|
Проблемы с обменом риб | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Aslay
17.09.18
✎
09:15
|
Здравствуйте.Давно читаю форум, теперь решил зарегенится с вопросом. Попросили посмотреть обмен. Ошибки при обмене на ЦБ-Конфигурация узла распределенной ИБ не соответствует ожидаемой,-выгрузка идет, загрузка нет. На ПБ тоже самое-нет загрузки. Числа номеров отправленных и принятых на ЦБ и ПБ разные(сейчас не могу заити в ПБ, но разница порядка 20). Обмена нет с 4 сентября. Фаил обмена больше 1,5 Гб(со стороны ЦБ который, с ПБ -5 Кб). Затирать числа в плане обмена? Делать обмены(!) недостающиеся??? Новый план обмена тоже не варик-базы уже разные, а сделать образ-это заити монопольно тоже вариант. В программе постоянно кто то работает.
|
|||
1
Aslay
17.09.18
✎
09:17
|
Добавлю. С 4го сентября никаких изменений конфигурации не было.
|
|||
2
Cool_Profi
17.09.18
✎
09:20
|
Выгрузить из ЦБ цф, в периферии отвязать от центрального узла, загрузить конфигурацию, обратно подцепить к центру.
Разумеется, сначала сделать всё на копии. |
|||
3
Фрэнки
17.09.18
✎
09:21
|
(1) поищи по форуму - такие ситуации не редкость. обсуждались многократно. По пунктам даже инструкции выкладывались, как что делать, чтоб восстановить работоспособность обменов в такой ситуации.
|
|||
4
Aslay
17.09.18
✎
09:23
|
Спасибо ребята. Да читал и про загрузку конфиги и про изменении счетчика. Но про конфигу не понятно. С чего б они изменились?
|
|||
5
Aslay
17.09.18
✎
09:25
|
Незнаю как тут цитировать). после загрузки конфы, счетчики обменов не менять?
|
|||
6
Cyberhawk
17.09.18
✎
|
"С 4го сентября никаких изменений конфигурации не было" + "Фаил обмена больше 1,5 Гб(со стороны ЦБ который" = кто-то врет
|
|||
7
Фрэнки
17.09.18
✎
|
(4) ну это тебе лучше судить - базы у тебя
Выгрузи конфиги в файлы, сравни. Если они точно не менялись по факту, то от манипуляции с "Загрузить из файла" хуже не будет. Только грузи из Центра в ПБ, а не наоборот. |
|||
8
Фрэнки
17.09.18
✎
09:26
|
(5) если обмен пойдет, то от значений счетчиков ни холодно, ни жарко
|
|||
9
Cool_Profi
17.09.18
✎
09:27
|
(5) Поменяй (обнули) хуже не будет
(6) ты знаешь, какой у них документооборот? Может, они картинки по рибу гоняют... |
|||
10
Aslay
17.09.18
✎
09:31
|
Картинок нет, обмен полный, документооборот стандартный. Попробую загрузить конфигу, уверености придали. повторюсь, обмены настраивал не я. И не совсем понял необходимость полного обмена, почему б не односторонний сделать. ПБ им нужна только для выгрузки в складскую программу-Биглит(возможно слышали).
|
|||
11
Aslay
17.09.18
✎
09:32
|
Единственное подозрение на то что выгрузка биглита ждет получения флага -базы синхронизированы и только после этого выгружает хмл фаилы.
|
|||
12
Aslay
17.09.18
✎
09:33
|
Оператор только что мне сказала-я делаю так. Запускаю обмен руками в ЦБ, после окончания в ПБ, а потом снова в ЦБ. Отсюда и счетчики наверное разные.
|
|||
13
Serg_1960
17.09.18
✎
09:45
|
(10) Механизм РИБ - один из "старейших" механизмов платформы и практически не изменяется от платформы к платформе. Подчеркну - это платформенный функционал. Поэтому информация типа "обмен полный, документооборот стандартный", "им нужна только для выгрузки в складскую программу" - это всё лишнее. Эта информация поможет только предположить откуда ноги растут у ваших заблуждений :)
Если платформа и конфигурация актуальные (современная, с использованием БСП последних версий), то с высокой долей вероятности в конфигурации есть функционал "восстановления" узла (и это не "создать начальный образ"). Sorry за много буковок, но навеяло диалогами автора. |
|||
14
Aslay
17.09.18
✎
09:51
|
(13) (как вы тут цитируете?) С загрузкои конфиги-попробую. А какие еще есть варианты восстановления?
|
|||
15
Aslay
17.09.18
✎
09:52
|
О, понял с цитированием.
|
|||
16
Фрэнки
17.09.18
✎
09:54
|
(12) счетчики почти никогда не бывают идеальными. Как правило, случаются какие-то ошибки в обменах, не критичные, но из-за них сбивается нумерация. Часто при перезапуске/восстановлении сбившихся обменов вручную подставляют новые номера. Номера нужны только для справочной инфы пользователю или программисту, когда бывает нужно посмотреть был сбой в обменах или ничего особенного не происходило.
|
|||
17
Фрэнки
17.09.18
✎
09:56
|
(14) // Конфигурация узла распределенной ИБ не соответствует ожидаемой
это лечится только перезаливкой конфигурации на периферийный узел (имхо) |
|||
18
Aslay
17.09.18
✎
09:57
|
(17) понял. Результат напишу.
|
|||
19
Serg_1960
17.09.18
✎
09:59
|
(15) Угу. Здесь нет цитирования как такого. Принято в скобках указывать номер сообщения, к которому ссылаешься. В тексте поста можно вставлять ссылки на другие источники. http://expert.chistov.pro/public/580396/
(16) +1 На номера сообщений стоит обращать серьёзное внимание, если только получишь ошибку типа "Номер сообщения меньше либо равен ранее принятому". |
|||
20
Serg_1960
17.09.18
✎
10:03
|
(14) "А какие еще есть варианты восстановления?" - иногда бывает нужным в центральном узле выгрузить/загрузить конфигурацию, чтобы "спровоцировать" платформу на передачу изменений конфигурации по узлам РИБ.
|
|||
21
Aslay
17.09.18
✎
12:07
|
отчет о сравнении конфиг
***- Объект изменен -->- Объект присутствует только в основной конфигурации <--- Объект присутствует только в файле ^- Порядок объекта изменен Ничего мне не говорит, кроме того что написано. Получается разные конфиги? |
|||
22
Aslay
17.09.18
✎
13:21
|
Загрузил конф., делаю обмен, но тут он идет посредством ОПЕН_ВПН, и еле тянет этот фаил. Если я папку назначения обмена, на локальную и привяжу ее к облаку, надо ли будет фаил обмена со старои папки переносить?
|
|||
23
Cool_Profi
17.09.18
✎
13:32
|
(22) Можешь заново его выгрузить просто
|
|||
24
Aslay
17.09.18
✎
13:35
|
(23) Заново, только после того как наладится и обе базы синхронизируются?
|
|||
25
Aslay
17.09.18
✎
13:59
|
уже 25 минут идет чтение от узла полный. это нормально?
|
|||
26
Aslay
17.09.18
✎
14:15
|
Ошибка при чтении изменений из файла обмена.
{ОбщийМодуль.ПроцедурыОбменаДанными.Модуль(1620)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьИзменения): Ошибка при выполнении обработчика - 'ПередЗаписью': {ОбщийМодуль.ПроцедурыОбменаДаннымиПоОрганизации.Модуль(234)}: Поле объекта не обнаружено (_Организации) Чтение данных из файла обмена завершено с ошибками! Запись изменений текущей информационной базы в файл обмена завершилась успешно. не прошел ! |
|||
27
Aslay
17.09.18
✎
14:34
|
на ЦБ та же ошибка, Конфигурация узла распределенной ИБ не соответствует ожидаемой. Куда теперь рыть то?
|
|||
28
Cyberhawk
17.09.18
✎
14:37
|
Какая еще "та же"?
|
|||
29
Aslay
17.09.18
✎
14:45
|
(28) Конфигурация узла распределенной ИБ не соответствует ожидаемой, чтение данных из фаилаобмена завершена с ошибкои.
|
|||
30
Фрэнки
17.09.18
✎
14:52
|
(27) придется повторять то, что было когда-то написано раньше.
1 Из ЦБ происходит выгрузка данных. 2 Загрузка на ПБ (если в файле выгружена еще измение конфиг эти изменения просто загружаются) и возникает запрос при необходимости принять полученные изменения конфигурации в конфигураторе. 3 Выгрузка ответки от ПБ в ЦБ - в выгрузке указывается хеш-функция или сигнатура от загруженной/принятой конфигурации 4 Получение данных от ПБ - сигнатура некорректная и видим сообщение из (27) Куда еще рыть? Выгрузить из ЦБ конфигурацию в файл в ПБ загрузить конфигурацию из файла - именно ЗАГРУЗИТЬ Принять еще один обменный файл от ЦБ и Записать новую ответку от ПБ ЦБ не сможет больше ругаться на конфигурацию - примет ответку и все |
|||
31
Cyberhawk
17.09.18
✎
15:06
|
(29) А в (26) что за ошибка?
|
|||
32
Aslay
17.09.18
✎
15:08
|
по пунктам.
выгрузил конфигу с цб. запустил обработку установка главного узла стер все(было написано "полный")-выполнить. зашел в конфигуратор загрузил конфигу, на вопрос обновить конфигу бд сказал -да. сравнил новую конфигу и конфигу с ЦБ - ***- Объект изменен -->- Объект присутствует только в основной конфигурации <--- Объект присутствует только в файле ^- Порядок объекта изменен такои же результат был и при сравнении старой конфиги ПБ и ЦБ. |
|||
33
Aslay
17.09.18
✎
15:09
|
(31) это ошибка на ПБ после обмена.
|
|||
34
Aslay
17.09.18
✎
15:14
|
И Кстати, "на вопрос обновить конфигу бд сказал -да."- обычно появляется окно-реорганизация информации, а тут после соглашения обновить конфигурацию базы данных его небыло.
|
|||
35
Serg_1960
17.09.18
✎
20:39
|
Мой телепат мне подсказывает, что у автора скорее всего приключилось так называемое демоническое обновление, на что я намекал в (20). Но я сильно сомневаюсь, что автор самостоятельно с ним справится.
"Пригласите специалиста"(с) |
|||
36
Aslay
18.09.18
✎
09:43
|
решал кардинально, начиная с образа иб и новыми планами обмена. получилось новая иб, идентичные конфиги. почему то вчера у меня не получалось загрузить конфигурацию. я о (21) сообщении. загрузка и чтение фаила идет, правда повозится пришлось.
(35) да я не 1сник, эникейщик я. как быть с большим фаилом обмена? если я удалю его и по новои выгружу, не получится ли что он снова будет 1,5 гига не в сжатом виде. |
|||
37
Aslay
18.09.18
✎
10:05
|
Провел обмены, фаилы обмена стали 1КБ и 100 КБ. Всем спасибо.
|
|||
38
Мимохожий Однако
18.09.18
✎
10:06
|
(36) По-новой получишь 1.5 Гб
|
|||
39
Serg_1960
18.09.18
✎
14:00
|
(36) Нет не стоит удалять, в надежде получитьменьший объём - этого не будет.
Имхо, если медленный транспорт обмена, который удовлетворительно работает только на небольших объёмах, то на время изменения конфигурации, можно остановить автоматический обмен и/или перенастроить обмен на локальные каталоги, а файлы сообщений обмена между каталогами "вручную" переносить каким-либо другим подходящим образом. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |