1C
1С v8
удаление старых документов в переферийнои базе.
,
0 Aslay

18.09.18
11:30
Папка с базой, на переферийнои базе 6 гиг, фаиловая. Если я порежу ее , не получится ли так что с центральной базы эти документы обменов зальются?
1 Cool_Profi

18.09.18
11:31
Если и в центре не трогать, не зальются.
2 Aslay

18.09.18
11:34
(1) Спасибо. А есть какие либо варианты уменьшить размер? Клиент-сервер ставить только для 1 юзера не хочется.
3 Aslay

18.09.18
11:35
Стоп. Не так прочел отсюда и сообщение выше, ответ насколько я понял так- на центре не трогаи, на переферии режь ничего обменом не придет из старых документов. Правильно понял?
4 Cool_Profi

18.09.18
11:37
(2) Удаление всех документов и движений по регистрам - точно уменьшит размер ))
А чем тебе не нравится удаление в периферии? В центре поставь дату запрета редатирования и наслаждайся...
Если прилетит что - смотри в центре, кто тронул документ, и линейкой по пальцам ему.
У меня в том году такая же ситуайия произошла. Обмен не шёл, потому что в управленке тронули документ из закрытого периода и выгрузка в бух не шла. Причём написала мне об этом именно та дама, которая и трогала документ. Я ей курьером линейку выслал с инструкцией...
5 Cool_Profi

18.09.18
11:37
(3) да. Только после резки на периферии удали регистрацию вычищенных документов, чтобы они в центр не полетели
6 Elf_80_lvl

18.09.18
11:40
(0) Сделай полный обмен. Потом порезку базы. Потом обработкой сбрось регистрацию изменений для всех элементов по этому узлу.
После этого сделай обмен в обе стороны снова для верности, при этом убедись что в файле из переферии ничего нет.
7 Cyberhawk

18.09.18
11:55
Что за старые документы ты собрался удалять и что за конфигурация? Если эти документы двигают только какие-нибудь обороты, то это одно, а если они формируют остатки? Ай-яй-яй
8 Aslay

18.09.18
12:54
УП для казахстана. А какие документы пока не определился). Пока с этим вопросом повременю.
9 Cyberhawk

18.09.18
12:58
Так ты сначала статистику занимаемого объема для инфобазы получи и посмотри самое жирное
10 Serg_1960

18.09.18
13:07
Я бы, прежде чем что-либо советовать, хотел бы сначала узнать о предназначении периферийной базы для одного пользователя и (скорее всего) посоветовал бы убрать из плана обмена (и тем самым из миграции) ненужные данные.

А потом бы напомнил про учётные регистры и учёт в целом и куда его можно будет потом слить, если автор решит реализовать свои хотелки.