1C
1С v8
Настройка отчета скд
0 ksenod

29.10.18
12:58
ут 10.3
Добрый день, делаю отчет аналогичный отчету ведомость по партиям товара(далее вппт). Сделал его, все с ним хорошо но он как и отчет вппт отображает количество не то которое нам нужно, например в приходе помимо реально поступившего товара так же суммируется товар который нам вернул покупатель или товар который был перемешен между складами. Не подскажите можно ли как то настроить его так чтобы этого избежать?
1 ksenod

30.10.18
08:04
Можете подсказать в какую сторону копать? можно ли как-то настроить запрос чтобы он брал кол-во для поступления только из документа поступление товаров и услуг? а для продажи из реализации?
2 ksenod

30.10.18
08:17
ВЫБРАТЬ
    ПартииТоваровНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоПриход,
    ПартииТоваровНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура.Наименование
ИЗ
    РегистрНакопления.ПартииТоваровНаСкладах.ОстаткиИОбороты КАК ПартииТоваровНаСкладахОстаткиИОбороты
ГДЕ
    ПартииТоваровНаСкладахОстаткиИОбороты.ДокументОприходования = &ПоступлениеТоваровУслуг

Можно ли как-то в последней строке сделать выборку по типу документа? а не по конкретному названию
3 catena

30.10.18
08:30
где Документ ссылка Документ.ПТиУ

А как вы будете объяснять, почему приход-расход <> остаток?
4 ksenod

30.10.18
08:37
Спасибо за ответ, изначально была задумка чтобы в этот отчет не попадали внутренние перемешения товара между складами, а то получалось что всего 100 позиций, их перетащили на другой склад и стало приход 200 и расход 200. Сейчас же попросили сделать так чтобы было отдельно видно сколько было продано, сколько вернули покупатели и тд.
5 ksenod

30.10.18
09:24
К сожалению это не решило проблему, тестирую следующий запрос:
ВЫБРАТЬ
    ПартииТоваровНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоОборот КАК КоличествоОборот,
    ПартииТоваровНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоПриход КАК КоличествоПриход,
    ПартииТоваровНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоРасход КАК КоличествоРасход,
    ПартииТоваровНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура,
    ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(ПартииТоваровНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура),
    ПартииТоваровНаСкладахОстаткиИОбороты.ДокументОприходования КАК ДокументОприходования,
    ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(ПартииТоваровНаСкладахОстаткиИОбороты.ДокументОприходования)
ИЗ
    РегистрНакопления.ПартииТоваровНаСкладах.ОстаткиИОбороты КАК ПартииТоваровНаСкладахОстаткиИОбороты
ГДЕ
    ПартииТоваровНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура = &Номенклатура
    И ПартииТоваровНаСкладахОстаткиИОбороты.ДокументОприходования ССЫЛКА Документ.ПоступлениеТоваровУслуг
УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    ПартииТоваровНаСкладахОстаткиИОбороты.ДокументОприходования.Дата
Но в результат все равно попадают перемещения между складами, есть идеи как от них избавиться? может я не в том регистре копаюсь?
6 aleks_default

30.10.18
09:37
ИМХО Вам не по документу оприходования нужно фильтровать а по регистратору
Типа такого
ВЫБРАТЬ
ВЫБОР КОГДА ПартииТоваровНаСкладахОстаткиИОбороты.Регистратор ссылка Документ.КоторымОформляетсяВозврат ТОГДА ПартииТоваровНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоРасход ИНАЧЕ 0 КАК КоличествоВозврат
и т.п.
7 aleks_default

30.10.18
09:38
после 0 КОНЕЦ забыл
8 catena

30.10.18
10:23
(5)Разницу между ДокументОприходования и Регистратор чувствуете?
9 ksenod

30.10.18
10:35
Регистратор-документ который создал запись в регистре, документ-"структура". Но конкретно в данном запросе не улавливаю в чем между ними разница.
10 ksenod

30.10.18
10:39
Проверил регистрах(неудобных для меня) в которых можно обратиться к регистратору, действительно если сделать Регистратор ссылка Документ то выводится именно то что я хочу, жаль что все интересующие меня регистры *содержащие остатки и обороты* не позволяют фильтровать по регистратору
11 Остап Сулейманович

30.10.18
10:41
(9) Партию вас зарегистрировл документ Поступления... А на остаток конкретного склада положил/поклал документ внутреннего перемещения. Так что вам нужен таки регистратор. Но не для партии, а для регистра.
12 Остап Сулейманович

30.10.18
10:42
(10) По регистратору позволяют фильтровать абсолютно все регистры, *содержащие остатки и обороты*. Нужно правильно указывать периодичность.
13 ksenod

30.10.18
11:01
https://prnt.sc/lc4e0a
Вот такая вот проблема у меня, он не попадает в таблицу, если попытаться добавить текстовым запросом тоже не добавляет.
Вот для сравнения второй регистр http://prntscr.com/lc4hc3 Похоже придется работать с ним. Можете подсказать как фильтровать первый скриншот по регистрам?
14 Остап Сулейманович

30.10.18
11:08
15 ksenod

30.10.18
11:15
Огромное вам спасибо!
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.