1C
1С v8
Документ Чек ККМ с оптового склада
,
0 igel1969

04.10.18
16:56
Здравствуйте!
1С 8.2 УТТ 10.3
Хочу попробовать скрестить бульдога с носорогом. А именно - отповую продажу с розничной.
У нас сеть складов, которы ранее работали по оптовой схеме и в 1С тип склада указан "Оптовый". Т.е. при продаже создается документ Реализация, затем документ оплаты (нал или карта).
Решили что для большинства торговых точек этого не нужно.
Было бы идеально использовать документ "Чек ККМ".
Я попробовал этот документ испытать (с учетом того, что склад - Оптовый). Создаю документ, делаю подбор товара, закрываю.
В движении товара появляется движение, товар в остатках склада уменьшается.
Но эта продажа не попадает ни в Продажи, ни в Валовую прибыль, ни даже в движение денежных средств.

Я нмного почитал в Интернете - понял что надо делать "Отчет о розничных продажах". Но что это за документ, как его создавать - я не понял. Везде инструкции как создать документ при НТТ. Но у меня то не НТТ, а АТТ. Я создаю документ, но он пустой. А если я вручную заполню товары в этом документе, то товар спишется второй раз. Ничего не понимаю. Как мне сделать так, чтобы продажи через "Чек ККМ" попали в Продажи и Валовую прибыли и в Движение денежных средств???
1 Aleksey

04.10.18
17:00
что именно не нужно и какие проблемы вы хотите решить отказом от Реализация в пользу "Чек ККМ". Чем чек лучше реализации?
2 karpik666

04.10.18
17:01
(0) а как вы закрываете взаиморасчеты тогда, если не нужно делать кассовые документы. Если хотите максимально просто, то делайте чеки прямо из реализации
3 igel1969

04.10.18
17:04
(1) это один документ, а не два. уровень ума продавщиц просто ниже плинтуса. какой удобный интерфейс им не рисуй - все-равно умудряются косячить, потом исправлять приходится два документа. А если возвраты, то еще сложнее.
У меня два пути - оставить все как есть, но интерфейсно показывать продащицам будто это один документ (и товарный и денежный). но тогда сложнее будет все программировать.
Либо все-таки перейти на что-то наподобие "Чек ККМ", так как этим документом и отпуск товара, и деньги и в случае необходимости - возврат, все учитывается одним типом документа. очень удобно было бы.
4 Aleksey

04.10.18
17:04
(3) Так в при использовании чеков там еще больше документов нужно использовать
5 igel1969

04.10.18
17:05
(2) не понял, что значит прямо из реализации? можете пояснить, пожалуйста? я говорю не про тот чек, что вылезает из кассового аппарата, а про документ 1С
6 igel1969

04.10.18
17:05
(4) вот про это я и спрашиваю - какие документы?
7 Aleksey

04.10.18
17:06
По идеи они в течении дня бъют чеки ккм. в конце дня обработка удаляет и формирует один общий документ за день отчет ккм. Т.е. если был возврат фиг его найдешь так как этого документа нет в базе
8 igel1969

04.10.18
17:07
(7) есть же Чек ККМ с типом операции "Возврат".
Отчет ККМ почему-то не могу заставить работать ((((
Правда я пока без реальной кассы испытываю, только на уровне 1С, а реальная ККМ не подключена. Может в этом дело? Странно
9 Злопчинский

04.10.18
17:30
розница от опта в базах 1с отличалась только тем. что в розничном складе учет велся дополнительно в фиксированных ценах продажи.
.
использование чекаККМ для "оптового" склада в 77 не представляет трудности - не используйте разрез учета "цена продажи" в остатках и все. ни выручка, ни прибыль, от этого не пострадают.
Что там в 8-ке так трудно "выкрутить" тривиальную схему "торговля в розницу с чеком ккм с оптового склада" с минимумом "исправлений"...?!
10 igel1969

04.10.18
17:45
Разобрался.
Я читало в Интернете, что для автоматического создания документа отчет о розничных продажах надо закрыть кассовую смену. Я думал смену ККМ, а оказалось это совсем другая операция, не связанная с Z-отчетом. Документы - Розница - Закрытие кассовой смены. При этом все документы Чек ККМ куда-то пропадают (помните я писал о то, что если вручную создавать Отчет ККМ, то товары со склада списываюся второй раз), а создается документ Отчет ККМ, в котором все уже заполнено.
11 igel1969

04.10.18
18:04
(10) правда при этом все-равно не идут движения по денежным средствам (Отчет - Ведомость по денежным средствам - невозможно посмотреть сколько денег в Кассе).
12 igel1969

04.10.18
18:13
(11) И с этим тоже разобрался - надо на основании Отчета о розничных продажах делать ПКО.
13 karpik666

04.10.18
18:27
(5) из реализации, я имею ввиду документ реализацию товаров и услуг, там есть кнопка «чек ккм».
Непонятно как у вас устроен учет, Так как оптовая продажа предполагает довольно большую схему документов,  если же у вас покупатели физики,  то тут достаточно наладить перемещение с оптового склада в розничный
14 Йохохо

04.10.18
18:35
(12) просто Касса и Касса ККМ это разные вещи, как и Ваш случай и вариант АТТ - тоже разные вещи
15 Гад

04.10.18
18:37
Давно с оптовой склада за наличные разрешили продавать? Почем у вас ставка по обналу? Мб вопрос в головах
16 Гад

04.10.18
18:40
Года три назад попалась мне база семерочная где оптового. чеками торговали... Вроде все было норм пока владелец кредит в банке не решил взять и банк потребовал оборотку по счетам развернуть.. Два глбуха сменилось за полгода сразу
17 Злопчинский

04.10.18
19:01
(16) не путай заявленные компанией виды деятельности и связанные с этим схемы и особенности организации и отражении в учете и чисто технические способы реализации выбранной схемы. Если организовать правильное отражение в учете то совершенно пофиг как называется технический объект - оптовый склад или каморка#1
18 Злопчинский

04.10.18
19:03
В 77 тис организовать правильную схему учёта при пробитии чеков с оптового склада документом ЧекККМ - навозвопрос.
19 Гад

04.10.18
19:07
Тя кастрировать надо
20 Злопчинский

04.10.18
19:09
У меня просто недоумение отчего такую простую задачу на 8ке какие-то страшные трудности сделать? В чем проблема?
21 Йохохо

04.10.18
19:10
(20) главные спецы не хотят учить 8ку
22 Злопчинский

04.10.18
19:10
(19) не получится, я сопротивляться буду
23 Злопчинский

04.10.18
19:13
(21) вот о том и речь ;-) по набирали студентов, которые на велосипедах ездить не умеют ;-) а на тюнинг КАМАЗа тямы не хватает ;-)
24 Сияющий в темноте

04.10.18
19:16
Если пользователь не умеет,то какая разница,что ое и где не умеет?