1C
1С v8
Из-за чего форма уходит в несознанку?
0 al_zzz

11.09.18
08:56
Суть проблемы в следующем. Написал расширение для РМК комплексной 2.2. Там есть такой момент, что одной кнопкой происходит пробитие чека и отправка его печатных форм на принтер. После пробития, по просьбе клиента сразу происходит старт нового чека.
Так вот, после всех этих действий на компьютере клиента невозможно нажать ни на одну кнопку в форме РМК или выбрать какой-нибудь реквизит, невозможно перейти в другой раздел или нажать что-нибудь вообще в 1с. При этом отрабатывает внешнее событие в чеке - т.е. позиции при сканировании добавляются. Если попробовать завершить 1с и потом отменить, то снова всё делается доступным.
Столкнулся первый раз с таким поведением 1С. Возможно, дело в том, что я дорабатывал весь механизм печати форм, которые печатаются из рмк, так как там надо брать данные с клиента.
Сэмулировать ситуацию на своем компьютере не удалось, в том числе и на серверной базе(у клиента серверная), в тоже время у клиента такая проблема на на всех кассах.
ЧЯДНТ? Хелп!
1 al_zzz

11.09.18
09:56
Ап!
2 Rokford

11.09.18
11:16
Платформа какая у клиента и у тебя?
И еще, используешь ли в доработке асинхронные вызовы?
3 Вафель

11.09.18
11:18
возможно какое то окно открыто модально поверх основной формы.
Но это окно находится ниже формы и не видно поэтому
4 Rokford

11.09.18
11:19
На принтер формы отправляешь с показом диалога выбора принтера?
5 Rokford

11.09.18
11:27
Я почему это спрашиваю, у меня очень похоже ведет себя документооборот при печати двух печатных форм. Глюк стабильный на файловой копии или в серверной рабочей. От выбранного принтера не зависит (виснет стабильно). На файловой копии платформу "расклинивает" только окно с предложением ввода интернет-поддержки (что показывает, что фоновые задания прекрасно работают в это время). На рабочей базе помогает только завершение процесса.

Проблему победить пока не удалось. Может вместе докопаем до истины :)

(3)тоже приходила такая мысль в голову. Но в моем случае окон не было (ставил утилиту Microsoft Spy++).
6 Вафель

11.09.18
11:32
(5) по другому не может быть. окно может быть и не видимо совсем
7 Пуля

11.09.18
11:32
Закрой РМК, открой РМК
8 Rokford

11.09.18
11:38
(6) Эта утилита показывает все окна в системе, даже скрытые. Конкретно у меня она видела и рабочее повисшее окно и поля HTML на форме (дерево родительского и дочерних). Окно в моем случае не появлялось. Может у ТС не так, утверждать не буду.
9 al_zzz

11.09.18
12:07
Локализовал проблему с формой до момента отправки чека на печать.
Платформа у клиента - 8.3.12.1469.
Кажись, в этом и дело - на остальных компьютерах, на которых я проверял, использовались 8.3.10 и 8.3.11.
Там добавлена копия формы печати(так как кое-какие данные приходится брать с клиента) и в ней вызывал при открытии команду печати и отказ.
Отказ отключил - всё равно 1с уходит в несознанку. Если печатать вручную - всё работает.
Пока отключил печать сразу на принтер и оставил так.
10 Rokford

11.09.18
12:22
(9) +100500 У меня проблема на этой же платформе (8.3.12.1469). И также на 8.3.10.2699 и 8.3.11.2867 проблемы не проявляются. Скачивал тестовую 8.3.13.1458. Там проблема проявляется не всегда. Но чаще не проявляется.

В текущей (8.3.12.1469) наблюдал интересный эффект. Были расставлены точки останова чуть ли не построчно. Если шагать отладчиком по точкам - форма НИКОГДА не зависала!! Все работало так, как было задумано.

В коде используется показ диалога печати. Ситуация очень похожая.

Если ТабличныйДокумент <> Неопределено Тогда
        ТабличныйДокумент.Напечатать(РежимИспользованияДиалогаПечати.Использовать);
        Если ДанныеССервера.ИспользоватьШК Тогда
            Оповестить("НапечатанШтрихкод", ПараметрКоманды);
        КонецЕсли;
    КонецЕсли;
11 al_zzz

11.09.18
12:54
(10) А не пробовали на каких-нибудь 12-ых постарше?
12 Rokford

11.09.18
13:37
(11)Нет, только на 8.3.12.1412 (просто потому что уже установлена). Проблема точно так же проявляется.