1C
1С v8
1С УТ 10.3. Пробивание в чеке "передача товара в кредит" при печати чека из реализации
0 esttom

30.10.18
09:39
Добрый день.
у нас розничная торговля. Всегда раньше при при продаже оформляли документ "Реализация товаров и услуг".
Установили кассу, Атол 30Ф.
Если отправляем печать чека из документа реализации - то в чеке пишет что товар "передача в кредит".
ну и приходится делать потом ПКО о том, что была произведена оплата кредита.
попробовали по другому: оформляем реализацию, на ее основании - ПКО (основание платежа - передача с полной оплатой). и печатаем чек из ПКО. все тогда в чеке норм,
но, при закрытии кассовой смены выдает сообщение
"За кассовую смену не продано ни одного товара по выбранной кассе ККМ."
т.е. продажи были, чеки в ОФД уходят - что в чеке при закрытии смены есть отметка, что непереданных чеков нет, что в личном кабинете ОФД суммы продаж отображены, а вот такую фигню пишет.
Пробовали менять разных покупателей, с разными видом договоров (ну, наивно подумали что может дело в этом) одинаково все.
1 assasu

30.10.18
09:46
(0) смену закрыть  это собрать все чеки в день и сделать на их основе отчет о продажах. у вас чеков нет . тогда не понятно что вас смущает в сообщении ? результатом закрытия смены довольны?
2 esttom

30.10.18
09:46
т.е. вопрос в том, что нам бы хотелось печатать чек сразу из реализации товаров, и что бы в нём было указано как полагается , что это не кредит, а оплата наличными.
3 assasu

30.10.18
09:47
(2) разница между реализацией и чек ККМ в моменте передачи денег. в Чеке ККМ деньги сразу передаются, а в реализации этот момент не ясен. отсюда и кредит.
4 esttom

30.10.18
09:50
assasu
т.е. как чеков нет? продажи и печать чеков в течение дня ПРОВОДЯТСЯ. Из ПКО чеки все отбиты, и проверены потом на офд, что они и там есть.
а 1с почему-то считает, что у меня продаж не было.
а если печатать чек из документа реализации, то программа почему-то решает что я отдаю товара в кредит, хотя с чего, тоже не понятно.
5 piter3

30.10.18
09:59
(4) Уже определись для чего бьете реализации.Если нет кредита то и бейте чеки.Какие еще из ПКО чеки?
С программой все нормально.
6 assasu

30.10.18
10:02
(4) документ ЧекККМ. я про него.
7 assasu

30.10.18
10:06
(4)+ "у нас розничная торговля. Всегда раньше при при продаже оформляли документ "Реализация товаров и услуг". "

всегда при рознице оформляли док ЧекККМ
8 esttom

30.10.18
10:12
что это за чек ККМ такой?(((
8 лет работаю, реально, ни разу такой документ не оформляли.
все продажи через реализацию товаров и услуг.
частнику соотвественно упрощенную форму, юрлицам - тем ТН или УПД.
Причем 1С ведется общая для двух фирм, и соотвественно кассы две. одинаковые - что там, что там Атолл 30Ф. Настройки одинаковые.
СНО только разные.
у них через реализацию все отбивается нормально, у меня нет(((
9 karpik666

30.10.18
11:05
(0) подключите к реализации внешнюю печатную форму из моей обработки http://catalog.mista.ru/public/590993/?ref=1050, появится возможность напечатать чек из реализации, где будет стоять оплата наличными, и передача с полной оплатой.
10 esttom

30.10.18
12:06
karpik666
спасибо, сейчас попробую