|
Помогите с правилами для переноса документов ОперацияБух. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Румата
05.09.18
✎
08:14
|
Доброго времени суток. Уже второй день не могу разобраться с правилами в КД 2 для переноса документов из УТ 10.3 в ОперациюБух БП 2.0. Задача поставлена так чтобы из УТ 10.3 документы, например реализации переносились 1 к 1 в операциюБух в Бухгалтерию. Прочитал кучу примеров, но они все для переноса всего лишь в одну операцию, что-то вроде ввода остатков. А мне надо чтобы каждый документ, например реализация переносился в отдельную операцию. Может кто-то сталкивался с такой задачей, можете скинуть правила на почту ? Пожалуйста. )
|
|||
1
Флориан
05.09.18
✎
08:37
|
было как-то на 7.7 такое лет 15 назад когда товары на 004 счете надо было вести - переносили через операции - писали обработку переноса руками и ничего. За день! справились
|
|||
2
Румата
05.09.18
✎
08:46
|
(Флориан) У меня уже переносятся через обмен несколько видов документов. Мне вторая обработка не нужна отдельно ).
|
|||
3
Флориан
05.09.18
✎
08:51
|
(2) ну тогда сам Бог велел по аналогии остальные виды документов доработать
|
|||
4
Пуля
05.09.18
✎
08:53
|
у тебя уже есть пример, сам сказал что уже переносятся несколько видов доков.
|
|||
5
Румата
05.09.18
✎
08:59
|
(Пуля) Нет, ты меня не правильно понял, обработка переноса уже есть, в ней переносятся поступления, касса и т.д. Надо в эту обработку надо добавить перенос реализации в документ "ОперацияБух". Зачем мне отдельно вторая обработка. Выгрузка у нас происходит каждый месяц.
|
|||
6
Флориан
05.09.18
✎
09:08
|
(5) тебя все тут правильно поняли. А какие хоть проводки должны быть в "операцииБух" тебе рассказали?
|
|||
7
Румата
05.09.18
✎
09:13
|
(Флориан) Рассказали, у меня получилось перенести 1 к 1 документ в ОперациюБух, но субконтоКт и СубконтоДт не переносятся, как я не старался ) Поэтому и прошу пример правил, где реализовано выгрузка стандартного документа (не остатков) в операцию БУХ. Чтобы номера операцииБух и переносимого документа совпадали.
|
|||
8
Румата
05.09.18
✎
09:14
|
МимохожийОднако, помоги плиз )
|
|||
9
Румата
05.09.18
✎
09:17
|
Ушел ( Подожду ещё кого-нибудь грамотного, не жадного )
|
|||
10
Пуля
05.09.18
✎
09:25
|
Так субконто кредита у тебя склад и товар... в правилах конвертации Табличной части товары попробуй запихать в субконто товар
|
|||
11
hhhh
05.09.18
✎
09:35
|
(9) "Чтобы номера операцииБух и переносимого документа совпадали". Это вообще общее, у каждого документа так. Пишешь ПКС Номер. В точности такой же как у всех остальных документов, 20 штук, которые ты уже сделал.
|
|||
12
Румата
05.09.18
✎
09:37
|
Так у меня сейчас совпадают, просто СубконтоДТ и СубконтоКТ не переносятся, постоянно ошибки при выгрузке, чтобы я не делал ) Если перенос этих реквизитов отключаю, все выгружается )
|
|||
13
hhhh
05.09.18
✎
09:56
|
(12) ну я по-моему брал с УТ 10.3 как раз правило для переноса остатков, скопипастил к себе и всё сделал. И там не одна операция, там этих операций по остаткам штук 200 получается. Откуда у тебя инфа, что ровно одна операция в итоге? нифига не одна.
|
|||
14
Флориан
05.09.18
✎
10:01
|
(12) покажи кусок кода из правил где СчетДт, Счет Кт, СубконтоДт и СубконтоКт выгружается
|
|||
15
Румата
05.09.18
✎
10:03
|
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.УстановитьПараметр("НашДокумент", Объект); Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ | ПартииТоваровНаСкладахОбороты.Номенклатура, | ПартииТоваровНаСкладахОбороты.КоличествоОборот, | ПартииТоваровНаСкладахОбороты.СтоимостьОборот |ИЗ | РегистрНакопления.ПартииТоваровНаСкладах.Обороты(, , Регистратор, ) КАК ПартииТоваровНаСкладахОбороты |ГДЕ | ПартииТоваровНаСкладахОбороты.Регистратор = &НашДокумент"; КоллекцияОБъектовТемп = Новый ТаблицаЗначений; КоллекцияОБъектовТемп.Колонки.Добавить("Сумма"); КоллекцияОБъектовТемп.Колонки.Добавить("Активность"); КоллекцияОБъектовТемп.Колонки.Добавить("Период"); КоллекцияОБъектовТемп.Колонки.Добавить("КоличествоДт"); КоллекцияОБъектовТемп.Колонки.Добавить("КоличествоКт"); КоллекцияОБъектовТемп.Колонки.Добавить("Организация"); КоллекцияОБъектовТемп.Колонки.Добавить("СчетДт"); КоллекцияОБъектовТемп.Колонки.Добавить("СчетКт"); КоллекцияОБъектовТемп.Колонки.Добавить("СубконтоДт"); КоллекцияОБъектовТемп.Колонки.Добавить("СубконтоКт"); ТТТ = Запрос.Выполнить().Выгрузить(); Для Каждого СтрТТТ из ТТТ Цикл СтрКоллекцияОБъектов = КоллекцияОБъектовТемп.Добавить(); Если СтрТТТ.КоличествоОборот<0 Тогда СтрКоллекцияОБъектов.СчетДт = "41.11"; СтрКоллекцияОБъектов.СчетКт = "20.01"; СтрКоллекцияОБъектов.КоличествоДт = - СтрТТТ.КоличествоОборот; СтрКоллекцияОБъектов.Сумма = - СтрТТТ.СтоимостьОборот; СтрКоллекцияОБъектов.СубконтоДт= СтрТТТ.Номенклатура; СубконтоДт = Новый Соответствие; СубконтоДт.Вставить(Новый Структура("Наименование", "Номенклатура"), СтрТТТ.Номенклатура); СтрКоллекцияОБъектов.СубконтоДт=СубконтоДт; СубконтоКт = Новый Соответствие; СтрКоллекцияОБъектов.СубконтоКт=СубконтоКт; Иначе СтрКоллекцияОБъектов.СчетКт = "41.11"; СтрКоллекцияОБъектов.СчетДт = "20.01"; СтрКоллекцияОБъектов.КоличествоКт = СтрТТТ.КоличествоОборот; СтрКоллекцияОБъектов.Сумма = СтрТТТ.СтоимостьОборот; СтрКоллекцияОБъектов.СубконтоКт=СтрТТТ.Номенклатура; СубконтоКт = Новый Соответствие; СубконтоКт.Вставить(Новый Структура("Наименование", "Номенклатура"), СтрТТТ.Номенклатура); СтрКоллекцияОБъектов.СубконтоКт=СубконтоКт; СубконтоДт = Новый Соответствие; СтрКоллекцияОБъектов.СубконтоДт=СубконтоДт; КонецЕсли; СтрКоллекцияОБъектов.Активность = Истина; СтрКоллекцияОБъектов.Организация = Объект.Организация; КонецЦикла; ИсходящиеДанные = Новый Структура("Дата, Хозрасчетный, Номер"); ИсходящиеДанные.Дата = Объект.Дата; ИсходящиеДанные.Номер = Объект.Номер; ИсходящиеДанные.Хозрасчетный = КоллекцияОБъектовТемп; |
|||
16
GANR
05.09.18
✎
10:03
|
(0) Не знаю как УТ, а БГУ1->БГУ2 множество правил конвертации утративших силу документов в ОперациюБух. Неужто негде подсмотреть?
|
|||
17
Румата
05.09.18
✎
10:04
|
Этот код прописан в процедуре "Перед выгрузкой" ПВД.
|
|||
18
Румата
05.09.18
✎
10:07
|
(GANR) БГУ1->БГУ2 используется для переноса остатков или постоянный обмен там происходит ? Если только для переноса остатков, не подойдет.
|
|||
19
Флориан
05.09.18
✎
10:09
|
(15) СубконтоКт = Новый Соответствие;
СтрКоллекцияОБъектов.СубконтоКт=СубконтоКт; - просто пустое соответствие выгружаешь? |
|||
20
GANR
05.09.18
✎
10:10
|
(18) Это НЕ постояный обмен. По указанную дату переносятся остатки, а после нее - уже документы конвертируются. Вот так.
|
|||
21
Румата
05.09.18
✎
10:10
|
( Флориан) Да, это я из примеров взял.
|
|||
22
Флориан
05.09.18
✎
10:12
|
(21) покажи ошибку выгрузки
|
|||
23
Румата
05.09.18
✎
10:16
|
(GANR) В какой КД можно найти эти правила ? У меня их нет. Сейчас попробую скачать новую КД 2.
(Флориан) Итератор для значения не определен. |
|||
24
hhhh
05.09.18
✎
10:56
|
(23) ну вот тут хрень какая-то
СубконтоКт.Вставить(Новый Структура("Наименование", "Номенклатура"), СтрТТТ.Номенклатура); что за наименование? И у тебя там правило задано для плана видов характеристик ВидыСубконтоХозрасчетные? И там поиск по наименованию указан? |
|||
25
Румата
05.09.18
✎
11:28
|
Всем спасибо, скачал новую КД 2.1.8.2 там есть пример Корректировка долга в ОперациюБух в стандартном обмене УТ - БП. В старой версии КД Корректировка долга в Корректировку долга переносилась. Сейчас буду разбираться !
|
|||
26
GANR
06.09.18
✎
23:02
|
(23) Вообще правила в ХМЛ-форматах находятся не в КД, а в комплектах поставки типовых конфигураций. Также их можно видеть в макетах прямо в древе конфигурации, чаще всего это макеты планов обмена.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |