|
Изменение типового плана обмена - как добавить выгрузку дополнительных документов | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Михаил 1С
10.09.18
✎
08:59
|
Продолжаю работать с Обменом - делаю односторонний обмен из КА2 для выбранной организации.
Делаю через ПланОбмена СинхронизацияДанныхЧерезУниверсальныйФормат. Но там нет кадровых и зарплатных документов. Будет ли работать обмен, если я просто отмечу галками эти документы и справочники в Составе у этого плана обмена? ПС: Комплексная автоматизация 2.4.5.86 (платформа 8.3.11.2954). |
|||
1
Cool_Profi
10.09.18
✎
09:02
|
Нет. Правила дорабатывать надо
|
|||
2
Михаил 1С
10.09.18
✎
09:03
|
Ммм, это плохо.
На сколько я понял - долго это. Отмечать каждый реквизит (каждый новый тип), который надо перенести. |
|||
3
Михаил 1С
10.09.18
✎
09:19
|
А если взять правила обмена из ПланОбмена Полный, да вложить их в ПланОбмена СинхронизацияДанныхЧерезУниверсальныйФормат, то взлетит?
ПС: пока не знаю как это сделать, но думаю, что возможно. |
|||
4
Михаил 1С
10.09.18
✎
09:22
|
Для этого достаточно взять макет ПравилаРегистрации из одного плана обмена и поместить во второй?
//конечно, и Состав доработать? |
|||
5
Михаил 1С
10.09.18
✎
|
... и тогда надо будет каждый раз при каждом обновлении это делать.
|
|||
6
Михаил 1С
10.09.18
✎
|
А вообще, в принипе - сработает?
|
|||
7
Михаил Козлов
10.09.18
✎
09:29
|
Мне кажется, Вам удобнее было бы использовать РИБ.
|
|||
8
Serg_1960
10.09.18
✎
09:29
|
Вы ещё не заметили, что диалог превращается в монолог?
Не все в курсе Ваших планов. Обмен из КА2 в ... куда-то в космос? PS: Вы, это... понимаю что понедельник, утро, думать совсем не хочется, но Вы уж как-то соберитесь с мыслями и найдите друг друга в одном пространстве времени. |
|||
9
Михаил 1С
10.09.18
✎
09:36
|
(8) Понятно. Спасибо
|
|||
10
Михаил 1С
10.09.18
✎
09:39
|
Задача такая.
Есть база с десятком организаций. Закрытие месяца проходи плохо (долго), и мешает работе других пользователей. Есть желание - выгрузить данные по каждой организации в свою базу и там спокойно закрывать месяц. Не только разово выгрузить, но и поддерживать данные в актуальном состоянии, то есть - сделать постоянный обмен. Но только в одну сторону, только выгружать данные. В основной базе мы тогда и не будем закрывать месяц. База дописанная. Хотим выгружать только основной функционал, который относится к бухгалтерии и зарплате. Зарплатные документы выгружать хотим, потомучто они влияют на бухгалтерию. |
|||
11
Михаил 1С
10.09.18
✎
09:42
|
Уже есть предложение сделать односторонний обмен из РИБ. Дописав немного кода.
Но у меня нет уверенности, что я это сделаю корректно. Для таких изменений надо быть специалистом в этом вопросе. |
|||
12
piter3
10.09.18
✎
09:57
|
А ночью нельзя закрывать?
|
|||
13
Михаил 1С
10.09.18
✎
09:58
|
(12) На сколько я знаю - бухгалтеру надо еще смотреть на результаты этого закрытия, и поправлять данные в случае чего.
|
|||
14
Михаил 1С
10.09.18
✎
09:59
|
Я вообще не задавал такого вопроса (про ночь). Но как-то понял, что это не вариант. Видимо, дольше, чем нужно все работает.
|
|||
15
Serg_1960
10.09.18
✎
10:10
|
(11) Я не сторонник "односторонних" планов обмена (всё это блажь от недопонимания), но хозяин - барин:
"Настройка одностороннего обмена в РИБ 8.1, 8.2 без изменения конфигурации" http://catalog.mista.ru/public/91190/ И ничего писать "ручками" даже не нужно :) Ссылка старая, но не устарела. И тема, как я вижу, по прежнему актуальна. (офф) "Для таких изменений надо быть специалистом" - надо быть специалистом - это безусловное утверждение. Или знаешь, или умеешь, или... учись. Планы обмена устроены так, что всё можно настроить. Так, как Вам нужно. |
|||
16
MaxS
10.09.18
✎
10:38
|
По задаче РИБ правильнее использовать.
По вопросу в шапке - нужно ещё и в подписки на событие добавить объекты. Название подписки такие же как плана обмена. И естественно написать правила для отправки и на стороне другой базы для приема. Другие правила из этой же базы не подойдут, т.к. обмен через универсальный формат, он как ни странно универсальный, один на всю базу и позволяет обмениваться с разними видами конфигураций.. |
|||
17
Михаил 1С
10.09.18
✎
12:29
|
(16) Спасибо.
Попробую этот путь: "По вопросу в шапке - нужно ещё и в подписки на событие добавить объекты. Название подписки такие же как плана обмена. И естественно написать правила для отправки и на стороне другой базы для приема. Другие правила из этой же базы не подойдут, т.к. обмен через универсальный формат, он как ни странно универсальный, один на всю базу и позволяет обмениваться с разними видами конфигураций.." |
|||
18
Михаил 1С
13.09.18
✎
12:29
|
(16) Хм, похоже, что РИБ не подойдет. Ведь в Периферийных базах не получится делать закрытие месяца, а это надо.
Вот что написано на ИТС про РИБ в КА 2.4: "После создания РИБ дальнейшее выполнение регламентных операций по закрытию месяца возможно только в центральном узле. По итогам процедуры закрытия полученные данные мигрируют во все периферийные узлы." |
|||
19
Serg_1960
13.09.18
✎
15:46
|
(18) Ответь всего лишь на один вопрос: "В типовой конфигурации есть план обмена РИБ "по организациям"?
Ещё не понятно? Ок, второй вопрос: "Почему итоги закрытия месяца по организации мигрируют по всем узлам?" PS: третьего вопроса, впрочем как последующих моих постов, - не будет. Всё, что я хотел - уже сказал в предыдущей ветке. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |