|
Ведение документации по изменениям конфигурации УТ11 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
ildary
16.08.18
✎
13:47
|
Уважаемые специалисты, посоветуйте пожалуйста толковый инструмент для документирования изменений УТ11. Когда-то я уже задавал подобный вопрос и мне отвечали, что всё надо вести средствами хранилища (вроде в комментарии). Но как быть если разработка ведется большим количеством людей и организаций (нанятые субподрячики), чьи изменения тоже надо запомнить (не факт что они сами это будут делать)?
|
|||
1
Мимохожий Однако
16.08.18
✎
13:51
|
Наймите еще одного человека, через которого проходят все изменения, назовите писателем и вперед.
|
|||
2
ildary
16.08.18
✎
13:54
|
(1) Уже нашли такого - это я. Осталось инструмент подобрать, вот и задал вопрос.
|
|||
3
Мимохожий Однако
16.08.18
✎
13:58
|
Начни с Word и описания техзаданий.
|
|||
4
ildary
16.08.18
✎
14:01
|
(3) То есть инструментария, более близкого к 1С нет? Меняем в конфигураторе, пишем в ворде и молимся на доделку EDT, чтобы вести все дела в одном окне?
|
|||
5
Мимохожий Однако
16.08.18
✎
14:04
|
Трудно советовать, не знаю какой объем и структуру ты хочешь документировать. Посмотри, как пишут изменения для конфигураций в 1С. Есть инструкции для пользователя, для программистов, для методистов. Определись для кого ты будешь писать и с какой целью. В зависимости от этого и инструмент подбирай. А при общем подходе Word самодостаточен.
|
|||
6
shuhard
16.08.18
✎
14:05
|
(4) конечно есть - СППР
но ворд или эксель или своя базка на 1С проще |
|||
7
formista2000
16.08.18
✎
14:05
|
(4) А ещё во встроенном языке есть возможность добавления комментариев в коде!
|
|||
8
ildary
16.08.18
✎
14:12
|
(5) Объём пока не представляю, скоро сам увижу. Но думаю что изменений будет очень много, потому и хочу вести их самым правильным образом. Для 10 изменений понятно, что ворда за глаза. А если окажется, что изменений сотни и вести их надо в разных разрезах (для программистов, для начальства, для трекеров) и с возможностью всяких группировок - то тут лучше спросить опытных едоков устриц.
(6) Спасибо за идею, обязательно посмотрю его. (7) конечно есть, только вот на сегодня нет удобных парсеров комментариев. Вон в Турбоконфе есть собиралка тудушек, но этого будет мало. |
|||
9
Biker
16.08.18
✎
14:39
|
jira+confluence
|
|||
10
ildary
16.08.18
✎
14:47
|
(9) хочется бесплатное, и СППР кажется именно то, что нужно.
|
|||
11
annapet89
16.08.18
✎
22:18
|
Все руками, все самому... Отдельно...
Лишь бы через тебя проходило. А самому получится ВСЕ изменения фиксировать, даже если не уведомят о них??? |
|||
12
Cyberhawk
16.08.18
✎
22:44
|
Из готового на слуху только СППР - с привязкой к объектам метаданных
Остальное, что попроще - самописку разве что |
|||
13
ildary
17.08.18
✎
08:58
|
(11) для таких случаев - сравнение двух Cf - наше всё.
(12) самописка конечно хорошо, но готовое - лучше, тем более что я пригляделся к нему - оказывается он достаточно хорош по фичам и что-то мне подсказывает, что на этом проекте он уже употребляется (я тут только начинаю работать с понедельника). |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |