1C
1С v8
Как сократить длину чека 1С Розница и Штрих-М 01Ф
0 ivankt

15.10.18
11:43
Добрый день!

Бьюсь несколько дней над сокращением длины чека.
Кое-что удалось сократить, сжать, не печатать, но осталось еще несколько вопросов.
Возможно, кто-нибудь, подскажет в какую сторону копать.
ККТ Штрих-М 01Ф с прошивками от 20.12.2017 и есть от 2018 года
Драйвер 4.14.0.688. 1С Розница 2.2.19.9, платформа 8.3.10.2772.
Настроил через тест драйвера печать количество, цену, сумму и НДС в одной строке
через тест драйвера печатается как мне нужно, а из 1С печать эти данных занимает
целых 3 строки на каждую позицию товара в чеке (чеки прилагаются).
Еще настроил сжатие шрифтов. По высоте шрифт сжался, а по длине остались те же самые 48 символов.
Неужели нельзя вместить больше символов в строку?
На Атолах, вообще можно в одной строке печатать наименование, количество, цену, сумму, НДС.

Чек из 1С
https://cloud.mail.ru/public/Keth/WJgYtKbE8

Чек из теста драйвера
https://cloud.mail.ru/public/GRrw/rbL6r66tb
1 d4rkmesa

15.10.18
12:04
(0) Можно включить форматирование (т.1 п.25), тогда можно вроде поменять шрифт в таблице 8 и форматирование в таблице 9. Правда, у меня не получилось толком, а глубже разбираться времени не было.
2 ivankt

15.10.18
12:39
(1) Я это уже сделал. В чеке из теста драйвера видно результат. Но из 1С печатает, как будто у меня нет эти настроек. Возможно из 1С идет печать с помощью другой команды
3 ivankt

17.10.18
06:24
...
4 assasu

17.10.18
07:05
кажется еще можно убрать печать отдела.
5 ivankt

22.10.18
11:51
.
6 d4rkmesa

22.10.18
12:05
(5) Я так понял, ничего не вышло? Думаю, имеет смысл дотерпеть до НГ и крайней прошивки с новой ставкой НДС, и там уже пробовать. Я по этой теме пробовал через ЦТО со Штрихом общаться, пока безуспешно, отписываются в стиле "сам дурак".
7 ivankt

22.10.18
17:47
(6) Пока не вышло. ЦТО в Краснодаре (Сервис-Юг) тоже предложил подождать до новой прошивки.
8 Сияющий в темноте

23.10.18
21:31
1с печатает через два слеша в наименовании,то есть отдельно данные в офд и отдельно на чек то,что хочется,текстовыми строками.
текстовыми можно самому все,что хочется,то есть наименование,а во второй строке все остальное,то есть количество,цену,сумму и налог.
9 Сияющий в темноте

23.10.18
21:33
у фискального регистратора несколько штрифтов,по техпрогону он их показывает,далее в таблице включаем использование форматирования в чеке и вперед в таблицу формата чека,но очень аккуратно.
и,в региональных настройках компактный заголовок и окончание включите,немного бумагу поэкономите.
10 ivankt

23.10.18
22:15
(8) Это Розница 2.2.9 выводит на чек то, что хочется, текстовыми строками? Я нашел только как она засылает на печать xml с набором тегов. А аппарат уже сам печатает сумму в одной строке, цену и количество в другой.
11 lenochka-semicova

26.10.18
17:15
(10) Именно так - 1С этим не управляет от слова "совсем". Поэтому вопрос нужно адресовать исключительно в штрих-м.
У 1С есть согласованный стандарт, где однозначно перечислен набор полей для фискальной строки - и никаких сервисных команд и полей для оформления и шрифтов в этом стандарте нет. Соответственно ККТ сама рисует фискальный раздел по своему усмотрению.

что касается упоминаний фискального регистратора, то их оставили для совместимости, но законодательно они полностью запрещены то ли с 17, то ли с еще более раннего года, т.к. в ОФД они ничего не отправляют. Правда есть принтеры чеков (для тех кто в ОФД отправлять пока не обязан), а также некоторые поделки - типа ФР перепрошитый в ККТ, которые используют старый механизм, но маловероятно, что по ним получится получить хоть какую-то поддержку где-нибудь.
12 lenochka-semicova

26.10.18
17:16
(11) Опять же, если брать в 2.2.9 то типовая отправка чека в принтер чеков работает так же, как и для ККТ - отправляет xml-ку
13 Сияющий в темноте

28.10.18
15:56
Для онлайн касс тоже есть прошивка чпм,которая ничего никуда не отправляет и работант без фн,а по командам полностью совместима с онлайн.