|
Так ли страшна работа во франче, как её малюют? | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
unf13
14.08.18
✎
12:05
|
Коллеги, кто работал / работает во франче, особенно на той самой ужасной потогонной почасовке, поделитесь, плиз, впечатлениями о трудовом процессе? Удаётся вообще зарабатывать среднюю по рынку ЗП для своего региона при такой системе?
Я вот когда пытаюсь представить: ну допустим, в какой-то день я себя плохо чувствую или не выспался итд, в такие дни продуктивность снижается. И что тогда в этот день выработка часов уже меньше, а вмесяц таких дней может быть несколько, допустим. И как в итоге это решается, работой вечерами и в выходные потом догоняешь? Может кто-то объективно описать, как оно вообще ощущается? Что-то типа марафона постоянного и работы в красной зоне, или это преувеличение фиксиков? Я начинал когда-то с пары лет на фри, затем стал на многие годы закоренелым фиксиком (+ периодически подработка). Но мир франчей манит вроде как возможностью интересных внедрений передовых конф вроде ЕРП, командировок (мне нравится, как ни странно), постоянным повышением уровня (как мне кажется, может ошибаюсь). Но возможность заработка в них денег соизмеримых с фикси вызывает вопросы.. |
||||||||||
207
ЦиркУехал
22.08.18
✎
14:18
|
(205) да рабочий.
да как тебе сказатья я его понимаю. это проблема начальсва франча. >>>Именно так. Сотрудники франей редко спят. Вообще сон для слабаков, а ночью ты делаешь проекты, которые "ну край нужно сделать до утра". нафиг так жить. идиоты какие-то. |
||||||||||
208
Rio_1c
22.08.18
✎
14:21
|
Во франче гораздо больше 150 можно поднять консультанту по ERP. Бери два проекта и делай их параллельно.
|
||||||||||
209
K1RSAN
22.08.18
✎
14:21
|
(203) Кто виноват, что ему сказали сделать до утра? Фра? Или самодур клиент, который хочет быстро, недорого?
|
||||||||||
210
Timon1405
22.08.18
✎
14:23
|
(207) >>это проблема начальства франча.
как раз у начальства франча проблем никаких нет. работа сделана, заказчик доволен, бабло получено |
||||||||||
211
ЦиркУехал
22.08.18
✎
14:23
|
(209) Клиент сказал еще 10 дней назад.
видимо менеджеры забыли или кто то заболел. |
||||||||||
212
Новиков
22.08.18
✎
14:24
|
(199) Да, это так, но тут вроде про ужас-ужас, одел лапти, взял диски ИТС, катомку хлеба, накинул дряблое пальтишко деда, и поехал в Васюки "обновлять базу", параллельно рисуя запросы в циклах :) Фикси в плане денег комфортнее если ты рядовой программист. Это, наверное, и сейчас так.
|
||||||||||
213
ЦиркУехал
22.08.18
✎
14:25
|
(210) Говнокод в кофе с твоей подписью не смущает?
это проблема исполнителя, привыкнешь, привет деградация. |
||||||||||
214
ЦиркУехал
22.08.18
✎
14:27
|
(212) Да как тебе сказать, фикси тоже не сладко, пока всех пользователй выслушаешь У франча есть возможность уйти в туман.
Второй наш франч он наоборот по пятницам например не отвечает, ибо учеба. после 16 вообще тяжело дозвонится. |
||||||||||
215
ЦиркУехал
22.08.18
✎
|
(213) в Конфе :)
|
||||||||||
216
Новиков
22.08.18
✎
14:30
|
(214) напомнило:
- а это ты трейдер по криптовалютам и финансовым биткойновым инструментам? (шепотом): да, я - а почему шепотом? - я на уроке литературы... |
||||||||||
217
ЦиркУехал
22.08.18
✎
14:33
|
(216) у вас не учатся ? получают знания через 3 глаз?
|
||||||||||
218
Timon1405
22.08.18
✎
14:36
|
(213) больше смущают проджобанные сроки по задаче и отвал клиента.
Есть задача, есть бабло которое готов платить заказчик(в приведенном вами примере это час) - или контора получит этот час или нет. Работник работает не на клиента, а на франч, с точки зрения работника(и его работодателя), все сделано правильно - работа выполнена, деньги получены. |
||||||||||
219
Timon1405
22.08.18
✎
14:38
|
(217) с точки зрения владельца франча такое обучение(в рабочее время) - прямой убыток.
|
||||||||||
220
toypaul
гуру
22.08.18
✎
14:43
|
(219) и что что убыток? не учить что ль тогда? кто ж работать тогда будет? на неучах не заработаешь.
в лидеры выбиваются только те, которые учат. |
||||||||||
221
ЦиркУехал
22.08.18
✎
14:43
|
(219) а когда учиться? в ТК прямо написано. (220) полностью согласен.
|
||||||||||
222
K1RSAN
22.08.18
✎
14:46
|
(219) Обычно у начинающего сотрудника есть время между выполнения заданий, либо когда он закончил задания и новые пока не поступили (по разным причинам). И вот тогда - толку от обучения будет больше, чем от сидения на месте попой ровно
|
||||||||||
223
Timon1405
22.08.18
✎
14:48
|
(220)(221) учить после работы, в т.ч. внутреннее обучение внутри компании. а в лидеры (среди владельцев франя) выбиваются те, кто не занимается благотворительностью для своих работников, а зарабатывает на них. капитализм же, что вы как маленькие.
|
||||||||||
224
Timon1405
22.08.18
✎
14:49
|
(222) чем от сидения на мИсте попой ровно, у вас опечатка)
|
||||||||||
225
K1RSAN
22.08.18
✎
14:50
|
(224) Ну я готовлюсь к экзамену, повторяю открытые вопросы, ковыряю конфигуратор
|
||||||||||
226
ЦиркУехал
22.08.18
✎
14:53
|
(223) По ТК это все в рабочее время.
после работы у меня семья обычно. |
||||||||||
227
K1RSAN
22.08.18
✎
15:18
|
(223) Даже по стандартам капитализма искать везде только наибольшее мат-ожидание - глупость неимоверная.
|
||||||||||
228
la luna llena
22.08.18
✎
16:07
|
(208) про "два за раз" вспомнилось из Силиконовой долины они придумали как четверым сразу
https://youtu.be/z_k52GPEa8U |
||||||||||
229
dmpl
22.08.18
✎
16:34
|
(202) Такое скажут про любой франч.
(204) Только почему-то у франчей это постоянно. Вроде люди разные - а код одинаково фиговый. (209) Нередко именно франч, прощелкавший сроки и всполошившися перед дедлайном. |
||||||||||
230
unregistered
22.08.18
✎
16:47
|
(203) > знаю я как это сделать правильно, даж показывает...
> так что с обучением во франчах проблемы. Я чего-то не понял... Сначала ты пишешь, что он знает как правильно, а вывод делаешь, что с обучением проблемы. Я вот вижу проблему у тебя с логикой ;) А то что программисты иногда *авнокодят ради быстрой выдачи результата (зная, как нужно писать правильно) - так этим все грешат. Пусть первым в меня кинет камнем тот, кто так никогда не делал. Если абсолютные перфекционисты встречаются, то это исключения, которые подтверждают правило. |
||||||||||
231
Новиков
22.08.18
✎
16:50
|
(229) >>Только почему-то у франчей это постоянно. Вроде люди разные - а код одинаково фиговый.
Да-да-да. Код кристальный пишут фиксики и там нет дерьма. А все почему? Потому что его никто не видит, кроме фиксика. Стоит только немножко посветить фонариков туда и там будет точно такое же дерьмо, если не хуже, т.к. потерян страх. Но он возникает сразу же, как кто-то просыпается и заказывает аудит и тут открывается... (жми!). |
||||||||||
232
unregistered
22.08.18
✎
16:52
|
(229) > Нередко именно франч...
Это твоя личная статистика. И связана в первую очередь с тем, что ты работаешь по большей части именно с результатами франча. Нет абсолютно никакой разницы между качеством кода, уровнем обучения, профессионализмом, дисциплиной и пр. и пр. между франчами, фиксами и фришниками. Вот вообще никакой. Все *авнокодят, косячат, прощелкивают дедлайны и хотят больших денег за своё бездарное творчество. |
||||||||||
233
dmpl
22.08.18
✎
16:55
|
(231) Нормальный код там встречается гораздо чаще. Почему-то. В любом случае - работодатель ничего не теряет даже если работник 2/3 времени баклуши бьет.
P.S. Для вас будет, наверное, неожиданным, но программистов в организации бывает больше, чем один. |
||||||||||
234
Timon1405
22.08.18
✎
16:55
|
(232) Итого: тупость, жадность и лень - три всадника апокалиподинэса, четвертое место свободно)
|
||||||||||
235
dmpl
22.08.18
✎
17:00
|
(232) Увы и ах, но значительная часть кода франчей сделана нубами. Это не тяп-ляп код от нормального программиста, написанный по-быстрому, это именно кривой код, когда видно, что человек не понимает как работают механизмы платформы и использует их не так или изобретает велосипед с квадратными колесами, который наоборот увеличивает трудоемкость попутно замедляя исполнение.
P.S. Попадаются, конечно, временами грамотные куски, но не очень часто. |
||||||||||
236
tenikov
22.08.18
✎
17:16
|
(235) Удваиваю твою личную статистику своей личной.
В подавляющем большинстве случаев толковый прог во франче очень быстро становится либо архитектором, либо РП (тупо больше платят). Лично он на таких позициях код не пишет, а на проверку часто забивает, т.к. если система не падает при открытии формы или нажатии кнопки, то уже хорошо и получи премию. |
||||||||||
237
vs84
22.08.18
✎
17:24
|
(236) [ толковый прог во франче очень быстро становится либо архитектором, либо РП]
Компетенции архитектора достаточно хорошо пересекаются с компетенциями толкового прога; компетенции РП не практически не пересекаются совсем. Во второй части утверждение выглядит достаточно странным. |
||||||||||
238
vs84
22.08.18
✎
17:28
|
Хороший разработчик будет таковым в любом месте. Возможно, во франче ему быстро надоест, что от него требуется скорее быть быстрым, нежели хорошим.
|
||||||||||
239
ЦиркУехал
22.08.18
✎
17:29
|
(230) знать и не применять это плохо.
посмотри на людей которые знают Английский, но не говорят на нем. Распространенный случай. |
||||||||||
240
dmpl
22.08.18
✎
19:08
|
Кстати, недавний пример есть. Задача: из старой программы перенести свойство номенклатуры в новую программу (обычная строка). Свойство есть только у 5% номенклатуры, и поначалу предполагалось, что без него получится обойтись, поэтому оно не попало в первоначальный перенос.
Итак, что получилось у франча... прог запросом выбрал ВСЮ номенклатуру из справочника Номенклатура, и стал обходить выборку в цикле. В этом цикле на каждой итерации он использовал запрос к регистру сведений ЗначенияСвойствОбъектов, проверяя, есть ли такое свойство у номенклатуры и какое у него значение. Далее он выгружал это свойство в текстовый файл хитрого формата. Ну и соответствующая обработка для загрузки была. Работал этот код часов 6 при выгрузке. Выставили за это 12 часов. Мальчик ведь старался. |
||||||||||
241
Кот1С
23.08.18
✎
04:41
|
Работа во франче,это как школа жизни и пройти ее должен каждый программист 1С, я считаю. Это быстрый набор опыта, обучение,прокачка навыков.Правда,первое время ЗП там почти не будет,но в дальнейшем оно того стоит. Чтобы потом, побегав по клиентам пару лет, осесть в теплом офисе на фикси и понять,какая жесть была во франче.
Например,чтобы получить оклад как на хорошем фиксе,во франче надо закрывать примерно 120 часов.Для этого надо попотеть,а на фикси это будет спокойная теплая работа,корпоративы и в 6 домой. Во Фране надо работать пока свободный,горячий,молодой,полон амбиций, ну или когда тебе почему-то нравится псевдо-свободный график типа "хочу работаю в выходные, хочу-ночью. Свобода":-)). Зато в будние могу отлучиться на день,если надо. Ну или прям когда спец чует,что может по часам поднять сильно больше,чем на окладе на фикси и есть желание и возможность попахать,ибо во фране впахивать надо как папа Карло. "Каждый выбирает для себя..."-(с) Я лично во франь не ногой больше. И дома экшена и дел хватает,чтобы еще трудовые подвиги совершать типа "проект нужен еще вчера" |
||||||||||
242
Alekzander Wolf
23.08.18
✎
04:56
|
(240) Все приходит с опытом, мальчик может только несколько месяцев в 1с и для него написать работающий код уже успех.
|
||||||||||
243
dmpl
23.08.18
✎
07:13
|
(242) Только почему-то отсутствие опыта оплачивает клиент ;) Там достаточно было конвертацию данных за пару часов настроить.
|
||||||||||
244
K1RSAN
23.08.18
✎
07:28
|
(243) Опять же зависит от политики франча и его желания иметь постоянного клиента, а не выдоить его, пока не сбежал. Старший программист оценивает задачу и говорит время +-1 час. И ты можешь хоть сутки делать эту задачу - клиенту выставят это время. А так доить клиента - недальновидно вообще. Получить лишние 20к сейчас, но он уйдет к другим, или позволит каждый год иметь 10к с него - каждый выбирает сам
|
||||||||||
245
tciban
23.08.18
✎
07:49
|
(240) В принципе для решения разовой задачи и при наличии готовой обработки загрузки выгрузки пусть и в своем хитром формате - нормальный подход. Но я то фикси, иногда фри для старых добрых знакомых, мне пофиг сколько времени будет крутиться разовая обработка переноса - мне не за часы платят, а за решение проблемы. А тут - не знаю даже. С одной стороны использовать проверенный, работающий код, тем более он нужен для развого переноса. Вроде все правильно. Ну убил бы он эти 6 часов не на время работы переноса, а на его описание...
|
||||||||||
246
Dmitry1c
23.08.18
✎
07:57
|
(241)
>>во франче надо закрывать примерно 120 часов Это спокойная вполне работа, если есть объем работ. Просто работаешь, и все это закрывается. |
||||||||||
247
dmpl
23.08.18
✎
08:02
|
(244) Нормальный франч за обслуживание возьмет столько, что выгоднее будет держать фикси (у него просто час стоить будет больше в 2-3 раза, чтобы оплачивать работу специалиста). А обычный франч заходит на один проект, чтобы здесь и сейчас срубить денег и уйти в закат.
(245) Есть конвертация данных, где уже проверенный тысячами людей код, который позволяет решить задачу гораздо быстрее. |
||||||||||
248
tenikov
23.08.18
✎
09:32
|
(237) >> компетенции РП и толкового прога не практически не пересекаются совсем
Это в мире, где розовые пони блюют радугой. А в нашей реальности "толковый прог 1С во франче" - это не только (и не столько) человек, который умеет в алгоритмы и знает синтаксис, но и также умеет общаться с заказчиком на темы уточнения постановки и сдачи работ. А от этих активностей рукой подать до РП. |
||||||||||
249
Вафель
23.08.18
✎
09:33
|
(248) таких людей, что сочеатют в себе качества РП + прога единицы. и оним обычно во фри уходят
|
||||||||||
250
Фрэнки
23.08.18
✎
10:16
|
(248) и возникают ветки наподобие такой
Сотрудник подписал крупный контракт на внедрение 1С и написал заявление по собственному |
||||||||||
251
los_hooliganos
23.08.18
✎
11:01
|
(249) "Что стать хорошим РП, надо убить в себе программиста."
Быть одновременно отличным программистом и РП невозможно. |
||||||||||
252
strrike
23.08.18
✎
11:50
|
Работаю уже в третьем франче, так как опыта на перехода в фикс не хватает.
Так вот в последнее время в результате такой работы у меня стало появляться желание вообще уйти из 1С..... |
||||||||||
253
Вафель
23.08.18
✎
12:07
|
(251) Отличным РП и не нужно быть, достаточно быть средним РП.
то бишь проекты не очень большие. На больших уже просто времени не будет на код |
||||||||||
254
unf13
28.08.18
✎
08:51
|
(252) так поделились бы впечатленями поподробнее - многим, я думаю, было бы интересно
|
||||||||||
255
Кай066
28.08.18
✎
09:05
|
(252) Полы там моешь?
|
||||||||||
256
Кай066
28.08.18
✎
09:07
|
(248) Так только в вашей печальной ларькоавтоматизационной реальности. В реальной реальности с заказчиком общается и сдает работы консультант
|
||||||||||
257
strrike
28.08.18
✎
09:33
|
(254) (255) Ниже текст не мой) но совпадает ПОЛНОСТЬЮ:
- своевременная заработная плата: оклад в зависимости от квалификации + % от выработки; Настоящий оклад раза в 2 – 3 ниже минимальной указанной в описании вакансии суммы, конечно же по причине вашей низкой квалификации, так что приготовьтесь, это и будет ваша официальная белая зарплата. По этой же причине будет существенно занижаться и обозначенный % от выработки (если он у вас вообще будет), «я бы это сделал за 15 минут» скажет руководитель группы разработки бегло глянув на ваш лист учета рабочего времени и урежет оплачиваемые часы на порядок, однако это не помешает компании выставить счет клиенту в полном объеме. - возможность бесплатного повышения квалификации (курсы, сертификация); Включает в себя уникальную возможность смотреть видеокурс и методички тайком от руководства и клиентов в те редкие 3 минуты, пока тебе не нашли «интересную задачку». - возможность профессионального роста; Действительно, можно вырасти от сервис-инженера до программиста с сохранением старого оклада и добавлением новых обязанностей. Дальнейший рост возможен только в другой компании. - современные методы ведения бизнеса; Включают в себя типовые стандарты франчайзи с добавлением собственных особенностей кадровой и зарплатной политики которые перечисленные выше. - Участие в проектах по автоматизации различных предприятий на базе продукта 1С:Управление производственным предприятием 8. Тут все честно, участие есть, вот только оплаты нет. Все достаточно крупные проекты аля «Внедрение УПП в пивном ларьке №8» попилены между 3 сотрудниками администрации. Ну и так далее в том же духе. Вот ссылка на оригинал - https://antijob.net/black_list/ooo_vc_alt_soft/ ___________________________________________________ От себя - полы я конечно не мыл) - в том сарае, где я сейчас работаю, полы мыть необязательно). Это деревянный домишко вроде как до или около революционной постройки. Рабочее место - стол 50 на 50 см, в комнате на 20 квадратов сидит со мной ещё 8 человек за такими же столами, окна заклеены рекламой, форточки почти не открываются, кондей почти не работает, жарко, душно, кислорода мало. После обеда мозги отключаются. Комп не самое конечно гуано, но периодически зависает, если открыть 2 базы и браузер, на клавиатурах не работают некоторые кнопки (сменил несколько). Чай/кофе за свой счет, горячая вода есть. Да, ещё стул почти деревянный) - под конец дня жопа становится такой же. И так как я сижу наискосок - из-за того, что под столом стоит системник, больше его некуда поставить - слева стена, справа проход, сзади окно, спереди жопа соседа - так вот к концу дня начинает болеть спина и ещё шея - так как стол низкий и приходится смотреть вниз. Ну монитор вроде более менее - это у меня почему-то))) у других похуже. Перед моим приходом, как я понял отсюда сбежало человека 3-4 сразу, вместо них я и ещё 1 новичок. Ну пока наверное хватит, итак многобукв, если интересно, ещё могу чего-нибудь написать) |
||||||||||
258
tenikov
28.08.18
✎
09:38
|
(256) Кому ты паришь, родной?
У меня субподрядчики с первой страницы рейтинга по Москве, у абсолютно всех ситуация: если разраб поумнее, то он либо архитектор, либо аналитик и на этих позициях сначала коммуникации с заказчиком, а уж сильно потом кодирование (и то - не факт). А на результат тех днищ, которые с заказчиком через людей выше общаются, без слез часто не взглянешь. |
||||||||||
259
Sasha_1CK
28.08.18
✎
12:33
|
(258) Это если до результата вообще дойдет
На предыдущем внедрении одной крупной московской фирмы - узнал новую концепцию - оказывается заказчик до момента внедрения не должен видеть конфигурацию - так как свойственный людям консерватизм будет провоцировать саботаж со стороны персонала заказчика. Был удивлен таким инновационным подходом. К сожалению так и не смог оценить насколько он эффективен - так как до продакшна так и не дошло. Ибо консультанты общаясь с заказчиком витали в таких высоких эмпиреях - что когда в декабре линейные исполнители задали вполне конкретный вопрос - типа как нам сформировать и распечатать пакет документов на реализацию и наконец позвали программистов - что бы они посмотрели как оно раньше работало - то выяснилось, что показать то нечего ибо между типовым функционалом, которого должно было быть вполне достаточно по мнению консультантов, и реальными потребностями заказчика - пропасть по мнению программистов минимум в 3 (а лучше в 6) месяцев авральной работы. |
||||||||||
260
HeKrendel
28.08.18
✎
13:54
|
(259) Что там было в проектной документации- ты так и не смотрел?
|
||||||||||
261
Sasha_1CK
28.08.18
✎
|
(260) 620 страниц ТЗ, 13 редакция.
80% ТЗ - описание стандартного функционала ЕРП. 19% - описание доработок иницированных ТОПами. Функционал обеспечивающий непосредственно операционную деятельность - около 1%. Причем на уровне - добавим пару галочек в стандартный документ - должно хватить. |
||||||||||
262
HeKrendel
28.08.18
✎
14:59
|
(261) Что говорил руководитель со стороны заказчика?
|
||||||||||
263
Sasha_1CK
28.08.18
✎
15:40
|
(262) Что ТОПы и отдел методологии заказчика своими требованиями затянули обследование, отказывались согласовывать ТЗ и тем самым сорвали внедрение.
|
||||||||||
264
HeKrendel
28.08.18
✎
15:42
|
(263) ЭЭЭ, за что же он тогда бабки все это время получал?
|
||||||||||
265
aka AMIGO
28.08.18
✎
15:47
|
(264) Просто: были созданы все условия для получения бабок.
Как на пред/предыдущей моей работе: купили УПП, филиал взялся определить, годится-ли программа для крупного завода.. Через 3 месяца ответ филиала: годится, всё, что надо - есть. И получили 600 тысяч. Вот так надо работать. |
||||||||||
266
HeKrendel
28.08.18
✎
15:49
|
(265) ТОгда вопрос -за что получал Айти Директор бабкИ?
|
||||||||||
267
HeKrendel
28.08.18
✎
15:50
|
А потом слезливые истории, о том, какие злобные внешние спецы, нуну
|
||||||||||
268
Sasha_1CK
28.08.18
✎
15:52
|
(266) В данном конкретном случае ИТ директор был против и руководителем проекта был зам генерального по развитию. Он же выбирал продукт для внедрения, определял концепцию внедрения.
|
||||||||||
269
HeKrendel
28.08.18
✎
15:54
|
(268) Кто-нибудь по результатам проекта уволен? Со стороны компании?
|
||||||||||
270
Sasha_1CK
28.08.18
✎
15:57
|
(267) Вообще с одной стороны вина за срыв внедрения - лежит на заказчике - он слишком переоценил собственные ресурсы и требовал много странного (за пределами собственной компетенции и ресурсов) и заведомо невозможного.
С другой стороны - подрядчик - должен был это объяснить заказчику на начальном этапе - а не весь год убеждать что "все хорошо прекрасная маркиза" - а потом внезапно сказать "ну не шмогла я". |
||||||||||
271
HeKrendel
28.08.18
✎
15:59
|
(270) У подрядчика была в договоренностях управлять проектом со стороны заказчика?
|
||||||||||
272
Sasha_1CK
28.08.18
✎
16:00
|
(269) До сих пор удивляюсь - но как ни странно нет.
Формально проект не закрыт, а временно заморожен. Вместо ЕРП внедрена 1С Бухгалтерия 3.0 на замену имевшейся нетленки на 7.7. И пока еще есть концепция - что народ научится работе в 8-ке. Накопится репозиторий обработок и печатных форм - которые можно будет использовать при внедрнии ЕРП и через год-два можно будет вернутся и закончить проект. )) |
||||||||||
273
HeKrendel
28.08.18
✎
16:03
|
(272) Бабки тоже уплочены, а значит проект достиг своих целей, либо целей принимающих решения
|
||||||||||
274
Sasha_1CK
28.08.18
✎
16:04
|
(271) Увы - я все таки не представитель заказчика - поэтому ТЗ видел, а договор нет.
Но НМВ здесь ведь проблема не в управлении проектом -а в оценке достаточности ресурсов заказчика и их соответствия выбранному продукту. И это КМК - все таки задача подрядчика - независимо от того - делегированы ему полномочия по управлению проектом или нет. В противном случае - это работа ради работы. А не внедрение. Так конечно многие работают. Но я такой подход не одобряю. |
||||||||||
275
Sasha_1CK
28.08.18
✎
16:06
|
(273) нет. финансирование было приостановлено по факту наличия отсутствия годного в продакшн продукта. Цели однозначно не достигнуты.
|
||||||||||
276
HeKrendel
28.08.18
✎
16:06
|
(274) Независимо от того заплатили мы вам за постройку бани или нет, а вот прихожую плиткой вы нам перекрыть обязаны, да и неплохо было бы электрику проложить,
Я верно понял? |
||||||||||
277
Sasha_1CK
28.08.18
✎
16:13
|
(276) Нет.
Аналогия примерно следующая - взяли денег за проект постройки бани. Аванс на материалы. Завезли материалы. И тут "внезапно" выяснилось что на участке постройки водопровода нет, и носить ведрами воду с ближайшего озера в 15 км - заказчик не хочет. А переделывать проект под аретезианскую скважину и копать саму скважину - это еще от 3 до 6 месяцев. |
||||||||||
278
HeKrendel
28.08.18
✎
16:15
|
(277) А заказчик думал, что к бане водопровод идет придатком?
|
||||||||||
279
Sasha_1CK
28.08.18
✎
16:16
|
(278) Заказчик думал - что обследование участка - это обязанность подрядчика.
|
||||||||||
280
HeKrendel
28.08.18
✎
16:44
|
Все указывает на то, что проект выполнен в соответствии с требованиями заказчика.
Айти директор получил доп влияние, оставил старую команду, теперь уже полностью лояльную, бухия получила БП3 и клала хрен на корпоративный учет, и прочую фигню, франч получил бабло. Все диры задвинули по влиянию дира по развитию, и теперь он на уровне высокоспециализированного спеца, но не топа. Вполне нормальный подход |
||||||||||
281
rphosts
28.08.18
✎
16:48
|
(0) мне тоже по командировка нравится, хотя я фикси...
В командировка реально видишь насколько ты полезен в конкретной поездке, сколько ты сделал за пару дней полезного... |
||||||||||
282
rphosts
28.08.18
✎
16:49
|
наверное всё сугубо индивидуально... и да, на проектах поднимать можно поболее чем фикси
Всё относительно, в зависимости от склада чела. |
||||||||||
283
Sasha_1CK
28.08.18
✎
16:50
|
(280) У нас видимо разные понимания о выполнении проекта.
Но франч бабло получил. Хотя я и не уверен, остался ли он по итогу в плюсе. И получили ли что нить программисты - которые писали те самые 19% функционала для топов. З.Ы. Но то что при любом раскладе - можно обвинить в срыве проекта заказчика - это конечно распространенная практика. Хотя НМВ - это практика порочная. |
||||||||||
284
HeKrendel
28.08.18
✎
18:45
|
(283) Я не вижу пострадавшей стороны
Есть 3 типа проектов Руководителям, которым нужны механизмы масштабирования Исполнителям- для строчки в резюме Политический проект для дележки ресурсов предприятия это именно 3-й вариант, все ждали пока Акелла промахнется, он и промахнулся, достаточно сделать небольшой саботаж |
||||||||||
285
Sasha_1CK
28.08.18
✎
22:00
|
(284) ну может и так конечно.
Хотя мне все же кажется что нечто среднее между 1 и 3. но факт - что подрядчику проект был не особо нужен. |
||||||||||
286
Radkt
28.08.18
✎
22:43
|
Работа интересней и разнообразней, но оплата не всегда стабильна и бела
Работа во фра лучше фикси. |
||||||||||
287
hhhh
28.08.18
✎
23:56
|
всё-таки на более-менее крупном франче фактически все эти часы уже для галочки. Для формы. Все программисты получают из месяца в месяц один и тот же оклад, и количество часов в месяц почти одинаковое из месяца в месяц, то есть и премия одна и та же. Если часов недостаточно, всё равно что-то закрывают, программист же не виноват, что его никуда не посылали, это недоработка рп фактически, поэтому рп пишет часы какие нужно. Как-то там у себя всё регулирует по бумагам. И если обучение, сдача экзаменов, то тоже всё закрывают полностью по 8 часов. Или например начальство поставило задачу изучить КД3, тут пишут что программер за свой счет будет учить, хрен там, он всё запишет, допустим, потратил 100 часов. И заплатят. Закроют все часы.
|
||||||||||
288
Nyoko
04.09.18
✎
12:10
|
Лучше 100% там надо работать головой а не 8 часов ....
Работа фикси лучше фра. |
||||||||||
289
los_hooliganos
05.09.18
✎
07:43
|
(287) Пример таких франчей приведи?
Я привел пример франчей, которые не платят за обучение, коих подавляющие больнишство. |
||||||||||
290
mTema32
05.09.18
✎
08:51
|
(287) За материалы/курсы денег брать только не будут. А за время на изучение никто не заплатит. Тут в отличии от фикси только то, что на фикси курсы еще придется покупать.
|
||||||||||
291
formista2000
05.09.18
✎
09:05
|
Отработал как-то два дня в 1АБ. Ну его в помойку! ((
||||||||||
292
Обфускация
05.09.18
✎
09:21
|
Знать предметную часть это только половина проблемы. Вторая проблема - это психология заказчика. И она да, везде разная. Если на фикси надо под одного психа подстроиться, то во фра этих психов сотни. Это реально травмирующий фактор, потому работу там лучше обходить стороной, какими бы хорошими ни были прочие условия.
||||||||||
293
strrike
05.09.18
✎
09:22
|
(287) так будут примеры этих мифических франчей в вакууме?)
|
||||||||||
294
Быдло замкадное
05.09.18
✎
09:34
|
во франчи идут те кого не берут в фикси, потому что они воняют/асоциальны.
||||||||||
295
buhkiller
05.09.18
✎
09:42
|
Если рабов вовремя кормить, то большинство из них будут возражать против отмены рабства.
|
||||||||||
296
PC
05.09.18
✎
09:43
|
(203) Цикл в запросе? Круто.
|
||||||||||
297
r_i_n_i_k
05.09.18
✎
09:48
|
Франчи - это зло. Когда К. Маркс писал об угнетении одних людей другими, он имел ввиду имено франчи. Это рабство, угнетение, эксплуатация человека человеком
||||||||||
298
Обфускация
05.09.18
✎
09:53
|
(297)
Фикс тоже рабство, только более гуманное, чем фра. В выборе почему-то нет фриланса. Вот это лучший вариант со всех точек зрения, кроме стабильности. Дольше года в этом режиме не получалось работать. |
||||||||||
299
buhkiller
05.09.18
✎
09:55
|
При безальтернативном выборе из двух противоположных сущностей обе будут являть собой исключительную хрень.
|
||||||||||
300
formista2000
05.09.18
✎
09:59
|
300 у тракториста! ))
|
||||||||||
301
SweetaAngel
05.09.18
✎
10:02
|
Главные вопросы:
1. Наличие свободных клиентов. В идеале - внедренее. 2. Специализация. Например: "программист ЗУП". Чтобы не заставили не то что торговлей заниматься, а и консультированием. Всё относительно, в зависимости от склада чела. |
||||||||||
302
Кай066
05.09.18
✎
10:09
|
|||||||||||
303
Ghostbuster
05.09.18
✎
11:32
|
Далеко не каждый франч способен удержаться на плаву. Если и идти туда, то к франчу с репутацией и историей либо где от тебя многое зависит. Иначе через месяц франч прикроется и ты весь разочарованный вернёшся обратно на фикс (история из жизни)
Тут как раз недавно наткнулся на статью про то, как нелегка жизнь франча https://vc.ru/flood/44189-kak-vyzhit-na-rynke-franchayzi-1s в общем всё по делу, если не обращать внимание на рекламные вставки Работа во фра лучше фикси. |
||||||||||
304
Молочный брат
05.09.18
✎
11:36
|
(303) Статью глянул. Несколько верных мыслей и много-много саморекламы
|
||||||||||
305
Ghostbuster
05.09.18
✎
11:40
|
(304) От неё не спрятаться, но можно научиться фильтровать, ну или принимать
|
||||||||||
306
sergioandropov
05.09.18
✎
15:39
|
(0) Везде по разному, есть проектные франчи или проектные подразделения в составе обычного франчайзинга:
где делаются нормальные, большие проекты, а не "впарить коробку и бежать..." |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |