1C
1С v8
ЗУП 3.1, приказ об изменении в штатном, подразделения превращаются в тыкву
,
0 SleepyHead

гуру
13.09.18
05:28
Привет. Что нашел в релизе 3.1.7.87 (и в 106):

1. Создаем приказ об изменении в штатном
2. Выбираем подразделение.
3. Добавляем позиции, меняем, итп
4. Проводим
5. Подразделение превращается в тыкву.

Это значит, что у подразделения снимается флажок "Сформировано" и дата утверждения в штатном расписании становится пустая.

В результате кадровик пытается сделать документ о приеме, переводе и так далее, подразделение не видно в списке при выборе. Чтобы увидеть, нужно установить флажок "Показывать новые подразделения".

Это снимает остроту проблемы, но позиции штатного этого подразделения теперь выглядят как неутвержденные (жирным шрифтом).

Ошибка не проявляется, если подразделение в шапке не выбирать, а пользоваться исключительно кнопками "Добавить позицию", "Изменить позицию", итп.

Запилил обработку, которая восстанавливает такие потерянные подразделения, выложил на инфостарт. Но не знаю, можно ли давать ссылку на такую разработку тут. Если модераторы разрешат, выложу в комментариях.

Пытался сделать разработку бесплатной, не получилось, соглашается только на 1 СМ.

В техподдержку 1с письмо написал, жду ответ.
1 KnightAlone

13.09.18
09:29
(0) елы палы, что там писать то. 4 строки кода - получить объект, установить в истину сформировано, заполнить дату формирования, записать
2 Кай066

13.09.18
09:33
(0) Вы бы документацию сначала прочитали, а потом "улучшали"
3 KnightAlone

13.09.18
10:19
(2) глюк такой реально есть на 87м релизе, проверил сейчас - опять одно подразделение слетело, просто что там за супер обработка, которую требуется выкладывать, я не знаю
4 Кай066

13.09.18
10:21
(3) Флажок и дата должны быть активны только если не ведётся история штатного расписания. Если история ведётся, то все изменения вносятся документами, а не в справочнике Подразделений
5 SleepyHead

гуру
13.09.18
10:25
(2) Вы бы думали сначала, прежде чем писать.
6 SleepyHead

гуру
13.09.18
10:25
(1) Правильно, писать там немного. А вот у пользователей паника - куда делись подразделения.
7 SleepyHead

гуру
13.09.18
10:27
(3) Да правильно, все так и делаю как вы описали. Для программиста обработка несложная.

Решил просигналить о проблеме, ничего больше.
8 KnightAlone

13.09.18
11:16
проблема такая есть, у меня пока не было времени копаться в этом, просто обработкой возвращаю периодически улетевшие подразделения. посмотрел сейчас, у меня в изменении штатки в документах подразделение не выбирают, но все равно периодически некоторые отваливаются.
9 Valkyrie

13.09.18
11:20
Втыква =D
Извините, уже празднуем...
10 SleepyHead

гуру
14.09.18
05:23
(8) Да, если подразделение не выбирать - не проявляется.

Из 1с ответили, что на дмо 3.1.7.128 у них не получилось воспроизвести ситуацию. Просят повторить последовательность действий на этом релизе. Повторю, напишу им.
11 Yamarfel

29.11.18
14:37
(10) Здравствуйте, у нас такая же ошибка. Вам что-то ответили из 1с?