|
Документ не делает движений по регистру накоплений. Почему? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
evorle145
24.08.18
✎
16:09
|
Создал в рознице 1 два документа. Заказ покупателя и Снятие резерва.
Записываю движения по регистру накопления: // Регистр заказы покупателей Если НЕ Отказ Тогда НаборДвижений = Движения.ЗаказыПокупателей; ТаблицаДвижений = НаборДвижений.ВыгрузитьКолонки(); ОбщегоНазначения.ЗагрузитьВТаблицуЗначений(ТаблицаПоТоварам, ТаблицаДвижений); НаборДвижений.мПериод = Дата; НаборДвижений.мТаблицаДвижений = ТаблицаДвижений; НаборДвижений.ВыполнитьПриход(); КонецЕсли; В результате по заказу покупателя вижу движения, а по снятию резерва нет! Хотя в отладчике и там и там НаборДвижений заполнен. Что не так может быть? |
|||
1
evorle145
24.08.18
✎
16:21
|
Добавил вот такой строчку:
НаборДвижений.Записывать = Истина; И заработало. Но! В документе Заказ покупателя без этой строчки все записывается.. как такое может быть? |
|||
2
vde69
24.08.18
✎
16:23
|
учитесь смотреть свойста метаданных
|
|||
3
evorle145
24.08.18
✎
16:27
|
(2) благодарю! Запись движений при проведении - вот это свойство. Скажите, как вы это запоминаете?
|
|||
4
Cool_Profi
24.08.18
✎
16:29
|
(3) Понять это не возможно, это нужно запомнить )))
|
|||
5
vde69
24.08.18
✎
16:29
|
если память похая-иди работать дворником или токарем... у программиста обязана быть хорошая память
|
|||
6
Вафель
24.08.18
✎
16:30
|
(3) хочешь сказать, что ты это знал, но забыл???
|
|||
7
evorle145
24.08.18
✎
16:31
|
(6) хочу сказать что я это сейчас только узнал, но переживаю что забуду. (5) да, пожалуй надо с этим что-то делать.
|
|||
8
Вафель
24.08.18
✎
16:31
|
(7) вряд ли
|
|||
9
vde69
24.08.18
✎
16:32
|
||||
10
evorle145
24.08.18
✎
16:34
|
(9) да, согласен.
Обосрите меня как следует - заслужил. Вот, я даже вам помогу это сделать: "(4) столько лет занимаешься 1С при это каждый следующий вопрос тупее предыдущего, ты ведь не хочешь думать (от слова совсем)." |
|||
11
Cyberhawk
24.08.18
✎
16:35
|
Кстати а почему разработчики типовых используют эти два разных свойства (причем не расматриваем "ОперацияБух" и им подобные)?
|
|||
12
vde69
24.08.18
✎
16:38
|
(11) по тому, что довольно часто нужны движения у не проведеного документа
|
|||
13
Cyberhawk
24.08.18
✎
16:45
|
Это не отвечает на мой вопрос вообще никак, поскольку такая возможность имеется для любого из двух значений этих свойств
|
|||
14
Cyberhawk
24.08.18
✎
16:46
|
Я тут подумал и пришел к выводу, что, видимо, "ЗаписыватьВыбранные" нужно для точного контроля, а что же будет записываться. Т.к. при значении "ЗаписыватьМодифицированные" будет записано все.
Только и всего. |
|||
15
Cyberhawk
24.08.18
✎
16:47
|
Но даже и в этом случае мне могут возразить: при использовании "ЗаписыватьМодифицированные" можно вызвать запись не всей коллекции движений в т.н. "единой последовательности", а все равно точечно: Движения.ИмяРегистра.Записать()
|
|||
16
Ботаник Гарден Меран
24.08.18
✎
16:53
|
Есть же ответ программного императора, и думать не надо, только трясти:
" Это связано с общим изменением рекомендуемой методики проведения документа. «Записывать модифицированные» было ориентировано на удаление движений в начале проведения. Соответственно, все движения, которые формировались в проведении – записывались. «Записывать выбранные» ориентировано на то, что в начале проведения движения не удаляются. Разработчик сам устанавливает - по каким регистрам он при проведении формирует движения, а по каким оставляет неизменными. В варианте «Записывать модифицированные» не получалось бы записать пустой набор, так как он бы не модифицировался. В целом предлагаемая новая методика более эффективна, так как вместо удаления и записи движений используется запись новых движений вместо существующих, и это позволяет платформе записывать только измененные реально движения. " |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |