1C
1C 7.7
v7: Обработка выбранного значения
, ,
0 FerGoSec

20.09.18
12:56
День добрый, форумчане. Давно не работал с 7.7 и что-то подзабыл, помогите кто чем может.
А проблема следующая, есть форма элемента справочника в нем поле подчиненного справочника. Если ничего не трогать то стандартная обработка при нажатии на ... просит заново выбрать элемент номенклатуры что-бы выбрать подчиненные ему(не передает в открываемую форму сама владельца). Решил исправить:

Процедура ПриНачалеВыбораЗначения(ВыдавшийОрган,ФлагСтандОбр)  
    ФлагСтандОбр = 0;
    ОткрытьФорму("Справочник.ОрганыСертификации1",,,,ТекущийЭлемент().Владелец);
КонецПроцедуры

Отлавливаю событие выбора моего реквизита, и открываю уже форму с нужным владельцем, но никак не могу отловить элемент который пользователь выбирает в этой форме, в процедуре ОбработкаВыбораЗначения отладчик просто не останавливается.

Подскажите как либо в стандартную обработку передать владельца, либо поймать выбранный элемент в моём случае
1 kennetmccormick

20.09.18
12:59
в форме справочника органы сертификации владельца установть?
2 1Сергей

20.09.18
13:01
(0) смотри в свойствах параметр "Связать с" или "Связан с", не помню точно
3 FerGoSec

20.09.18
13:17
(1) Да я вызываю подчиненный справочник и в нем хочу что-бы отбор не надо было еще раз выбирать
4 Kigo_Kigo

20.09.18
13:55
Процедура ПриОткрытии()

ВнКонтекст = Форма.Параметр;

Если ПустоеЗначение(ВнКонтекст)=0 Тогда
        ИспользоватьВладельца(ВнКонтекст);
    КонецЕсли;

ИерархическийСписок(1,0);

КонецПроцедуры // ПриОткрытии()
5 FerGoSec

20.09.18
14:16
(4) сначала спрашивает выбрать родителя, а только потом срабатывает процедура ПриОткрытии
6 FerGoSec

20.09.18
14:17
(2) Мало что-информации по этому параметру, указываю там Владельца, ситуация не меняется, пойду еще читать
7 Kigo_Kigo

20.09.18
15:19
(5) Это в форме списка для подбора
8 FerGoSec

20.09.18
15:40
(7) я понял, я и говорю что сначала он просит выбрать номенклатуру, а только потом заходит в форму списка в событие ПриОткрытии, как будто это выполняется как в 8рке ПередОткрытием
9 FerGoSec

21.09.18
09:24
ап
10 Builder

21.09.18
09:47
(9) Выложи хотя бы скрин формы, плохо понятно что где у тебя на форме есть.
11 Convert

21.09.18
09:54
Ответ в (2). Впиши туда название реквизита владельца
12 Convert

21.09.18
10:14
(0) А если делать через ПриНачалеВыбораЗначения, то потом ничего отлавливать не нужно. Выбранный элемент сам подставится.

Процедура ПриНачалеВыбораЗначения(ВыдавшийОрган,ФлагСтандОбр)  
    ФлагСтандОбр = 0;
    ОткрытьФорму("Справочник.ОрганыСертификации1",НужныйВладелец.ТекущийЭлемент());
КонецПроцедуры

у справочника "ОрганыСертификации1" Создай форму для выбора. В ней при открытии ИспользоватьВладельца(Форма.Параметр)
Выдавать глобальные идеи — это удовольствие; искать сволочные маленькие ошибки — вот настоящая работа. Фредерик Брукс-младший