|
OFF: Геополитика-647. Британия никак не может успокоится. Опять бурление дел Скрипалей Ø (длинная ветка 09.09.2018 17:40) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
мистер игрек
06.09.18
✎
09:31
|
В ветке действуют локальные правила:
— любая ссылка без комментария (в том же посте), о чём речь в ссылке, будет приравнена к спаму. — любое копирование текста без указания источника информации в том же посте будет приравнено к спаму. — отказ от аргументации своего мнения или отказ привести подтверждение будет приравниваться к вбросу и дезинформации. Ссылки на материалы из украинских источников должны маркироваться "Осторожно, УкроСМИ!". Предыдущая ветка: OFF: Геополитика-646. В США раскрыли планы ядерного уничтожения СССР и Китая =================================================================== История с отравлением Скрипалей выходит на новый круг – английские власти предъявили фотографии двух граждан России, якобы причастных к этому преступлению. Вне зависимости от того, кто эти люди на самом деле, понятно, что Британия будет использовать уголовное расследование для своих политических целей. Каких именно? В Лондоне заявили, что установили личности двух россиян, отравивших Скрипалей. Таким образом, спустя полгода после инцидента в Солсбери обвинения против России выходят на новый уровень – впервые представлено то, что английские власти считают доказательствами причастности России. Сначала британская полиция продемонстрировала фотографии двух россиян – Александра Петрова и Руслана Боширова, посещавших Англию 2–4 марта этого года, и сообщила, что считает их подозреваемыми в попытке убийства Сергея и Юлии Скрипалей. Среди свидетельств вины были фотографии с камер наружного наблюдения в Солсбери и Лондоне, рассказ о том, что в номере отеля, в котором останавливались Петров и Боширов, были обнаружены следы «Новичка» и фото поддельного флакона для духов, в котором отравляющее вещество якобы было ввезено в Великобританию. Спустя час свое слово сказала и Тереза Мэй: «На основании проведенного расследования правительство делает вывод, что двое граждан, имена которых назвали полиция и прокуратура, являются сотрудниками российской военной разведки ГРУ... Это не была просто преступная операция. Вероятнее всего, она была одобрена за пределами ГРУ, на высшем уровне российской власти». https://vz.ru/politics/2018/9/5/940551.html |
|||
906
Salimbek
08.09.18
✎
00:40
|
(902) Откуда вылез такой странный вопрос? Вроде никак из предыдущего обсуждения он не вырисовывается?
Но лучше все же ответь на вопрос из (901). Я повторю, специально: "Так все же - Америка стронг и победит всегда и везде? Или Путин все грамотно просчитал и победа будет за нами?" |
|||
907
marvak
08.09.18
✎
00:41
|
В общем от дела Скрипалей отошли хз куда )))))
Мы ж тему с нее начинали )) Как считаете - есть там наш след или нет? |
|||
908
Pahomich
08.09.18
✎
00:43
|
(905) Все течет, все меняется...
|
|||
909
marvak
08.09.18
✎
00:44
|
(906)
Ты по-моему все примитивно рассматриваешь. Даже Путин скорее всего посмеялся бы над твоими вопросами. Там идет игра очень сложная.. Не зря они с Трампом так долго перетирали.. и с Ангелой Меркель тоже. )) Поэтому на твой вопрос у меня нет простого и ясного ответа |
|||
910
Pahomich
08.09.18
✎
00:46
|
(907) А ты считаешь, что у нас могла возникнуть мысль наказать предателя и продемонстрировать Миру, что мы имеем химическое оружие способное уничтожить ВСЕХ. На хрена нам вообще этот Скрипаль на уровне государственных решений?
|
|||
911
marvak
08.09.18
✎
00:47
|
(909)
Вернее так. у меня есть ответ. Но он тебе не понравится. Путин и его команда найдет решение, которое наилучшим образом будет ооответствовать запросам элиты России. Но не народа. имхо |
|||
912
marvak
08.09.18
✎
00:48
|
(910)
раньше почитай мои комменты. повторяться лень.. |
|||
913
Pahomich
08.09.18
✎
00:51
|
(911) Элита без поддержки населения...в оптимальных размерах, обречена.
|
|||
914
marvak
08.09.18
✎
00:56
|
(913)
Ну это правильно. Если элиту поддерживает наш народ, то я соглашусь с его выбором. Хотя я и считаю, что нынешняя политика - губительна. Могу и ошибаться. Но просто я помню очень хорошо наше недавнее прошлое, когда все взахлеб славили одного - единственного лидера страны. "Самого человечного человека" "который любит детей и которого животные слушаются.." и помню чем все это закончилось |
|||
915
marvak
08.09.18
✎
01:01
|
лана, не буду уж тут приводить выдержки из навальнят, про то, что у них... и квартиры на Западе, и усадьбы в Подмосковье..
и детишки там где-то живут. )) это все давно знают, просто надоело |
|||
917
marvak
08.09.18
✎
01:23
|
я не считаю, что Запад прям так уж является раем.
нет! но задача наших властей на основании опыта и их и нашего - сделать рай у нас! ))) |
|||
918
marvak
08.09.18
✎
01:29
|
и когда многие люди поймут, что в России сейчас можно настолько подняться и станут переезжать к нам - тогда я буду удовлетворен. ))
кстати.. читал недавно статью, что некоторые жители белые ЮАР рассматривают Россию как страну для эмиграции. Я просто вспомнил, что мы в начале 90-х писали письмо в посольство ЮАР на тему эмиграции в их страну. Как все меняется ))) Ладно, сейчас на меня нападут , я понимаю.. но просто в начале 90-х была такая вот ситуация.. |
|||
919
marvak
08.09.18
✎
01:31
|
и тот кто не жил в начале 90-х будучи более-менее уже взрослым не может ничего мне предъявить
|
|||
920
marvak
08.09.18
✎
01:32
|
и не имеет права
|
|||
921
Salimbek
08.09.18
✎
01:36
|
(919)(920) Эти тезисы чушь и неумелая манипуляция.
|
|||
922
marvak
08.09.18
✎
01:41
|
(921)
это не тезисы. это исключительно воспоминания. |
|||
925
marvak
08.09.18
✎
02:39
|
надеюсь, что вы понимаете, что это не пропаганда водки, а скорее прикол над теми, кто слишком много ее пьет. )))
|
|||
926
rphosts
08.09.18
✎
03:32
|
(918) они-то может и рассматривают... но, кто им вот так за нефиг делать выделит хорошие земли в Краснодарском крае к которому они присматриваются
|
|||
927
rphosts
08.09.18
✎
03:33
|
(920) не рано задембелел-то?
|
|||
928
rphosts
модератор
08.09.18
✎
03:35
|
(925) любое упоминание - суть реклама. Оффтоп опять-же. Давно тебя не банил, на пока пред.
|
|||
929
Фрэнки
08.09.18
✎
08:21
|
Забавной получается зеркальная реакция как бы представителе УПЦ (Украина) и РПЦ (Россия) на одно событие :
Патриарха Варфоломея обвинили в нарушении канонической территории УПЦ Назначение патриархом Константинопольским Варфоломеем экзархов в Киев стало грубым нарушением канонической территории Украинской православной церкви, заявил отдел внешних церковных связей УПЦ. РПЦ пообещала не оставить без ответа назначение Варфоломеем епископов на Украине Решение Константинопольского патриарха Варфоломея назначить своих представителей-епископов на Украине является грубым вторжением на каноническую территорию Русской православной церкви, это не останется без ответа, заявили в РПЦ. Ссылки в выдаче издания Взгляд |
|||
930
Фрэнки
08.09.18
✎
08:25
|
но градус абсурда держат на уровне
Украинский МИД поймали за руку на подлоге Опубликованная украинскими дипломатами фотография гигантского арбуза «из Херсонщины» оказалась снимком арбуза из США пятилетней давности. https://vz.ru/news/2018/9/7/940796.html |
|||
931
guevara74
08.09.18
✎
10:39
|
(929) и? Что это пацреотов тако возбудило? Ведь как минимум церковь в нашей стране отделена от государства. А как максимум - бога нет.Или я не прав?
|
|||
932
guevara74
08.09.18
✎
10:43
|
(930) и? Вам напомнить что Захарову например постоянно ловят на лжи. Пример https://www.politforums.net/internal/1510136831.html
|
|||
933
H A D G E H O G s
модератор
08.09.18
✎
12:14
|
(932) Что там? Всего одна ложь, а скорее и не ложь, а заблуждение Захаровой и клевета на Лаврова и Путина на антироссийской сайте, созданном в середине 2014 на британском хостинге? Я ничего не упустил? Совпадение? Не думаю.
Нет, граждане либералы, тут это не работает. |
|||
934
asp
08.09.18
✎
13:29
|
когда приравнивают антиправительственные лозунги к антироссийским мне вспоминается Фромм "Бегство от свободы".
Цитату приводить не буду, а то отправят в баню ко всем остальным либералам. |
|||
935
piter3
08.09.18
✎
13:35
|
(934) когда переедешь с концами из РФ вот тогда почувствуешь на себе,как оно, жить в демократии.Очень будет любопытно послушать будет тогда
|
|||
936
buhkiller
08.09.18
✎
14:29
|
(935) С деньгами вывезенными даже очень ничего жить в демократии. Главное, чтобы демократы не отняли все вывезенное.
|
|||
937
Cool_Profi
08.09.18
✎
14:46
|
(936) БАБ уже доказал твой тезис...
|
|||
938
piter3
08.09.18
✎
14:58
|
(936) Да-да раскажи это тем кого немного обокрали после кипрской(или как там) истории или абрамовичу,которого чуток не прикрыли жабры.пыль глотать
|
|||
939
piter3
08.09.18
✎
15:00
|
Если кто до сих пор не понял,то мы для них белые негры.Бес исключения.Фраза Лаврова
|
|||
940
DuxWolfes
08.09.18
✎
19:22
|
РПЦ прекратит общение с Константинополем в случае дарования УПЦ КП автокефалии
Русская православная церковь может разорвать евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом в случае, если Украинской церкви будет дарована автокефалия. «Когда таким наглым и циничным образом вмешиваются в дела поместной православной церкви — это не только заводит ситуацию в тупик, но и грозит расколом всего мирового православия… Каноническая церковь эту автокефалию не примет. Мы в Русской церкви эту автокефалию не признаем. Нам не останется ничего, кроме как разорвать общение с Константинополем», — заявил митрополит Иларион, глава синодального отдела внешних церковных связей РПЦ, в эфире телеканала «Россия 24». Он подчеркнул, что своими действиями Константинопольский патриархат, по сути, «ставит себя вне… правового поля вселенского православия». https://russian.rt.com/ussr/news/552524-rpc-otnosheniya-konstantinopol-upc-avtokefaliya?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop |
|||
941
DuxWolfes
08.09.18
✎
19:23
|
Синод РПЦ выразил протест из-за решения Варфоломея назначить двух экзархов на Украине
Священный синод Русской православной церкви выразил решительный протест и возмущение в связи с решением патриарха Константинопольского Варфоломея назначить двух экзархов (представителей) на Украине, которая является канонической территорией Московского патриархата. https://russian.rt.com/ussr/news/552484-rpc-ekzarhi-ukraina |
|||
942
DuxWolfes
08.09.18
✎
19:24
|
Действия патриарха Константинопольского являются антиканоническими и грозят единству мирового православия, заявил Синод РПЦ,
https://www.rbc.ru/society/08/09/2018/5b93bc719a7947875fb73fcd?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop |
|||
943
DuxWolfes
08.09.18
✎
19:26
|
Похоже церковь разделяется.
Грядет мировой шухер в православии. И нашего патриарха, увы никто слушать не стал. Хотя он не раз грозил ответными мерами. С другой стороны Константинопольский патриархат становится центром мирового православия, востанавливая величие после 1500 лет упадка. Просто в Константинополе воспользовались ситуацией. Теперь пожертвования потекут в Константинополь - царь-город, а не в Москву. нас ожидают очень интересные события впереди! |
|||
944
Maniac
08.09.18
✎
19:33
|
(943) ты посмотри количество людей и помешь что Константинопольский просто отдыхает в сторонке
|
|||
945
DuxWolfes
08.09.18
✎
19:35
|
(944)ну почему же
Константинопольский - Сербия, Черногория,Болгария,Румыния. Это фигня. но теперь Украина - 40 млн. Ну пускай часть католики у них. Но и у нас православных не 142 млн |
|||
946
DuxWolfes
08.09.18
✎
19:36
|
Минобороны разрабатывает невидимый для радаров ракетный экраноплан
Летательный аппарат разрабатывает Минобороны в рамках госпрограммы вооружения до 2027 года. Экраноплан будет невидимым для радаров противника, что позволит ему стать эффективным современным оружием, подчеркнул глава Минпромторга. Аппарат планируется в дальнейшем использовать для охраны Северного морского пути и патрулирования Черного и Каспийского морей. https://www.kommersant.ru/doc/3737016 |
|||
947
antgrom
08.09.18
✎
19:52
|
что-то давно никто не ванговал.
зададимся вопросами про будущее Украины. Для начала определим три неравные территории : Крым, ЛДНР и остальная территория Украины. Предположим что если Украине буде предоставлена автокефалия (неважно что РПЦ не поддержит), то это вызовет раскол среди украинцев и возможно даже вооруженные противостояния. Итак вопрос : будут ли вооруженные противостояния между различными группами христиан : в Крыму ? Нет. На территории РФ будет порядок. в ЛДНР ? Нет, потому что там однородный состав верующих. на остальной части Украины ? А там - возможно. Люди там упоротые, оружия на руках у населения - много. Очертим группы влияния. Допустим что в Украине есть "унитарные" и "сепаратистские" стремления. Есть люди которые хотят сохранить единство Украины и есть люди которые хотят или автономии или автономии с последующим присоединением к другой стране (Россия, Венгрия, Польша). Приведет ли украинская автокефалия к бОльшей автономии некоторых регионов ? Кому выгодна украинская автокефалия ? |
|||
949
flame
08.09.18
✎
20:41
|
(933)т.е. ложь все-таки имеет место(или заблуждение, что еще хуже)? тогда к чему все остальные слова
|
|||
950
Serg_1960
08.09.18
✎
20:58
|
(947) Проблема значительно глубже чем Вы думаете.
отец Константин: Недавно разговаривал со знакомым офицером ФСБ. Он говорит: «Знаете, отец Константин, сейчас у нас в ФСБ собираются создать отдел, который будет заниматься темой публикаций о Церкви в средствах массовой информации». Спрашиваю, зачем это нужно. Отвечает, что в Россию поступили большие деньги для оплаты заказных статей, дискредитирующих Русскую Православную Церковь, епископат и особенно Патриарха Кирилла. «Известны даже суммы, которые каждый получил… Это большие деньги». – Кто проплачивает этот заказ: Европа или … – Или. Это была только присказка - сказка впереди. Константинопольская православная церковь давно уже пытается установить единоличную власть и добиться признания всеми остальными церквями главенство влияния Вселенского патриархата. Для этого нужно единство, которого нет. Раскол грядёт. Достаточно вспомнить Святой и Великий Собор Православной Церкви на острове Крит в 2016 году. По разным причина от участия в Соборе отказались Антиохийская, Грузинская и Болгарская Церкви. Из принципа, заявляя что без их участия невозможно проведение Собора, Русская Церковь тоже отказалась участвовать в Соборе и признавать итоговые документы Собора. Патриарх Кирилл и патриарх Варфоломей не пришли к единогласию и в глазах большинства Православных Церквей от этого проиграла Русская церковь. Впрочем, участники Собора, да и сама Константинопольская Церковь, предпочли не раздувать скандал, а предать его забвению. |
|||
951
DuxWolfes
08.09.18
✎
21:56
|
(950)кстати, а зачем собирали то этот Великий Собор ?
Я так и не понял. Внятных статей и ответа в прессе не было. И то что не приехал Кирилл - говорили очень оскорбило Константинопольского патриарха. И типа поэтому он теперь наперекор идет РПЦ. А то что КГБ и ФСБ курирует церковь - давно известно. Именно поэтому ей это часто в упрек ставили. Она отделена или нет от государства ? Я так и не понял. |
|||
952
Aleksey
08.09.18
✎
21:57
|
(947) Польше? Она тогда сможет отяпать часть территории под видом "защиты верующих"
|
|||
953
DuxWolfes
08.09.18
✎
21:58
|
То что Константинополь хочет воспользоваться ситуацией и все подмять под себя понятно.
Еще бы такое влияние и вес в мире сразу приобрести. По сути - впервые за сотни лет подняться и занять место РПЦ. Да и денежные потоки через себя пустить небось хочет. Что бы к нему на поклон ездили |
|||
954
Aleksey
08.09.18
✎
21:59
|
я думаю еще Словакия, Венгрия, Румыния подтянется.
Ну а виноваты будет Россия. Хотя казалось бы причем тут Россия |
|||
955
Aleksey
08.09.18
✎
22:01
|
(951) Отделена, но как гос.орган безопасности ФСБ обязано пресекать "крестовые" походы и следить за безопасности государства и его народа
|
|||
956
DuxWolfes
08.09.18
✎
22:01
|
Повторюсь - никакого раскола церквей на Украине не будет.
Сейчас не 19 век и вес церкви не тот. Молодежи по сути все равно в какое отделение церкви ходить. В московское или константинопольское. Священники думаю, что в большинстве согласятся перейти в новую поместную церковь. иначе лишаться прихода. А семью надо кормить, да и что они будут делать без прихода. Конечно некоторая, но малая часть будет категорически против, но думаю не так глобально |
|||
957
DuxWolfes
08.09.18
✎
22:03
|
Россия поставит в США самолеты-амфибии
Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г. М. Бериева заключил контракт на поставку в США четырех самолетов-амфибий Бе-200ЧС. https://news.mail.ru/economics/34673229/?frommail=1 Это хорошо что мы дружим! |
|||
958
DuxWolfes
08.09.18
✎
|
+(957) Отмечается, что первые два самолета будут оснащены двигателями Д-436ТП (производятся на Украине), остальные — двигателями SaM146 (продукт совместного российско-французского производства).
|
|||
959
Aleksey
08.09.18
✎
|
(956) уж очень сильно новая церковь в Украине находиться под покровом государство. И многие будут ассоциировать новую церковь с текущей власти, и будут выражать протестное настроение текущей власти через демонстративный отказ от новой церкви
|
|||
960
Фрэнки
08.09.18
✎
23:01
|
я же написал в самом начале, что подача новости "фсе пропало, гипс снимают, клиент уезжает" происходит практически зеркально, что в РФ, что вна Украине. А здесь, тем не менее, продолжается трансляция неких трактовок... Ну выступал днем Илларион в эфире Р24 - все чинно и благородно. Нет еще повода реального для выводов об автокефалии УПЦ. Наоборот! Для УПЦ, именно для нее, из Константинополя согласовали или назначили двух американских церковных деятелей с укрокорнями. Т.е. в колонию метрополия назначила своих попов - в чем тут автокефальность? УПЦ как не была признана должным образом, так и остается. Власть у Филарета пытаются отобрать, грубо говоря.
|
|||
961
Фрэнки
08.09.18
✎
23:05
|
мои слова в (960) это именно мои выводы, переписанные после прочтения статей разных, но это не выводы Иллариона - хотя подчеркнуть стоит, что Илларион терминологию для зрителей расшифровал, но выглядел абсолютно спокойным и может меня отвлекали, но я не заметил в нем никакой озабоченности или беспокойства по этому событию
|
|||
962
Serg_1960
08.09.18
✎
23:42
|
Угу. Филарету не светит получить автокефалию. То, что Порошенко поддержал Филарета и обратился к патриарху - сыграло скорее негативную роль, чем положительную. У меня, так вообще, сложилось мнение, что в данной ситуации УПЦ может получить автокефалию только из рук кириархальной церкви - от РПЦ, и никак иначе. Только после того, как покается и признает власть Русской Православной Церкви. Конечно, не исключено и самовольное установление автокефальности. Но чтобы Вселенский патриарх узаконил это, нужны очень веские доводы. Например, если будет признано, что патриарх Русской Православной Церкви впал в ересь. Что крайне маловероятно, даже несмотря на имеющиеся противостояния между патриархами Константинопольской и Русской церквей.
|
|||
963
Фрэнки
09.09.18
✎
00:31
|
однако, вынужден дать поправку! Действительно, оказалось, что меня не зря отвлекали. Вот есть новость, которую я заметил только сейчас
В Московском патриархате считают, что церковная дипломатия исчерпала себя в диалоге с Константинопольской церковью по "украинскому вопросу". "Судя по всему, средства церковной дипломатии на сегодня исчерпаны", - заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Илларион в субботу в эфире телеканала "Россия-24". http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=70629 |
|||
964
Maniac
09.09.18
✎
00:42
|
Турецкий патриарх, назначил американского и канадского кого то там.... поржал)))
Даже не маскируются, прямо в лоб показывают откуда ноги растут. |
|||
965
Maniac
09.09.18
✎
00:45
|
Константинопольская патриархия имеет 2 миллиона прихожан.
Это вообще ни о чем, как и все остальные. Боюсь что без РПЦ они просто ничто. Скорее всего на кого то там надавили, запугали или взяток надавали. Опять таки что епископ один американский, другой кандский) ну это просто клоунада |
|||
966
DuxWolfes
09.09.18
✎
02:09
|
Греция не дала визу управляющему делами Московской патриархии.
https://ria.ru/religion/20180908/1528106861.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Похоже и политики подключились... Что то мутят греки... |
|||
967
DuxWolfes
09.09.18
✎
02:17
|
Европа отказалась покупать алюминий у "Русала".
Европейские компании намерены избегать сделок с "Русалом", отказываясь от поставок на будущий год. Хотя Минфин США продлил переходный период санкций до 23 октября, а Олег Дерипаска продолжает попытки договориться с Белым домом, ни один контракт с российской алюминиевой компанией на 2019 год, скорее всего, подписан не будет. По их словам, рынок постепенно теряет надежду на то, что Дерипаска сможет добиться отмены санкционного режима, который вырезал "Русал" с мирового рынка, заблокировал ему расчеты в долларах, вынудил сворачивать производство ряде заводов в России и поставил компанию на грань дефолта. https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/evropa-otkazalas-pokupat-alyuminiy-u-rusala-1027518046 |
|||
968
Aleksey
09.09.18
✎
02:28
|
(967) Ну да свободная рука рынка, мировая экономика, которой не подвластна политика
|
|||
969
Aleksey
09.09.18
✎
02:29
|
А ведь до сих пор либералы топят за эти идеи, что мол не надо ничего своего производить, а нужно встраиваться в мировую экономику
|
|||
970
пипец
09.09.18
✎
02:46
|
нелюбовь сродни большой ревности .... остальное побоку , менталитет хромает , ДМБ ))))) хвать хвать ,как у ходжи Настреддина , та как ты его спасаешь )))) не давай руку а нааааааа
|
|||
971
пипец
09.09.18
✎
02:47
|
из серии , я так не могу так пусть и у соседа корова сдохнет )))
|
|||
972
пипец
09.09.18
✎
02:49
|
и это не кулаки , это просвященная колониальная ивропа ))) , чо там говорить , образованных людей щас иметь в подданныхххх не выгодно ))) от и набирают , беженцев , кулак с калашами
|
|||
973
Maniac
09.09.18
✎
02:56
|
(967) все фигня по сравнению с 200 лярдами санкций против Китая. Русал отдыхает....
Не он один ща в кипише. Немцы и прочие в ужасе тоже будут - кому они мерсы будут продавать и бехи.... когда им на 20-30 процентов цены взвинтят. |
|||
974
Maniac
09.09.18
✎
02:59
|
Договариваться с американцами... за слово договор с американцами скоро в лицо плевать будут. У них не бывает договоров. Кидалово да. Президенты меняются и каждый чо угодно может творить. Американская стабильность улетела в небытие. Доверять американцам себя не уважать. У них у самих там проблемы.
|
|||
975
Maniac
09.09.18
✎
03:01
|
И это хорошо! А то привыкли Америка Америка. забыли что 100 лет назад весь мир в галошах ходил. Попривыкали айфоны кликать. Природать - мать, говорит что пора на босу ногу побегать голодранцам (как говорится уйти в истоки бытия)
|
|||
976
Lama12
09.09.18
✎
08:32
|
(967) Я тут что подумал...
США вводят санкции против организаций. Отказываются сотрудничать с Россией в вопросах расследования. Почему такой организации не нанять частную военную компания с целью проведения провокаций или саботажа на территории США? Финансы позволяют. Безнаказанность - гарантирована, т.к. США с Россией взаимодействовать не будут и можно "вернутся" обратно. Можно даже нанять ЧВК в самих штатах. |
|||
977
Pahomich
09.09.18
✎
08:47
|
(976) Русо-туриста облика морале!!!
|
|||
978
vde69
09.09.18
✎
09:42
|
(976) эту самую ЧВК в США вычистят за неделю, в прямом смысле всех убьют... или ты думаешь они там соблюдают закон когда дело касается лично их?
а вообще очень глупая затея... как может одна организация бороться против мирового лидера? Да и потом как на такую деятельность должны отреагировать наши оф. службы? |
|||
979
vde69
09.09.18
✎
09:46
|
(967) конечно в краткосрочной перспективе - все плохо, но это должно заставить не продавать металл а продовать изделия из него....
надо банально развивать металлообработку и продавать готовые детали из алюминия... |
|||
980
Лефмихалыч
09.09.18
✎
09:49
|
(979) +1 у нас на самом деле овер дохрена направлений, которые надо развивать. От чего угодно до всего остального, минуя ВПК разве что.
|
|||
981
Фрэнки
09.09.18
✎
09:57
|
(974) // Президенты меняются и каждый чо угодно может творить. Американская стабильность улетела в небытие
Только нужно заметить, этот самый КАЖДЫЙ, который чо угодно творит - это даже не Президент, а хз кто такие вообще. Т.е. эти творители даже не светятся публично. |
|||
982
Фрэнки
09.09.18
✎
09:59
|
(976) // Почему такой организации не нанять частную военную компания с целью проведения провокаций или саботажа на территории США?
Т.е. тобой изначально поддерживается мысль, что если такого рода провокации или саботаж возникает, то он в обязательном порядке становится публичным и обсуждаемым во всех СМИ ? |
|||
983
DuxWolfes
09.09.18
✎
10:00
|
(979)>> надо банально развивать металлообработку и продавать готовые детали из алюминия...
Согласен! Есть небольшое НО. Нашей промышленности больше аллюминия не надо. Она потребляет уже столько сколько это необходимо. Значит надо что бы иностранные компании заказывали у нас детали из аллюминия. Это подразумевает высокотехнологичное производство. А вот это западным партнерам не надо. Зачем им где то закрывать высокотехнологичное производство и покупать у нас |
|||
984
DuxWolfes
09.09.18
✎
10:02
|
СМИ сообщили о переброске украинских бронекатеров в Азовское море.
Украина начинает переброску бронекатеров в Азовское море и приступает к созданию там полноценной базы Военно-морских сил. Утром 8 сентября в Бердянске заметили малый бронированный катер ВМС Украины, который везли на грузовом трейлере. В ближайшее время, как утверждает издание, туда планируют перебросить три малых артиллерийских катера. Как сообщает «Военный портал», до конца этого года на Азовском море планируется постройка полноценной морской базы ВМС Украины, а также развертывание катерного дивизиона. Ранее Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение об усилении военного присутствия в Азовском море и обеспечении подразделений береговой обороны новейшим высокоточным ракетным оружием. https://news.mail.ru/politics/34674527/?frommail=1 Нгадо нашим еще дальше мусолить проблему Украины. Глядишь - они в Азовском море базу НАТО организуют |
|||
985
Фрэнки
09.09.18
✎
10:04
|
(979) // надо банально развивать
там банально очень сложная ситуация в этом рынке с международной кооперацией. Просто в СМИ выбрасывают какие-то уродские штампы, которые не предназначены для нормальных объяснений, как там все устроено на самом деле. Ну все аналогично тому, что трубный газ из России нужен только для того, чтоб его только сжечь в топках котельных для нагрева воды во время мороза. |
|||
986
Фрэнки
09.09.18
✎
10:07
|
(984) мне в этой новости другое интересно - а как выглядит тот самый военный катер, который автотранспортом везут? Он в каких параметрах? На прицепе к легковушке, размером с гидромотоцикл для покатушек?
|
|||
987
piter3
09.09.18
✎
10:16
|
(986) длина 20,ширина 5.видимо влез
|
|||
988
antgrom
09.09.18
✎
10:37
|
сравните две новости :
https://bmpd.livejournal.com/3333299.html https://bmpd.livejournal.com/3335152.html для укров является новостью перемещение бронекатера ( причём - речного. Он не сможет плавать при сильном морском волнении ) Для русских является новостью перемещение фрегата. вот их параметры : https://ru.wikipedia.org/wiki/Речные_бронекатера_проекта_58150_«Гюрза» https://ru.wikipedia.org/wiki/Адмирал_флота_Советского_Союза_Горшков_(фрегат) |
|||
989
terraByteG
09.09.18
✎
12:20
|
(986) Обычный катер, покрашенный и с их прапором...
|
|||
990
terraByteG
09.09.18
✎
12:23
|
Трамп посоветовал Apple перенести производство в США из-за пошлин
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b9419f39a794797e2f29d59?from=main "Для того чтобы продукция американской компании Apple не подорожала в результате американских пошлин в отношении Китая, компании стоит перенести свое производство в США, заявил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в Twitter. «Цены на [продукцию] Apple могут вырасти из-за огромных пошлин, которыми мы можем обложить Китай, но есть простое решение, в котором были бы нулевые налоги и настоящие налоговые стимулы. Производите свои товары в США, а не в Китае», — написал Трамп. Президент США также призвал компанию начать строить новые заводы и сопроводил свое сообщение хештегом #MAGA (Make America great again — «Сделайте Америку вновь великой». — РБК). Ранее агентство Bloomberg сообщило, что Apple обратилась в офис торгового представительства США и предупредила, что цены на ее товары могут вырасти из-за пошлин, которые Трамп собирается установить для продукции из Китая." |
|||
991
Pahomich
09.09.18
✎
13:00
|
(990) Таки хотят сказать, что зарплата в Китае и в США одинаковая?
|
|||
992
maxnn
09.09.18
✎
14:33
|
(991) чувствую что Apple запилят роботизированную фабрику, как это сделал Адидас.
|
|||
993
rphosts
09.09.18
✎
14:57
|
(945) Сербия? Да ладно!
Патриарх Сербской православной церкви Ириней предостерегает вселенского патриарха Варфоломея от вмешательства в украинские церковные вопросы, как и в македонские и черногорские. https://www.pravda.com.ua/rus/news/2018/08/31/7190710/ Осторожно! Укро СМИ!!! Что там из вашего списка осталось? Черногория (такие-же раскольники как и укры)-620.000 чел, Болгария - 7 млн чел(75% православные), Румыния - 19,5млн чел (87% православные).... но не в том дело, может забыли но это патриарх Кирилл уже в истории как объединитель и раскола искоренитель после восстановления отношений с РПЦЗ! А у Варфоломея все шансы стать раскольником. |
|||
994
rphosts
09.09.18
✎
15:07
|
(962) нет, всё хуже.
В пятницу Константинопольский патриарх назначил своими экзархами – представителями на Украине епископов из Северной Америки в рамках подготовки «предоставления автокефалии церкви на Украине». https://vz.ru/news/2018/9/8/940975.html Т.е. он назначил 2 епископов, ранее выполнявших свои обязанности среди украинцев в США и Канаде. Т.е. если не исходить из ближней перспективы раскола - лезть в чужую епархию. |
|||
995
rphosts
09.09.18
✎
15:09
|
(979), (980) +100500... но на всё сил не хватит, поэтому в первую очередь самое необходимое, с чем будет не так болезненно в случае полной блокады (все наверное теперь видят что это вполне реально) и самые перспективные направления - т.к. кто отстал тот уже не догонит почти никогда.
|
|||
996
rphosts
09.09.18
✎
15:12
|
(991) ага и налогообложение и уровень эксплуатации... ну будет дороже - потребители из креаклов и больше платить будут, тоже мне проблема
|
|||
997
rphosts
09.09.18
✎
15:12
|
(992) и потеряет Китай как потребителя
|
|||
998
rphosts
09.09.18
✎
15:13
|
+ (997) хотя может в Китае и реально рынок и без Трампа теряется... в КНР своих производителей с неплохими девайсами ну очень много
|
|||
999
rphosts
09.09.18
✎
17:25
|
Украина может возобновить поставки воды в Крым при условии признания "оккупации" полуострова со стороны России.
https://ria.ru/world/20180909/1528132483.html Крым давно был русской территорией и такой останется навеки, заявил представитель болгарской делегации, находящейся с визитом на полуострове https://ria.ru/society/20180909/1528120037.html дошло уже до всех, кроме укров... может и до укров дошло, но боятся признать - вдруг за ними придут.. |
|||
1000
rphosts
09.09.18
✎
17:34
|
Новотек строит ещё одну линию по сжижению газа... сравнительно маломощную, но на 100% с использованием отечественного оборудования....
https://ria.ru/analytics/20180908/1528068829.html как пример к (995) |
|||
1001
Лефмихалыч
09.09.18
✎
17:34
|
(999) да пущай сами пьют. В Крыму с водой нет проблем.
|
|||
1002
rphosts
09.09.18
✎
17:37
|
Завод "Крымский титан", кислотонакопитель которого стал причиной химического выброса на севере Крыма, полностью остановил свое производство
По его словам, завод по поручению главы республики возобновит работу только после проведения модернизации и инвентаризации технологического процесса производства. https://ria.ru/incidents/20180909/1528125095.html постепенно подтягивают по безопасности Крым к РФ. помню в середине-конце 80-х у нас тоже выбросы были.... а в 90-х всё постепенно стало останавливаться и только после дефолта как зашевелилось! |
|||
1003
rphosts
09.09.18
✎
17:38
|
(1001) ну типа как для возделывания риса не хватает. И с очистными тоже есть ещё моменты.
|
|||
1004
rphosts
09.09.18
✎
17:39
|
Маск как иллюзия о скором равенстве в пиндостане...
https://ria.ru/analytics/20180909/1528112244.html |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |