|
v7: Выход из состояния 8: "открытый документ", Штрих-М | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
san4ez1008
09.08.18
✎
05:26
|
Доброго времени суток! Бывают у всех ситуации, когда кончилась кассовая лента, лень подключиться на ТТ,решил добавить кнопочку, по которой печать будет продолжаться. Столкнулся с неизведанным.. Почему-то при продолжении печати документ останавливается при печати и впадает в состояние 8: открытый документ, *вид_документа*, подрежим 0 : бумага присутствует. Собственно, почему так? Решение-то конечно я нашел,административная отмена чека, но как-то по-другому можно? Код для примера:
Функция ПродолжитьПечать(Объект, Пароль) Рез = 0; Если ПустоеЗначение(Объект) = 1 Тогда ОписаниеРезультата = "устройство не подключено"; ИначеЕсли ПодключитьсяКФР(Объект, Пароль) = 1 Тогда // переключение в режим снятия отчета (нужен пароль администратора) Объект.Password = Пароль; Объект.Connect(); Подрежим=Объект.ECRAdvancedMode; Если Подрежим=3 тогда Объект.ContinuePrint(); Объект.CheckConnection(); Подрежим=Объект.ECRAdvancedMode; Пока Подрежим<>0 цикл Подрежим=Объект.ECRAdvancedMode; Объект.CheckConnection(); КонецЦикла; Если (Объект.ECRMode=8) и (Подрежим=0) тогда Объект.SysAdminCancelCheck(); КонецЕсли; иначе Сообщить("В продолжении печати не нуждается!"); Рез=-1; КонецЕсли; КонецЕсли; Возврат Рез; КонецФункции |
|||
1
Галахад
гуру
09.08.18
✎
06:20
|
(0) Подрежим 0 означает, ККМ считает что сделала все свои дела, и ей просто-напросто нечего печатать. По идее нужно подать команду печать следующей строки.
|
|||
2
san4ez1008
09.08.18
✎
07:17
|
(1) но ККМ не до конца свои дела доделала,чек может и допечатала,но не закрыла
|
|||
3
Галахад
гуру
09.08.18
✎
07:32
|
(2) Ну, наверное, где-то что-то не правильно напрограммировано....
|
|||
4
san4ez1008
09.08.18
✎
07:42
|
так я через тест драйвера продолжаю печать,нажимаю закрыть чек-он по бороде,только отмена чека администратором действует
|
|||
5
Галахад
гуру
09.08.18
✎
07:49
|
(4) Еще раз, ККМ считает что сделала все свои дела. Наверное, где-то что-то не правильно напрограммировано при печати чека.
|
|||
6
Масянька
09.08.18
✎
08:15
|
(0) Заходишь в драйвер:
02. Регистрация -> вкладка "Регистрация" -> кнопка "Продолжить печать" или кнопка "Адм. отмена чека". Затем драйвером проверь состояние (короткий или длинный запрос). |
|||
7
Масянька
09.08.18
✎
08:19
|
+ (6) "Продолжить печать" работает не всегда (так сказали в ЦТО).
У меня (лично) ни разу не работала. Ни из драйвера, ни программно. ИМХО - "Я его слепила из того, что было" (С) |
|||
8
san4ez1008
09.08.18
✎
10:07
|
(6) да это все я знаю. у меня вопрос,почему после того,как кончилась лента,при вставке новой ленты через ДРАЙВЕР нажимаю "продолжить печать" и ккм впадает в режим 8, подрежим 0,т.е. ккм не закрывает чек, хотя по идее должна и перейти в режим 2. Хрен бы с ним, я это все сделал и обошел. Только из 20ти раз ккм нормально допечатала чек до конца с закрытием..в чем бл причина
|
|||
9
1snik_d
09.08.18
✎
10:12
|
(8) Зависит от того, в какой момент кончилась бумага в ККМ.
Если чек не успел закрыться, то продолжить печать не поможет, нужно аннулировать чек. У Атол в этом плане умнее сделано, там сам аппарат все правильно делает, если бумага кончилась. |
|||
10
Масянька
09.08.18
✎
10:12
|
(8) Потому что "слепили из того, что было".
А вы теперь - подпрыгивайте. |
|||
11
1snik_d
09.08.18
✎
10:15
|
(8) У нас очень часто бумага кончается, когда печатают слипы сбербанка. Вот там продолжить печать помогает всегда, потому что идет обычная печать строки. В чеках чаще всего приходится аннулировать чек и пробивать заново.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |