1C

как можно запросом отобрать ОС принятие к учету
,
0 inkvizitr

31.10.18
07:57
для своей задачи думаю использовать регистр сведений МестонахождениеОСБухгалтерскийУчетСрезПоследних а не подскажите как правильно отобрать ОС принятые к учету и не списаны, где это может хранится, там я посмотрел есть такой реквизит активность у которого признак булево, поможет ли он мне или куда то в другую сторону смотреть, с бухой мало знаком
1 catena

31.10.18
08:03
(0)Вы бы хоть конфигурацию указали. У меня, например, есть регистр СостоянияОСОрганизаций.
2 Автосервис

31.10.18
08:04
План счетов не канает?
3 РБ

31.10.18
08:08
(1) Получить ОС по МОЛ

БП 3 корп
4 inkvizitr

31.10.18
11:07
(3) да бп 3.0 корп
5 inkvizitr

31.10.18
11:11
(1) да у меня тоже есть СостоянияОСОрганизаций спасибо, буду его использовать
6 inkvizitr

31.10.18
14:41
набросал вот такой запрос, а откуда можно взять не списанные ОС

"ВЫБРАТЬ
    |    МестонахождениеОСБухгалтерскийУчетСрезПоследних.НомерСтроки КАК НомерСтроки,
    |    МестонахождениеОСБухгалтерскийУчетСрезПоследних.ОсновноеСредство КАК ОсновноеСредство
    |ПОМЕСТИТЬ ВТ_ОтборПоМОЛ
    |ИЗ
    |    РегистрСведений.МестонахождениеОСБухгалтерскийУчет.СрезПоследних(, МОЛ = &МОЛ) КАК МестонахождениеОСБухгалтерскийУчетСрезПоследних
    |;
    |
    |////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    |ВЫБРАТЬ
    |    ВТ_ОтборПоМОЛ.НомерСтроки КАК НомерСтроки,
    |    ВТ_ОтборПоМОЛ.ОсновноеСредство КАК ОсновноеСредство,
    |    СостоянияОСОрганизацийСрезПоследних.Состояние КАК Состояние
    |ИЗ
    |    ВТ_ОтборПоМОЛ КАК ВТ_ОтборПоМОЛ
    |        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.СостоянияОСОрганизаций.СрезПоследних(
    |                ,
    |                (НомерСтроки, ОсновноеСредство) В
    |                    (ВЫБРАТЬ
    |                        ВТ_ОтборПоМОЛ.НомерСтроки КАК НомерСтроки,
    |                        ВТ_ОтборПоМОЛ.ОсновноеСредство КАК ОсновноеСредство
    |                    ИЗ
    |                        ВТ_ОтборПоМОЛ КАК ВТ_ОтборПоМОЛ)) КАК СостоянияОСОрганизацийСрезПоследних
    |        ПО ВТ_ОтборПоМОЛ.НомерСтроки = СостоянияОСОрганизацийСрезПоследних.НомерСтроки
    |            И ВТ_ОтборПоМОЛ.ОсновноеСредство = СостоянияОСОрганизацийСрезПоследних.ОсновноеСредство
    |ГДЕ
    |    СостоянияОСОрганизацийСрезПоследних.Состояние = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.СостоянияОС.ПринятоКУчету)";
7 PR

31.10.18
14:42
(0) Уговорил, не подскажем
8 inkvizitr

31.10.18
14:57
принятые к учету и не списанные
9 inkvizitr

31.10.18
14:57
принятые к учету, разобрал не пойму как списанные отсеять
10 catena

01.11.18
05:57
(6)Хм, а почему соединение по номеру строки, а не по организации?
И этот запрос не отбирает принятые к учету. Он отбирает те ОС, у которых последнее движение - принятие к учету.
Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший