1C
1С v8
Розница 2.2 А казалось бы нужный элементарный отчет по организации. А его нет!
0 dmitry_kr

15.10.18
07:04
Добрый день!Розница 2.2. Торговля одеждой. Одна организация в ней 3 магазина (склада) + 1 главный склад(магазин) куда приходуется товар и откуда перемещается по магазинам (складам). Необходим элементарный отчет движений товара по организации в целом. Т.е. сколько товара в организации было, пришло, ушло и осталось за определенный промежуток времени...
Казалось бы всё элементарно!, но...
На деле в Рознице есть преопределенные отчеты: Остатки товаров организаций и Движения товаров организации. Но в этих отчетах (система сваливает (суммирует) все перемещения между магазинами (складами) в графы "приход" и уход. Т.е. получается абсолютная ересь...
Например. Строим данный расчет за период например месяц... В столбце "расход", где по идее ожидается увидеть кол-во проданного товара + списанного + возращенного поставщикам, мы, вместо этого, видим сумму всех уходов со всех магазинов (складов) вместе взятых, включая просто логистические перемещения между магазинами.
Чего я только не пытался поменять в структуре отчета, так ничего и не добился. ...
Подскажите, что мне как пользователю (не программисту) делать в таком случае. Ведь отчет элементарый. Может я что-то упускаю из виду...
Спасибо заранее
1 Amra

15.10.18
07:11
Убери группировку по складу и получишь искомое. И да, сходи на курсы по использованию ПО, прежде чем бросаться заявлениями что отчета нет
2 Пробел

15.10.18
08:18
Настройте группировку строк:

Склад
Номенклатура
Регистратор

Увидите детальную картину по каждой позиции на конкретном складе, а по названиям документов-регистраторов будет видно, что за операция прошла, закупка или там возврат от покупателя.
3 Web00001

15.10.18
09:00
>>казалось бы нужный элементарный отчет по организации. А его нет!
Позвольте выразить вам наши искренние соболезнования. Ситуация конечно возмутительная, особенно в связи с тем, что мы участники этого форума виноваты в вашей беде. Простите пожалуйста нас, мы больше не будем(наверное).
4 dmitry_kr

15.10.18
11:20
Спасибо все участникам. Для Amra и  Пробел,...  Все равно в отчет в движения товаров в графы приход и уход выводятся все перемещения между магазинами внутри организации, что отчет превращает в бессмыслицу.
5 dmitry_kr

15.10.18
11:23
(2) Это понятно, Но отчет в таком виде не нагляден (трудно читаем),  как бы вывести без документов перемещения между магазинами, а только с документами поступления, продаж, возвратов и списания.
6 dmitry_kr

15.10.18
11:28
Теоретически можно бы сделать отбор по регистратору без документов перемещения, но при таком отборе система запрашивает конкретные документы перемещения (номер/дата), а таких документов сотни, и их число постоянно растет
7 hhhh

15.10.18
11:29
(5) так не нагляден, а так как вы хотите будет полная лажа, потому что остаток не будет сходиться с поступлениями и продажами. В общем вы тупо хотите бредовый отчет.
8 dmitry_kr

15.10.18
11:36
(7) Почему же бредовый отчет? Мне нужно планировать закупку товара на всю организацию, которая состоит из 3 магазинов, зачем мне конкретика по отдельным магазинам? Но если я убираю группировку по складам, все равно в приход и уход выводятся перемещения между магазинами. А мне нужно было всего лишь знать сколько за период пришло(закуплено) товара на всю организацию и сколько ушло (продано + списано) со всей организации. Так как у нас закупки делаются сразу на всю организацию
9 dmitry_kr

15.10.18
11:37
Тут есть возможность можно выложить скрин?
10 catena

15.10.18
11:42
(6)Не знаю, как в рознице, а УПП-шники у меня делают отбор по виду операции, включая в список виды операций по поступлениям и реализациям.
11 hhhh

15.10.18
11:44
(9) ну и там наверняка есть галка "без внутренних перемещений". ищите, а то вас опять обсмеют.
12 Вафель

15.10.18
11:45
можно сделать группирвоку по признаку склада.
признак склада завести отдельно
13 dmitry_kr

15.10.18
11:52
В системе 1C Розница 2.2  различаются понятия ПЕРЕМЕЩЕНИЯ товаров и ВНУТРЕННИЕ перемещения товаров. ВНУТРЕННИЕ перемещения это перемещения между складами одного магазина. ПЕРЕМЕЩЕНИЯ - жто перемещение между складами разных! магазинов.
У меня же все перемещения - это перемещения товаров между магазинами. Один Магазин - один склад (тип склада Торговый зал).
14 dmitry_kr

15.10.18
11:54
Ну не столько же я тупой? ;)Готов прямо сейчас перевести 500р на карту, кто поможет мне совладать с отчетом. Подключение по радмину или тимвьюверу
15 Пробел

15.10.18
12:13
(8) В Рознице не знаю, а в УТ есть отчет "Ведомость по партиям товаров", раздел "Финансовый результат и контроллинг".Там есть галочка "Исключить перемещения". Поищите его у себя.
16 lenochka-semicova

26.10.18
17:08
В общем случае отчет показывает Начальный остаток, Приход, Расход, Конечный остаток
В типовом случае возможны ситуации, когда перемещение сделало приходные движения, но не сделала расходных (даже документ специальный есть АктОРасхожденияхПриПриемкеТоваров) который в зависимости от операции этим управляет.
Кроме того, есть сборки товаров, которые также могут дать внутренние обороты. Их в Вашей логике тоже надо исключать.

Соответственно, исключив перемещения, исключив акты расхождений и прочие, Вы получите расхождение,
Начальный остаток + Приход - Расход <> Конечный остаток
которое быстро без анализа всех движений (которые Вы исключили и не видите) не сможете объяснить.

Тем более, если учесть, что Вы решаете задачу заказа товара в магазины, то Вы анализируете немного не то.
Т.е. исключили Вы перемещения, сборки, расхождения ОК. Все у Вас хорошо.
Далее у вас Товар 1 по организации 1 на остатке недели, например, 5 штук было 7 пришло и 11 ушло - осталось 1.
Вы довольные заказываете на след неделю еще 10-12-15 штук, в надежде что все или около того уйдут. Но Вы ведь не знаете в общей массе оборотов, что в предыдущих 11 было 9 шт списаний брака и всего 2 продажи. таким образом, получаете неликвид на склады во все магазины.

Поэтому общий оборотный отчет для заказа товара используют люди, которые в общем случае не заинтересованы в результате. И видеть такую функциональность в типовой конфигурации, как минимум, странно.