|
Запрос - Покупатель, купивший на самую большую сумму | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
BanchenkoM
27.09.18
✎
15:26
|
Нужна такая табличка.
номенклатура | Покупатель (купивший на самую большую сумму) | Кол-во (купленное покупателем) Я сделал выгрузку продаж в ТЗ и отбор по номенклатуре, но правильно сделать это запросом. Не могу придумать как. |
|||
1
PR
27.09.18
✎
15:27
|
Плохо
Садись, два |
|||
2
ЦиркУехал
27.09.18
✎
15:28
|
отбор по номенклатуре в запросе ??
например так ТвойРегистр.Номенклатура = &Номенклатура |
|||
3
asady
27.09.18
✎
15:28
|
(0) тут принято что-то писать самому - хотябы нерабочий запрос
|
|||
4
Лефмихалыч
27.09.18
✎
15:35
|
а что такое именно "купивший на самую большую сумму"?
как это вычислить хотя бы просто "на пальцах" |
|||
5
Лефмихалыч
27.09.18
✎
15:36
|
ладно, похер, - для какой цели тебе это? что ты потом с этой табличкой делать хочешь?
и в какой конфигурации дело-то происходит? ЗУП? Корпоративный университет? |
|||
6
PR
27.09.18
✎
15:37
|
(5) Договорчики
|
|||
7
azernot
27.09.18
✎
15:37
|
ВЫБРАТЬ
УчетПродажОбороты.Номенклатура КАК Номенклатура, УчетПродажОбороты.Покупатель КАК Покупатель, СУММА(УчетПродажОбороты.КоличествоОборот) КАК Количество, УчетПродажОбороты.СуммаОборот КАК Сумма ПОМЕСТИТЬ Продажи ИЗ РегистрНакопления.Продажи.Обороты КАК УчетПродажОбороты СГРУППИРОВАТЬ ПО УчетПродажОбороты.Номенклатура, УчетПродажОбороты.Покупатель, УчетПродажОбороты.СуммаОборот ; //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБРАТЬ Продажи.Номенклатура КАК Номенклатура, Продажи.Покупатель КАК Покупатель, Продажи.Количество КАК Количество ИЗ Продажи КАК Продажи ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ Продажи.Номенклатура КАК Номенклатура, МАКСИМУМ(Продажи.Сумма) КАК Сумма ИЗ Продажи КАК Продажи СГРУППИРОВАТЬ ПО Продажи.Номенклатура) КАК МаксимальныеПродажиПоНоменклатуре ПО Продажи.Номенклатура = МаксимальныеПродажиПоНоменклатуре.Номенклатура И Продажи.Сумма = МаксимальныеПродажиПоНоменклатуре.Сумма |
|||
8
GANR
27.09.18
✎
15:42
|
1. Временная таблица Покупатель, СУММА(Сумма), СУММА(Количество)
2. Временная таблица МАКСИМУМ(Сумма) из п.1 (одна строчка будет) 3. Таблица п.2 левое соединение п.1 по п1.Сумма = п2.МаксимальнаяСумма. Не уверен, что сравнение в п.3 сработает - может придется работать с 0.01 и больше/меньше из за нецелого числа. (0) смысл понятен? |
|||
9
Лефмихалыч
27.09.18
✎
15:56
|
а я не уверен, что автор сам задачу понял.
Надо найти по каждому товару покупателя, который этого самого товара купил больше всех? Надо найти товары, которые покупал покупатель, который купил любых товаров в принципе больше всех остальных покупателей? Надо найти топ сколько покупателей по сумме оборотов? Или - что? |
|||
10
BanchenkoM
27.09.18
✎
|
ВЫБРАТЬ
Ном.Ссылка, ПродажиОбороты.Контрагент ИЗ Справочник.Номенклатура КАК Ном ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.Продажи.Обороты(, , Период, ) КАК ПродажиОбороты ПО Ном.Ссылка = ПродажиОбороты.Номенклатура |
|||
11
Лефмихалыч
27.09.18
✎
|
или надо найти один товар и одного покупателя, у которых сумма максимальная?
|
|||
12
Лефмихалыч
27.09.18
✎
15:57
|
(10) да конечно, давай, ебень запросы без понимания задачи. Так ты на успех обречен просто.
|
|||
13
BanchenkoM
27.09.18
✎
|
Те мне нужен список все товары и по каждому один покупатель (который купил больше всего товара за период) и сколько он купил.
|
|||
14
Лефмихалыч
27.09.18
✎
|
(13) ну, круто, чо. А что именно НУЖНО-то?
|
|||
15
Вафель
27.09.18
✎
15:58
|
1. нужно получить товар, покупатель, сумма
2. выбрать из это товар и максимум суммы 3. присоединить по товару и сумме покупателя |
|||
16
PR
27.09.18
✎
16:00
|
(14) Тебе же вроде сказали чего
Берешь товар "Лапти дермантиновые", смотришь, кто их купил больше всего, его и выводишь, берешь дальше следующий товар... |
|||
17
BanchenkoM
27.09.18
✎
16:02
|
15 2. выбрать из это товар и максимум суммы
Как это сделать в запросе? с помощью ТЗ и цикла я выбрал, а в запросе никак... 16 Да про лапти я и сам понимаю, а как выбрать кто больше купил именно этого товара я не понимаю.... |
|||
18
azernot
27.09.18
✎
16:03
|
(17) Ещё раз
Вот запрос: ВЫБРАТЬ ПродажиОбороты.Номенклатура КАК Номенклатура, ПродажиОбороты.Покупатель КАК Покупатель, СУММА(ПродажиОбороты.КоличествоОборот) КАК Количество, СУММА(ПродажиОбороты.СуммаОборот) КАК Сумма ПОМЕСТИТЬ Продажи ИЗ РегистрНакопления.Продажи.Обороты КАК ПродажиОбороты СГРУППИРОВАТЬ ПО ПродажиОбороты.Номенклатура, ПродажиОбороты.Покупатель ; //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБРАТЬ Продажи.Номенклатура КАК Номенклатура, Продажи.Покупатель КАК Покупатель, Продажи.Количество КАК Количество ИЗ Продажи КАК Продажи ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ Продажи.Номенклатура КАК Номенклатура, МАКСИМУМ(Продажи.Сумма) КАК Сумма ИЗ Продажи КАК Продажи СГРУППИРОВАТЬ ПО Продажи.Номенклатура) КАК МаксимальныеПродажиПоНоменклатуре ПО Продажи.Номенклатура = МаксимальныеПродажиПоНоменклатуре.Номенклатура И Продажи.Сумма = МаксимальныеПродажиПоНоменклатуре.Сумма |
|||
19
bodri
27.09.18
✎
16:04
|
собрать всех покупателей, найти максимум кто напокупал, а потом разворачивать по нему товары. Я правильно понял задачу?
|
|||
20
azernot
27.09.18
✎
16:04
|
+ (18) Единственное, что если вдруг какой-то товар на максимальную сумму купили 2 и более покупателя - выведутся все купившие на максимальную сумму.
|
|||
21
BanchenkoM
27.09.18
✎
16:07
|
azernot Спасибо огромное первый раз не заметил (свернутый код)
|
|||
22
PR
27.09.18
✎
16:09
|
(19) Нет
|
|||
23
RoRu
27.09.18
✎
16:30
|
интересно только зачем нам такая инфа ? вот купил ИП пупкин последние 4 пары этих дерм лаптей и что ?
|
|||
24
BanchenkoM
27.09.18
✎
17:37
|
РуРу Это планировщик закупок там много разных данных, в том числе и такая информация (и ещё процент покупки основным покупателем) т.е. закупщик хочет знать может весь(большую часть) товар одна контора покупает...
azernot Вам ещё раз огромное спасибо. (а то у меня с запросами большой пробел... буду учить) |
|||
25
timurhv
27.09.18
✎
17:47
|
(0) Купил человек один раз на 100 рублей 10 лет назад, а второй каждую неделю затаривается по 75 рублей. Кто из них в приоритете?
ИМХО, тут общую сумму покупок нужно брать по номенклатуре. |
|||
26
RoRu
27.09.18
✎
20:06
|
(24) то что для анализа это понятно .
Непонятно какие выводы можно сделать из конкретно этой инфы . Процент закупки основным/ основными покупателями и что они берут - понятно |
|||
27
Фокусник
27.09.18
✎
22:31
|
(25) ТС и нужно за период итог покупок получить, см (13)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |