|
OFF: Если я в путешествии кому-то втащил по лицу... 🠗 (Serg_1960 13.10.2018 20:52) | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
poi
13.10.18
✎
08:28
|
Допустим я за пределами РФ втащил по лицу гражданину РФ, да так, что попадаю под уголовный кодекс РФ.
Под действие чьего уголовного кодекса я попадаю? |
||||||||||
1
ДНН
13.10.18
✎
08:37
|
(0) Скорее всего так. За что втащил?
Другой страны |
||||||||||
2
Глобальный_
Поиск 13.10.18
✎
08:58
|
Если гражданин РФ напишет заяву в местную полицию, то привлекут тебя по закону страны пребывания.
|
||||||||||
3
zak555
13.10.18
✎
09:12
|
Смотря за что
|
||||||||||
4
VladZ
13.10.18
✎
10:33
|
(0) Если есть заявление в местную полицию - тебя будут судить по местным законам.
Если гражданин РФ совершил преступление вне пределов РФ, и был задержан местными властями, есть два пути развития событий: или он будет осужден и посажен в тюрьму в этой стране, либо он будет выдан России на основании международного договора или без такового при условии отбывания им наказания в РФ, но только в случае, если его деяния противоречат законодательству РФ. |
||||||||||
5
Сергиус
13.10.18
✎
10:33
|
Можешь попасть 2 раза. В той стране, где даешь и уже дома, по возвращении)
и РФ и другой страны |
||||||||||
6
Фрэнки
13.10.18
✎
11:30
|
4 пункт - не фиг шастать по заграницам, когда есть проблемы с недержанием себя в руках :)
|
||||||||||
7
antndr
13.10.18
✎
11:50
|
(0) Кокорин?
Другой страны |
||||||||||
8
Stim213
13.10.18
✎
11:53
|
Интересно, а если ты бил человека непрерывно на протяжении всего полета и при этом пролетел над всеми странами Европы?)
|
||||||||||
9
Diman000
13.10.18
✎
12:11
|
(8) Самолет это тоже территория определенной страны)
Страны-отправителя скорее всего. |
||||||||||
10
vde69
13.10.18
✎
13:02
|
по международным правилам юрисдикция определяется по терреториальному признаку, если по нему местные законы не определяют содеяное как преступление, то в дело могут вступать суды по гражданству потерпевшего и только в третьей очереди по гражданству тебя.
то есть если ты поехал в Турцию и там втащил Египтянину - то тебя сначало должны судить Турки, если они это делать не будут - то Египтяне и только если и Египтяне и Турки вместе не судят то тогда в России. При чем если Турция выносит оправдательный приговор - то остальные не имеют права судить (по этому преступлению, но могут инкреминировать другую, например предательство) |
||||||||||
11
Доктор Манхэттен
13.10.18
✎
15:06
|
(0) Если закон другой страны не запрещает бить людей из РФ, а граждане даже поддерживают это, то попадаешь только под уголовный кодекс РФ. Иначе под УК обеих стран.
|
||||||||||
12
mishaPH
модератор
13.10.18
✎
15:28
|
(8) (9) По закону той страны, в которой будет посадка и сдадут полиции
|
||||||||||
13
poi
13.10.18
✎
16:14
|
(10) Например, гражданин РФ, в Голландии в коффешопе купил и покурил травы.
В Голландии он закон не нарушал, но в РФ за это наказывают. Как гражданин РФ - нарушил ли он закон РФ? |
||||||||||
14
mishaPH
модератор
13.10.18
✎
16:51
|
(13) он не был на территории РФ и в отношении граждан РФ он закон не нарушал в Голландии. Значит претензий со стороны РФ к нему быть не может
|
||||||||||
15
Garykom
гуру
13.10.18
✎
16:56
|
(14) А если он в этой Голландии продал траву другому гражданину РФ?
|
||||||||||
16
mishaPH
модератор
13.10.18
✎
17:19
|
(15) он не нарушал закон против гражданина РФ. ущерба не было. Оба совершали противозаконные вещи.
|
||||||||||
17
timurhv
13.10.18
✎
17:40
|
(15) Что за логика? В какой стране находишься, такие и закон должен соблюдать.
По-вашему, если я являюсь гражданином 2х стран, то должен в третьей стране соблюдать законы трех стран? А если они противоречат друг другу? |
||||||||||
18
mishaPH
модератор
13.10.18
✎
17:49
|
(17) по нашим законам вроде прокуратура может возбудить дело в отношении граждан других государств вне территории РФ если там совершено преступление ПРОТИВ гражданина РФ. Но это относительно наших граждан.
а так, там где накосячил - перед тем государством и отвечаешь. |
||||||||||
19
SalavatUlaev
13.10.18
✎
18:09
|
В УК РФ написано, что преступлением считается деяние из УК РФ, совершенное на территории РФ, либо против гражданина с российским гражданством, либо против собственности РФ и собственности граждан РФ. Соответственно третий пункт. А если например в Египте такой же закон и если в Турции ударить Египтянина, то судить могут как в Турции, так и в Египте
и РФ и другой страны |
||||||||||
20
Рэйв
13.10.18
✎
18:24
|
(0)Любое действие попадает под местное уголовное право.Именно по этому за топтание фото тайского короля в России тебе ничего не будет, а в Тайланде будет
|
||||||||||
21
Доктор Манхэттен
13.10.18
✎
19:54
|
(13) В РФ нет закона, запрещающего курение травы в Голландии, а так же запрещающего покупать и продавать траву в Голландии. Так что нет никакого нарушения.
Турист подчиняется законам той страны, в которой находится. Можешь в рулетку играть в Монте-Карло, по возвращении тебя не накажут. Трахнешь транса в Тае - никто не скажет в России что ты гомосек. |
||||||||||
22
poi
13.10.18
✎
20:00
|
(21) если я на территории Бантустана втащу другому гражданину РФ, но в законодательстве Бантустана такая дуэль разрешена - я что-то нарушил?
|
||||||||||
23
lodger
13.10.18
✎
20:45
|
(21) зато если ты повоюешь под флагом ЧВК, то либерастня тебя гноить будет до конца гноя.
|
||||||||||
24
Serg_1960
13.10.18
✎
20:52
|
А после этого poi возвращается в РФ, где его уже ждет заявление пострадавшего и повестка... дальше мысль развивать или ты сам всё понял?
|
||||||||||
25
poi
13.10.18
✎
21:02
|
(24) а может и не на территорию РФ, а на территорию РБ
|
||||||||||
26
Доктор Манхэттен
13.10.18
✎
21:02
|
(22) Нет конечно. Ты же сам написал что там это разрешено. Есть даже такая поговорка: "Все что произошло в Бантустане, остается в Бантустане".
|
||||||||||
27
poi
13.10.18
✎
21:05
|
(26) а дальше вылезает Конституция РФ со всеми гарантиями прав и свобод её граждан. И вот "такой Я" возвращаюсь в РФ, и мне говорят, "все что было в Бантустане там и осталось, а теперь добро пожаловать на родину, сынок", и закрывают меня.
|
||||||||||
28
Доктор Манхэттен
13.10.18
✎
21:06
|
(24) Повестка конечно может его ждать, это право пострадавшего. Но в суде можно давить на то, что совершил этот поступок будучи уверенным что там это разрешено. То есть представить себя перед судом как законопослушного человека, не намеревавшегося нарушить закон.
|
||||||||||
29
mishaPH
модератор
13.10.18
✎
21:09
|
(26) нет. тогда тебя примут на территории РФ за то, что ты где угодно навредил гражданину РФ
|
||||||||||
30
Доктор Манхэттен
13.10.18
✎
21:10
|
(29) Если навредил соблюдая закон, то не могут ничего сделать.
|
||||||||||
31
Доктор Манхэттен
13.10.18
✎
21:13
|
(10) Тогда нужно написать заявление на себя в полицию Бантустана, чтобы судили за содеянное. Они конечно вынесут оправдательный приговор, и можно с этим приговором в руках спокойно ехать домой.
|
||||||||||
32
poi
13.10.18
✎
21:21
|
(31) вот это мысль! так и надо поступать - подавать сам на себя. (Так Сечин любит делать. Хотя это к делу не относится и может быть я не прав и всё такое, Не хочу с Сечиным судиться по-воводу что он прав а я нет и вообще у меня ничего к нему нет, а я тут что-то фантазирую)
Приезжаешь домой, тебя заламывают, а ты говоришь "дважды судить нельзя, вот оправдание моих действий". |
||||||||||
33
Доктор Манхэттен
13.10.18
✎
21:34
|
(32) Обращайся. У меня такого говна навалом. Могу научить как на халяву заправлять свою машину бензином за счет каршеринга.
|
||||||||||
34
Serg_1960
13.10.18
✎
21:39
|
УК РФ Статья 12. Действие уголовного закона в отношении лиц, совершивших преступление вне пределов Российской Федерации
1. Граждане Российской Федерации и постоянно проживающие в Российской Федерации лица без гражданства, совершившие вне пределов Российской Федерации преступление против интересов, охраняемых настоящим Кодексом, подлежат уголовной ответственности в соответствии с настоящим Кодексом, если в отношении этих лиц по данному преступлению не имеется решения суда иностранного государства. Допустим, что в Бантустане закон разрешает бить граждан РФ... следовательно там никакого суда нет и не будет - следовательно действует положение "... если в отношении этих лиц по данному преступлению не имеется решения суда иностранного государства". |
||||||||||
35
poi
13.10.18
✎
21:46
|
(34) если закона в Бантустане нет, то решение суда в Бантустане может быть.
|
||||||||||
36
Serg_1960
13.10.18
✎
21:47
|
и третья статья тоже интересная :)
"3. Иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в Российской Федерации, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации, подлежат уголовной ответственности по настоящему Кодексу в случаях, если преступление направлено против интересов Российской Федерации либо гражданина Российской Федерации..." Что я, в принципе, хотел сказать? Государство защищает своих граждан не только в границах государства, но и за их пределами. |
||||||||||
37
Serg_1960
13.10.18
✎
21:55
|
(35) А ты читай законы формально - как есть - требуется решение суда "по данному преступлению".
|
||||||||||
38
poi
13.10.18
✎
21:58
|
(37) не совсем Тебя понял.
"По данному преступлению" - какой-то парадокс. Если преступления не было, и было решения суда об этом, то т.к. в праве РФ это преступление, то судить будут опять? |
||||||||||
39
Serg_1960
13.10.18
✎
22:14
|
А чего тут не понимать? Какое может быть "решение суда", на которое ты так упираешь, если нет самого преступления - тебя там не смогут ни наказать, ни оправдать по деянию, подлежащему уголовной ответственности. Всё равно не дошло?
|
||||||||||
40
poi
13.10.18
✎
22:42
|
(39) нет, конечно. Оправдание бывает, когда нет состава преступления. А если нет состава, то нет и преступления. А если есть состав, то есть и преступление.
Я пока не могу связать "совершившие преступление" с тем, что не было состава, а значит и преступления. |
||||||||||
41
Доктор Манхэттен
13.10.18
✎
22:56
|
(39) Суд может состояться все равно, если спор не будет решен без суда. Не будет только заведено уголовное дело если нет преступления. Суд постановит оправдательный приговор ввиду отсутствия в деянии подсудимого состава преступления.
|
||||||||||
42
Balabass
15.10.18
✎
07:41
|
(0) Пруфы есть?
Ну толкнул кого то случайно, назвал членистоногим. Нормально все, никто ничего тебе не сделает. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |