1C

Обмен УТ11 - Розница2 как это должно работать?
0 Web00001

02.10.18
18:17
Настраиваю обмен розница - УТ и никак не могу понять двух вещей:
1. Нет никакой возможности, просто выгрузить остатки по магазину на конкретную дату, как это происходит при обмене Розница - Розница?
2. При выгрузке всех документов по магазину, в чистую розницу прилетает магазин без склада. И все документы остаются не проведенными. Как исправить это положение вещей?
Я уже настраивал такую схему и она взлетела без приседаний. Никак не могу где затупил в этот раз.
1 Web00001

02.10.18
18:39
Собственно мне не сложно поправить склад обработкой. Вопрос в том, что другие доки прилетят тоже с пустым складом
2 MaxS

02.10.18
18:40
Обменяться справочниками, настроить учетную политику, указать в каком магазине какой склад и тип цен. пмсм.
А потом обмениваться документами.
3 Woldemar177

02.10.18
19:26
Подписался таже проблема.
С касс считываю в Розницу 2.2 , все настраивается а дальше как в УТ 10.3?
4 Web00001

02.10.18
19:41
(2)Чисто в теории рассуждаешь? Или так обмен настраиваешь каждый раз?
5 MaxS

02.10.18
20:36
(4) На практике ощущаю. Если база не настроена, то при обмене документами не заполняются склады в рознице.
Поэтому предлагаю клиентам в первую очередь навести порядок со справочниками, а потом приступать к обмену документами.
6 zippygrill

03.10.18
00:11
По опыту скажу:
настраиваю типовой обмен. Когда выхожу на последний этап - выгрузка данных - прерываю. Иду в Состав отправляемых и снимаю все кроме организации, можно оставить и склады. Выгружаю из первой базы инфу сначала. Во вторую базу также настраиваю обмен, забираю эти данные (организация + что-то еще), сопоставляю с нужной при необходимости и выполняю первую загрузку. ДАлее возвращаюсь в первую базу регистрирую все остальное и выгружаю. Опять же, не забываю про сопоставление данных при загрузки.
7 Web00001

03.10.18
03:05
(5)На практике, из опыта, повторю еще раз: склад(элемент справочника склады) не приходит в программу розница, не приходит это не значит что данные легли дублями или еще что-то загрузилось неправильно, это означает: открываем справочник склады там пусто. Вопрос: как это победить и как подразумевался типовой обмен который писался фирмой 1с. Явно отсутствует какая-то галочка, не могли они забыть про склады. Повторюсь еще раз. Эта схема уже настраивалась для другого магазина. Базз та-же. Все идентично(ну почти, судя по тому, что склад не переехал таки) только теперь в розницу, доки прилетают с пустым складом. Где-то ошибка в настройках.

>>Поэтому предлагаю клиентам в первую очередь навести порядок со справочниками
База пустая. Негде порядок наводить. Ты предполагаешь, что если не переносить доки, то склад возникнет, с помощью магии или какой план?
8 MaxS

03.10.18
04:47
(7) Почему после (2) база пустая?
Справочник магазинов пустой?
Открыть элемент справочника Магазины и заполнить реквизиты СкладПоступления и СкладПродажи.
Или в одном розничном магазине сотня магазинов и сотня складов? И настраивать руками долго.
Почему работало ранее не знаю. Может быть версия конфигурации поменялась и правила.
9 Web00001

08.10.18
09:45
(8)Давай с начала.
Шаг 1: Берем новую, чистую розницу (или УТ, разницы нету, результат откуда не настраивай одинаковый). Говорим добавить настройку. Создается настройка в которой указано где будут лежать данные, по какому магазину выгружать и с какого момента должны выгружаться документы. Опции "Не выгружать документы" я не видел. Настройка создана, данных в базе нет.
Шаг 2: Обмен. Прилетают и справочники и документы. Все вместе.
В какой момент надо остановить обмен? Если теперь указать склады у магазина и перезаписать документы в торговле, то документы которые прилетят встанут с нормальным складом. Но возникает две проблемы:
1. Другие магазины без складов. И указать склад нельзя. Перемещения между магазинами не проводятся, так как нет склада.
2. У нас были продажи по этому магазину. Но по какой-то причине отчеты о розничных продажах, идут только в одну сторону, в сторону розницы.
10 MaxS

08.10.18
18:31
(9) Кто мешает управлять регистрацией объектов? ;)
На последнем шаге попытаться отказаться от выгрузки всех данных. Если не удалось отказаться, то настроить обмен файлами, выгрузить и не загружать их в розницу. Отменить регистрацию в УТ, повторить выгрузку, обменяться несколько раз пустыми сообщениями, потом (2). Если нужно, после всех настроек розницы изменить настройки обмена на прямой обмен.

Лично сам не внедрял розницу в магазине, а лишь подсказывал по обмену - так же как тут выше описал. Помогало.
11 Web00001

09.10.18
04:21
(10)Отменить регистрацию или два раза перегрузить одно и то же разница не особо большая, в нашем случае по крайней мере. Вопросы остаются прежними:
1. Как в оригинале 1С предполагает, должен решаться этот вопрос.
2. Что делать с перемещениями(поправить магазины помеченные как магазины управляющей системы, обработкой можно, но как-то это должно было работать по логике 1С?)
3. Как перетащить отчеты о розничных продажах?
12 Пробел

09.10.18
07:07
А если регистрируешь к обмену один единственный склад и выполняешь обмен - он тоже не прилетает?

Выгрузка склада происходит из УТ в розницу? А склад случаем не оптовый?
13 Cyberhawk

09.10.18
08:09
"открываем справочник склады там пусто" // С таким подходом к проверке загруженных данных далеко не уедешь
14 MaxS

09.10.18
08:09
(12) После обмена в рознице появляется магазин без складов.
(11) Тоже интересуют ответы на эти вопросы. Обычно на партнерском форуме либо не отвечают, либо будет исправлено в следующей версии, либо сделайте вручную. А пока просто доработал правила обмена для решения текущих вопросов.
15 s202

09.10.18
08:30
(1) "Собственно мне не сложно поправить склад обработкой. Вопрос в том, что другие доки прилетят тоже с пустым складом"

Другие доки прилетят как надо.
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс