1C
1С v8
Научите с "Регистром расчета". Как написать запрос.
0 new_hope

13.09.18
12:04
Подсткажите как для "чайника" как правильно написать запрос к региструрасчета, что-бы выбрать данные, и подскажите, что я не так делаю?

Вот написал запрос к регистру расчета:

ВЫБРАТЬ
    РасчетСреднегоЗаработкаБазаНачисления.Регистратор,
    РасчетСреднегоЗаработкаБазаНачисления.ВидРасчета,
    РасчетСреднегоЗаработкаБазаНачисления.ФизЛицо,
    РасчетСреднегоЗаработкаБазаНачисления.РезультатПолный,
    РасчетСреднегоЗаработкаБазаНачисления.Результат,
    РасчетСреднегоЗаработкаБазаНачисления.ОтработаноДней,
    РасчетСреднегоЗаработкаБазаНачисления.ОтработаноЧасов,
    РасчетСреднегоЗаработкаБазаНачисления.НормаДней,
    РасчетСреднегоЗаработкаБазаНачисления.НормаЧасов,
    РасчетСреднегоЗаработкаБазаНачисления.КалендарныеДни,
    РасчетСреднегоЗаработкаБазаНачисления.Показатель1Разрез
ИЗ
    РегистрРасчета.РасчетСреднегоЗаработка.БазаНачисления(&физлицо, &физлицо, , ) КАК РасчетСреднегоЗаработкаБазаНачисления

Задал параметры "&Физлицо" = "Физлицо" (Список значений)

Но запрос не работает - выводит ошибку "Поле не найдено: РасчетСреднегоЗаработкаБазаНачисления.Показатель1Разрез"

Что-то совсем не пойму, как это работает? Подскажите, как правильно написать, или дайте ссылку на объяснения для чайников, - все что гуглил - ума не добавило. Хочу понять, как это работает.
1 Lexey_

13.09.18
12:11
(0) "что-бы выбрать данные" достаточно пользоваться конструктором запроса
2 new_hope

13.09.18
12:13
(1) Этот запрос и сформирован конструктором запроса.
3 Lexey_

13.09.18
12:15
(2) тогда параметры виртуальной таблицы задай
4 new_hope

13.09.18
12:20
(3) Я пытался по разному - не могу понять, что это за парамет в "Разрезы" - где его посмотреть, какого типа или вида он должен быть? Я так понимаю, он также как и "Измерения" задается типом, но каким? Где посмотреть список доступных измерений?
5 Lexey_

13.09.18
12:22
(4) читай СП, метод ПолучитьБазу()
6 new_hope

13.09.18
13:38
Наверняка, что-бы что-то делать - нужно понимать, что такое "Базовый регистр" и "Основной регистр"... Что такое "Измерения" и "Разрезы"... Так вот - читал - но начал извлекать информацию - и утратил нить понимания. не легкий это вопрпос.

Вот скриншот:
http://i.piccy.info/i9/ac33ce5dfc4c36247e0158ed73803fbe/1536835051/153657/1260615/RazrezyRegRasch.png

Что это за поля хххРазрез. Откуда они у этой таблицы? Что там находится и как получить данные оттуда? Где доступно прочитать об этом?
7 new_hope

13.09.18
15:45
Ну что можно сказать. Настойчиво "гуглил" тему. Информации очень мало по регистрам расчета. Такое впечатление, что ее стараются обходить стороной. То-ли оно никому не надо, толи тема сложная да и используется почти только в зарплате.
8 segn

13.09.18
16:09
(7) Просто эта тема только для мастеров кунг-фу. Ты еще не дорос, мало тренируешься.
9 segn

13.09.18
16:11
Чтобы получить показатели разреза, нужно параметром передать список разрезов.
10 new_hope

13.09.18
16:31
(8) Ну єто легче всего так сказать! Я просто пытаюсь понять, как хотя-бы получать информацию из этих регистров.
11 new_hope

13.09.18
16:47
(9) О... Супер... Помогло! Какието данные получил, но не уверен, что те, что планировал Благодарю... Понимание начало приходить!

Пока только не ясно физический смысл такой организации сиго чуда. Продолжаю исследования.
12 new_hope

13.09.18
17:03
Что я хотел получить:

Имею РегистрРасчета.РасчетСреднегоЗаработкаБазаНачисления

Есть ресурс с начисленной ЗП "среднего заработка" - как я понимаю, этот ресурс используется для начисления отпуска и больничных... Но меня интересовала также база для начисления этого значения. И эта база хранится в "Показатель1Разрез". Не знаю, иду-ли я верной дорогой