинам оплата задерживалась но всегда оплачивали и извинялись за задержку. Такого чтобы не заплатили было максимум пару копеечных случаев на заре карьеры, когда качество сделанной работы возможно было под вопросов в общем сам себе злобный буратино.
24 Фигурнов

04.08.18
12:54
(20) Вопрос, собственно, в том, что не во всяком месте 1снику с его ограниченным управленческим ресурсом можно стать царем, бывали случаи, царями становились по милости цариц, об уверенности в успехе вопрос.
25 Красный рассвет

04.08.18
13:05
(24) А собственно вопрос уже просили озвучить?
26 Фигурнов

04.08.18
13:06
(21) Что заставляет думать, что в конторе с относительно низким развитием в ИТ, можно почивать на лаврах при 160 черными через N лет? Моя практика показывает, что за эти 160 в первый дни работы легко стать никсовым сисадмином и техподдержкой первого уровня без права на отпуск.
27 Новиков

04.08.18
13:32
(24) (26) ни разу с этим не спорю.
28 Фигурнов

04.08.18
13:38
(20) Относительно рассрочек по оплате - есть предсказуемые люди с понятными желаниями, в помощи стародавним клиентам стараюсь не отказывать, вопреки http://labor-union.wikia.com/wiki/Lifehacks , где передача дел уже зашквар и "проект, в котором на труд персонала оценен ниже рыночной надо саботировать". В плане денег ссзб, зато на душе покой: уехал по своим делам за 2000км, а тебе там люксовую гостиницу сняли.
29 Новиков

04.08.18
14:08
(28) Если ты доверяешь людям, знаешь их лично, и у вас такие договоренности - ну а почему нет, если тебя самого такое устраивает? Я после всех перипетий подобных ситуаций, решил - что моя работа не сводится к выдаче беспроцентного кредита подобным господам. Если у них нет денег за работу - идите в банк, возьмите кредит и рассчитайтесь. Я же не банк, и поэтому прокредитовать подобных господ на ""потом после" под 0% не могу. Поэтому я с такими господами и на таких условиях не работаю уже давно. Как один чел на исе писал, - хватит, наелся (с).
30 Сияющий в темноте

04.08.18
16:49
Если платят половину,то и работа будет сделана на половину,в чем проблемы?а заказчика в список,еще чего то хочет,оплачивает прошлую недоплату,плюс проценты
31 Cyberhawk

04.08.18
16:50
(30) Не проценты, а просто предоплату :)