|
Регистр сведений УникальныйИдентификатор | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Angelina9712
12.09.18
✎
12:12
|
Всем привет!
В КА 2.4 создаю независимый непериодический Регистр сведений "ГруппаАналогов". В кратце: суть его в том, чтоб отражать аналоги для номенклатуры, наподобие как сделано в 1С АльфаАвто 4.1. Данные регистра: Измерения: 1) ИндентификаторГруппы (Строка, длина 36, Основной отбор true) 2) Производитель (СправочникСсылка.Производители, Основной отбор true) 3)Артикул (Строка, длина 50, Основной отбор true, Запрет незаполнненых значений true) Реквизиты: 1) Наименование (строка, длина 80) 2) ГлавныйПоГруппе( Булево) 3) ГлавныйПОПроизводителю (булево) Скриншотик для виду на всякий прилагаю: https://yadi.sk/i/vNX8CSFLyVYDag При указания аналога к номенклатуре, ИндентификаторГруппы группы заполняется должен заполняться уникальным значением, по нему остальные аналоги могут объединяться в группы. Соответственно я создаю запись в регистр сведений стандартной командой создать и насколько я понимаю, чтоб присваивался номер измерению ИндентификаторГруппы нужно создать событие в Модуле набора записей регистра. Создаю событие ПриЗаписи со следующим кодом: Процедура ПриЗаписи(Отказ, Замещение) Для Каждого ТекЗапись из ЭтотОбъект Цикл Если НЕ ЗначениеЗаполнено(ТекЗапись.ИндентификаторГруппы) Тогда ТекЗапись.ИндентификаторГруппы = СокрЛП(Новый УникальныйИдентификатор); КонецЕсли; КонецЦикла; КонецПроцедуры После чего, когда в форме записи регистра нажимаю кнопку "Записать и закрыть" строка ИндентификаторГруппы остается пустой. Если нажать кнопку "Записать" то Строка ИндентификаторГруппы заполняется уникальным индентификатором, но после "Записать и закрыть" создается еще один элемент снова с пустой строкой ИндентификаторГруппы. Если такой код сделать в событии ПередЗаписью то выдается ошибка: Запись не верна! Значений поля не соответствует установленному отбору. Ругается на поле ИндентификаторГруппы. Подскажите что я делаю не так? |
|||
1
shpioleg
12.09.18
✎
12:38
|
Что-то как-то мудрено. Не проще ли ПриСозданииНаСервере формы записи регистра сделать Запись.ИндентификаторГруппы = Новый УникальныйИдентификатор;
Зачем все эти ПередЗаписью/ПриЗаписи |
|||
2
Angelina9712
12.09.18
✎
12:49
|
(1) Спасибо! Что-то тупанула жестко! Можно же так было сделать)
Просто делаю по аналогии с Альфа Авто, но там конечно механизмы другие. |
|||
3
shpioleg
12.09.18
✎
12:50
|
Короче не понятно, почему ИндентификаторГруппы у тебя такой особенный, что его нужно заполнять отдельно от остальных измерений и ресурсов. Обычная строка получается.
|
|||
4
Вафель
12.09.18
✎
12:52
|
не проще ли справочник тогда? зачем регистр и гуидом?
|
|||
5
Angelina9712
12.09.18
✎
12:57
|
(4) Хотела изначально справочником. Но он не совсем подходит раз. Да и данные тянуть переносом из Альфа Авто надо будет потом. (3) Создаю аналогию как в Альфа Авто
( ͡° ͜ʖ ͡°) |
|||
6
Вафель
12.09.18
✎
12:58
|
(5) а что переносить в справочник запрещено?
|
|||
7
Angelina9712
12.09.18
✎
15:30
|
(6) Разрешено. Но например как сделать группу аналогов? Или ты имеешь ввиду, что можно справочнику сделать этот гуид и по нему формировать группы аналогов?
|
|||
8
StanLee
12.09.18
✎
16:35
|
а почему нельзя справочником? это перенос из другой конфы или все-таки синхронизация, раз такое большое желание ид сохранить?
|
|||
9
Вафель
12.09.18
✎
16:44
|
(7) группы у справочников - это вроде возможность платформы? нет?
|
|||
10
Angelina9712
12.09.18
✎
16:47
|
(8) Это перенос из другой конфы. В той конфе аналоги привязаны к ИД. Я не совсем понимаю, как тогда перенести соответствие.
Вот на всякий прикрепляю скрин: https://yadi.sk/i/vX5skhzqMhQMvA Тут видно что группируются аналоги по ИД. Для разных Артикулов одинаковый аналог. Как я понимаю, если переносить ИД и Артикулы, то перенесенные данные встанут как надо, то есть соответствие: какая номенклатура является аналогом какой-то другой должно сохраниться. Если сделать справочник и просто перенести номенклатуру, то я не совсем понимаю как тогда перенести соответствие аналогов. Создавать группы с таким же ID? |
|||
11
StanLee
12.09.18
✎
16:57
|
(10) например создать соответствие, в котором ключ это ид, а значение это группа справочника и при переносе спокойно подсовывать родителя по ключу
|
|||
12
StanLee
12.09.18
✎
16:59
|
и просматривать потом аналоги будет проще в виде справочника с группами, а не через обработку с запросами
|
|||
13
Angelina9712
12.09.18
✎
18:22
|
(11) Спасибо за совет, только я не понимаю следующее: в Альфа Авто аналог это регистр и я для объекта справочника номенклатуры указываю другой объект справочника номенклатура в качестве аналога. Это записывается в регистр сведений.
А если создавать отдельный справочник аналоги - это получается часть Номенклатуры надо будет записывать в Аналоги? |
|||
14
breezee
12.09.18
✎
19:29
|
А в КА нет регистра "НоменклатураПостащиков" вам по-моуему это надо
|
|||
15
Angelina9712
12.09.18
✎
19:36
|
(14) Регистра такого нет, но есть такой справочник, но он означает следующее: Перечень товаров и услуг, предоставляемых поставщиком или конкурентом и их связь с номенклатурными позициями предприятия.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |