|
OFF: напомните описание процессора атари 800 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Бертыш
18.08.18
✎
17:14
|
Мне в своё время приятель показывал описание процессора кажется принадлежавшего компьютеру атари 800. Он описан в сети как MOS Technology 6502. Или более поздняя какая-то модель Там был крайне интересный ассемблер и я почерпнул там некие вдохновляющие идеи для своих разработок. В частности наличие переключения между стеками (отдельно живёт пользвательский стек и отдельно живёт стек системный)
Ну вот сейчас мне в письме необходимо сослаться на первоисточник своих идей, а я не могу вспомнить что там был за процессор с такой особенностью разделения стеков, а надо. Поможите кто может. Если кто ещё может такое вспомнить из коллег |
|||
1
Бертыш
18.08.18
✎
17:16
|
По статья и переводам старых описаний я описание такой особенности так и не нашёл
|
|||
2
Новиков
18.08.18
✎
17:17
|
Чо за письма пишешь?
|
|||
3
Бертыш
18.08.18
✎
17:27
|
На собеседование насчет работы. Там должны по идее победителя гонки презентовать директору фирмы на собеседования. Прикольный чувак деятельности которого я многим обязан. Это в финальном этапе собеседования. А до него ещё надо дойти. Зовут непризнанных. Просят образцы кода наиболее удачные. Я наиболее удачные образцы кода послал. Отбивка пришла. Однакол решил дополнить свидетельствами своей креативности, а именно свои фрагментом кода на ассемблере который позднее по слухам включили в некоторые ВУЗовские учебники по ассемблеру и добавить в вольной форме описание некоторых своих возникавших в разное время идей. А то боюсь что до собеседования с их босом я так и не дойду, а очень хочется пожать ему руку, поблагодарить и донести свои идеи
|
|||
4
Бертыш
18.08.18
✎
17:28
|
То есть не директору, а говорят собственнику
|
|||
5
Новиков
18.08.18
✎
17:30
|
А кем ты туда собрался то хоть? 1Сником? Если да, то ссылка на асм, тебя до добра не доведут.
|
|||
6
Рэйв
18.08.18
✎
17:38
|
(0)Нашел чем хвастаться. Старперовскими воспоминаниями...
Ты лучше на яве потоки замути, или объясни, что такое абстрактные классы.. А то дедский сад какой то |
|||
7
Бертыш
18.08.18
✎
17:39
|
Я тут просто охочусь на вакансии, а они, охотники за головами, охотяться на меня. У нас взаимная охОта. Собеседовался ещё физически в Москве утром 16 го августа в свой день рождения на один Московский завод, а в 13.35 выехал уже домой в Брянск и в 19 начал отмечать свой день рождения. Завод понравился. Я парень скромный. Они обаятельные. Хочу не много. Думаю мы подойдём друг другу. Вроде могут мне платить 120, правда у меня больше хотелка 120 на руки. А вот сейчас в отношении другого работодателя готовлю письмо на всякий случай, у себя в Брянске на заводе сейчас получаю порядка 50, у себя в Брянске собеседовался на две вакансии по 60 и тут та да дам.... Падает на почту приглашение на работу от банка Тиньков с заголовком Предложение работы и телом
"Ваше резюме нам понравилось, предлагаем вакансии для работы в вашем городе. Начните зарабатывать прямо сейчас! Зарегистрируйтесь, выберите вакансию и начните обучение. Среднее вознаграждение 30 000₽ Гибкий график от 20 часов в неделю Начать зарабатывать" Я то по наивности подумал что им 1С ники зачем то понадобились, а тут ржу. В Москве в ночь на день рождения правда написал гениальное одностишие которое доработал до двустишия "Ну а в Москве разводят не мосты, А в Питере и не мосты разводят" Кстати симпатий у меня к заводу в Москве явно добавилось когда их главбух на собеседовании, прочитав наличие у меня в анкете хобби написание стихов, под конец попросила прочитать какое-нибудь своё стихотворение |
|||
8
Рэйв
18.08.18
✎
17:40
|
(7)Ну и нахрена нам все это?
|
|||
9
Бертыш
18.08.18
✎
17:41
|
(6) Чую нутром что литр, но доказать не могу. Я ведь представление об ООП в своё время получал из книги Тома Свана где он описывает как делается ООП в синтаксисе Борландовского Турбо Ассемблера
|
|||
10
Рэйв
18.08.18
✎
17:42
|
(9)Если не понимаешь, то и не суйся тут.
|
|||
11
Рэйв
18.08.18
✎
17:43
|
А ооп дело простое.
Полиморфизм Наследование Инкапсуляция |
|||
12
Рэйв
18.08.18
✎
17:43
|
тебе похоже ни одно слово ничего не говорит:-)
|
|||
13
quest
18.08.18
✎
17:51
|
(11) Вот тут https://youtu.be/pmxBTAv9sb4 про полиморфизм, достаточно доходчиво
|
|||
14
jsmith82
18.08.18
✎
17:51
|
жесть
|
|||
15
vis_tmp
18.08.18
✎
18:03
|
(0)Я программировал на процессоре Apple 2, 6502.
Ассемблер, действительно, очень интересный и удобный для программирования. Не помню только, как ты говоришь, "переключения между стеками" |
|||
16
vis_tmp
18.08.18
✎
18:04
|
(+15)На таком компе:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Агат_(компьютер) |
|||
17
Новиков
18.08.18
✎
18:04
|
(8) Будь по-вежлевее к графоманствам коллег. Они сегодня в образе :)
Бертыш, если тебе на собеседовании на завод главбух попросила прочитать стихотворение, то это повод вспомнить еще одно классическое одностишье, которое в переводе звучит: БЕГИ, ЛЕС! БЕГИИИИ! |
|||
18
Рэйв
18.08.18
✎
18:05
|
(15)>>Ассемблер, действительно, очень интересный и удобный для программирования.
ты ГОНИШЬ. |
|||
19
Рэйв
18.08.18
✎
18:06
|
Ассемблер нихрена не удобен для программирования. Именно поэтому появился среднего уровня Си и высшего бейсик.
|
|||
20
Новиков
18.08.18
✎
18:07
|
Но кажется, и завод, и главбух, и ты сам, Бертыш, будете органически дополнять друг друга. Я бы сказал даже, человек, который присылает на вакуху 1Сника, воспоминания 30+ летней давности об оригинальных идеях процессорных архаичных архитектур, на этом заводе многого добьется.
Я надеюсь, там уже перешли с 1С 6.0 на 7.7? Или только переход на ближайшие три года запланировал? ТИС там уже презентовали? Если нет - у тебя еще есть время, дружище! Старый конь не портит борозды. |
|||
21
quest
18.08.18
✎
18:11
|
(19) Такое ощущение что тебе 12 лет. Бейсик - язык высшего уровня... Ага... Напиши на нем драйвер для видеокарты
|
|||
22
Рэйв
18.08.18
✎
18:13
|
(21)Ты тупой чтоли?..Высшего уровня как раз наиболее хреновый Ты походу вообще нуб в программировании:-))
|
|||
23
Рэйв
18.08.18
✎
18:14
|
ассемблер язык второго уроыня.
Первого - машинные коды |
|||
24
quest
18.08.18
✎
18:16
|
(22) Ассемблер нихрена не удобен для программирования и Высшего уровня как раз наиболее хреновый - как ты с такой логикой вообще код писать можешь?
|
|||
25
Рэйв
18.08.18
✎
18:17
|
(24)пьяным нубам я пожалуй не буду отвечасть:-).. Иди проспись
|
|||
26
sechs
18.08.18
✎
18:18
|
||||
27
quest
18.08.18
✎
18:19
|
и нахера мне ответ от пэтэушника который мысль не может сформулировать? Все ценное ты сказал. Твой перл про бейсик - сделал мой день, клоун
|
|||
28
Рэйв
18.08.18
✎
18:20
|
(27)Не смеши общественность.Повторяю. Иди проспись.
|
|||
29
quest
18.08.18
✎
18:28
|
(28) Клоун, ты сюда пришел командный голос тренировать?
|
|||
30
jsmith82
18.08.18
✎
18:36
|
собссно, высота языка определяется уровнем абстракции
|
|||
31
Cyberhawk
18.08.18
✎
18:48
|
(30) А культура общения - уровнем образования? )
|
|||
32
rphosts
18.08.18
✎
19:08
|
Эплы-швеплы... PDP-11/VAX - вот реально сильный асм (8 РОН и около 15 способов адресации)
|
|||
33
Бертыш
18.08.18
✎
19:22
|
(2)) Ты вот смеёшься блин. У них там производство самописанное на базе 1С 7.7 Комплексная конфигурацию. Они предлагают мне её допиливать. Я же хочу предложить им своё кноу хау - переход на двух контурную бек офисную систему где производство и торговля будут мной перенесены в конфигурацию разработанную с нуля на базе БСП (Внутренний контур) и из него будут выгружаться данные в Типовую 1С Бухгалтерию (Внешний контур). А то они хотят ERP 2.4, а с ней потом попрыгай, пообновляй перенося свои отраслевые доработки при обновлении
|
|||
34
Cyberhawk
18.08.18
✎
19:36
|
(33) Интересно, что должно быть в голове собственника, согласившегося на перевод в самописку.
Это ты не в "Мир шапок" случайно устраиваешься? OFF: Программист 1С, Москва, м.Первомайская, 120 000 руб |
|||
35
Бертыш
18.08.18
✎
19:51
|
(34) Нет. К ним даже на собеседование не ходил и резюме не посылал
По теме в (0). Вызвонил общего знакомого с тем малым что давал доку по любопытному ассемблеру. Это был не атари. Это была железка с названием толи амига толи амиго. Сейчас полезу искать про неё |
|||
36
Бертыш
18.08.18
✎
19:55
|
(34) Что бы перейти на самописку достаточно что бы специфика твоего производства и налогообложения не была реализована в типовой. Нет я могу проглотить и сделать переход на ЕРП 2.4 если решит так собственник. Нам то татарам что? Копромис тут две редакции ЕРП положеные рядом в качестве двух контуров в одном необновляемом из которых будет специфика, а в другой обновляемый типовой будут выгружаться данные для регламентированной отчетности
|
|||
37
Бертыш
18.08.18
✎
19:57
|
Процессоры Motorola MC68EC030 25 МГц, MC68040 25,30,50 МГц
|
|||
38
Бертыш
18.08.18
✎
19:59
|
Всё. Теперь я могу закончить письмо. Ура
|
|||
39
Dotoshin
18.08.18
✎
20:06
|
(33) >> А то они хотят ERP 2.4, а с ней потом попрыгай, пообновляй перенося свои отраслевые доработки при обновлении
Курите расширения. Они сейчас интенсивно развиваются. Думаю рано или поздно они достигнут совершенства, ну или хотя бы приблизятся к нему на столько, что любую доработку можно будет сделать не снимая конфу с поддержки. |
|||
40
Бертыш
18.08.18
✎
20:17
|
(39)Тогда надо подождать немного
|
|||
41
Woldemar177
19.08.18
✎
12:17
|
Ассемблер, Си и бэйсик высшего уровня .......
Какой удачный сегодня день ;)))))) Контр Адмирал Грейс Хоппер перевернулась на другой бок. Ее забыли с Коболом. (33) Слушай, а там пользователей много? База на sql или как обычно? Сколько документов в день? |
|||
42
Злопчинский
19.08.18
✎
12:38
|
(40) мы уже 10 лет ждем, с 2004 года.
самописка, реализующая нужное - всегда будет работать быстрее и лучше под процессы конторы. но если заказчик в любой момент хочет любую доработку любой сложности - жрать кактус и ждать очередных "расширений"ю . а с теми возможностями, которые сейчас есть в 8-платформе и типовых конфигах - слепить сапомиску (если это действительно надо) - на порядки проще и быстрее чем на клюшках (ясен пень для тех кто владеет 8-кой, а не ставит и настраивает в отрые от реальности типовые монстры) |
|||
43
Aleksey
19.08.18
✎
13:06
|
(39) На текущий момент расширение тупиковое решение.
1. Да много вкусностей добавили в платформу, но типовые работают в режиме совместимости. Т.е. убираем режим совместимость переписываем под новую платформу и ради чего? Ради использования расширения на не типовой конфиги? 2. На текущий момент ничего сложнее поправить процедуру в документе в типовых через расширение не сделаешь, ибо добавить документ в структуру подчиненности или добавить свой тип реквизита - снимай с поддержки, ибо платформа не умеет в разные описание типов. А смысл в таком расширении если нужно все дублировать в основной конфиги 3. Сложность отладки, особенно если делать исправление ошибок в типовой, ибо если править код то визуально видно что ты добавил, а что 1с изменили, или не изменила в этом месте. С использовании расширения нет инструмента визуального сравнения. Только память и глазками сравнить отдельно код что в расширении, а что в модули после обновления. 4. Нестабильность работы расширения. В типовой УНФ совместимость контролируется на программном уровне, т.е. если убрать режим совместимости, то в коде 1с проверяет текущий режим и ругается, что не тот режим совместимости и прекращает работу. Я как то попробовал написать расширения, которая отключит этот контроль. в результате при некоторых условиях (толи в фоновом режиме, толи еще как то) расширение не срабатывает и 1с выполняла типовой код, а не тот что в расширении. Вообщем я так и не смог выполнить обновления программы с отключенным через расширения контролем режима совместимости. Судя по отладчику иногда он заходит в код что в расширении, а в какой то момент выполняет код из основной программы, игнорируя расширения |
|||
44
Aleksey
19.08.18
✎
13:09
|
Кстати местами типовые используют внешние модули с автоматическим обновлением через интернет (например в 1с отчетности такой юзается, тот же модуль интернет поддержки, обновление которого 1с проверяет каждый раз при запуске). А на такой внешний модуль расширение не получиться использовать
|
|||
45
Рэйв
19.08.18
✎
14:56
|
(41)>>...и бэйсик высшего уровня
Еще скажи, что он таким не считается с подачи Б.Гейтса:-) |
|||
46
Рэйв
19.08.18
✎
14:57
|
+(45)Ему кстати, по его словам, на все про все было достаточно 512 байт
|
|||
47
Рэйв
19.08.18
✎
14:58
|
.*..Кило
|
|||
48
Рэйв
19.08.18
✎
14:59
|
наверное поэтому он только благотварительностью з
анимается. |
|||
49
Рэйв
19.08.18
✎
15:00
|
Что его прогнозы фатально не сбылись...
|
|||
50
sechs
19.08.18
✎
15:01
|
(47) Я бы даже сказал 640. Кило.
|
|||
51
Woldemar177
19.08.18
✎
15:56
|
(45) Разве я такое говорил? Меня развеселило про ассемблер. Ну и один ряд ассемблер си и бэйсик.
Вопрос какой бейсик? GW Basic или VBA VBScript ;))))) Еще сразу язык Ада вспомнилась и Ада Ловлейс дочь Байрона. PS А ктото всерьез считает Билли Гейтса программистом??? Ага еще Петя Нортон.... |
|||
52
Бертыш
20.08.18
✎
04:41
|
(51)
>Вопрос какой бейсик? QBasic разумеется >и Ада Ловлейс дочь Байрона. Вы были знакомы с дочерью Байрона? ... Отчего же не дифференциатор Паскаля? Мне тоже типа стало весело. Однако вот перечитал (45) и остро захотелось посмотреть на низкоуровневый бейсик. Чисто чтобы узнать как это |
|||
53
Dotoshin
20.08.18
✎
08:41
|
(43) >>На текущий момент расширение тупиковое решение.
Ну ничо, допилят со временем. Когда они только появились, совсем все слабенько было. |
|||
54
Малыш Джон
20.08.18
✎
09:21
|
мда уж.. паноптикум...
|
|||
55
Сияющий в темноте
20.08.18
✎
09:32
|
И чего?
У любого современного процессора,поддерживающего кольца доступа,есть разделение по стекам,т.к из разных колец разный достуа к памяти. А там,скорей всего,было разделение на стек для исполнения прерываний и на стек для выполнения задач пользователя,такой подход позволяет в процедуре рбработки прерывания просто переключить стек и на стеке обработки получить данные из устройства,после этого можно сделать выход из прерывания,оставшись в стеке выполнения прерывания и выполнить обработку полученных данных.при этом,есть возможность получить следующен прерывание,которое не будет ждать окончания обработки предыдущего. |
|||
56
Сияющий в темноте
20.08.18
✎
09:35
|
А несколько потоков на джава,насколько я помню,из коробки идут,т.к.синхронизация в классы встроенная,так что там ничего интересного,кроме сборки мусора,нет.
вот несколько потоков на php,это другое дело,таи много чудных открытий наблюдается. А вообще,многопоточность сильно упирается в менеджер памятм,т.к.его не так пррсто распараллелить,а раздача куч на потоки это все равно что несколько процессов с проецированной памятью. |
|||
57
ptiz
20.08.18
✎
09:35
|
(32) +100
Очень красиво и легко на нем писалось! |
|||
58
ADirks
20.08.18
✎
09:54
|
(32) Да вообще DEC'овская архитектура была по человечески сделана.
Нам препод на втором курсе (когда ДВК-3 мучали) говорил "DEC'овскую архитектуру проектировали программисты, а Intel'овскую железячники". |
|||
59
Woldemar177
20.08.18
✎
10:42
|
(58) Если бы строители строили также, как программисты пишут программы, первый залетевший дятел смог бы разрушить всю цивилизацию.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |