|
Интеграция Старых конфигураций с Новыми | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
KAUTERPER
03.11.18
✎
11:43
|
Итак, допустим есть самописная конфигурация, это не совсем важно. Кому удобно может представить УТ 10.
К примеру нужно организовать частый обмен с ERP, причем в обе стороны. - Веб сервисы: считаю не подходят, так как состав данных большой. Разворачивать под каждую операцию свой сервис слишком сложно. - КД 3: считаю практически неподьемной задачей запилить выгрузку из самописки в EnterpriseData формат. - КД 2: склоняюсь к этому варианту. Но не совсем вижу здесь схему, вроде можно использовать подсистему ОбменДанными из БСП. Существует ли здесь какой то типовой стандарт? А как бы вы делали? |
|||
1
Maniac
03.11.18
✎
11:47
|
Обмен чем именно?
|
|||
2
Aleksey
03.11.18
✎
11:49
|
Написал бы свой обмен с гейшами и сакэ
|
|||
3
KAUTERPER
03.11.18
✎
12:04
|
(1) Разнородными данными
(2) Я и нахожусь в точке написанию. Думаю как сделать лучше. |
|||
4
shuhard
03.11.18
✎
12:07
|
(0)[Кому удобно может представить УТ 10. ]+[КД 3: считаю практически неподьемной задачей запилить выгрузку из самописки в EnterpriseData формат.]
чё так ? в типовой УПП ,а это УТ 10.3 уже сделано |
|||
5
KAUTERPER
03.11.18
✎
12:19
|
(4) Представим что у меня УПП старой версии. Поднимать версию не вариант.
Ну а че жизненное допущение. |
|||
6
Гад
03.11.18
✎
12:19
|
(1) белыми мерседесами
|
|||
7
KAUTERPER
03.11.18
✎
12:20
|
Вопрос реальный, пока четкого ответа нигде не видел. Хочется чтобы все работало красиво, быстро, правильно. Если писать на КД2, то как именно правильно пойти. Вот что интересует.
|
|||
8
Aleksey
03.11.18
✎
12:33
|
(7) Вопрос в чем?
Каждый дрочит как он хочет. Кто то mod прикручивает потому что он его знает, ктото настраивает репликацию средствами скуля, потому что это ему ближе. Кто то на пишет свой обмен, потому что в свое времягде то стащил универсальную обработку по обмену вот ей и пользуется до сих пор. Механизм или работает или нет, а уж как там внутри технически реализовано пользователю по барабану, главное что он корректно выполняет свою задачу за приемлемое время |
|||
9
RomanYS
03.11.18
✎
12:34
|
(7) в чём проблема? Никаких ограничений на применение кд2 с новыми конфигурациями нет. Делай как со старыми.
|
|||
10
Aleksey
03.11.18
✎
12:40
|
Мне 12 лет назад было интересно как 8-ка работает с xml поэтому обмен 7-ки с БП (8-кой) я написал через xml файл. 12 лет уже как работает, периодически расширяю возможности и всех устраивает.
Для обмена 7-ки с управленческой 8-кой (сводная база для отчетов) у меня заюзан гибрид moda и КД2 (mod для регистрации изменений и кд для обмена). Работает красиво, быстро и правильно. Для обмена с одним поставщиком я вообще 7-ный механизм УРБД юзаю (у него почка с настроенными правилами миграций) Так что умеешь то и юзаешь, тем более если это не вызывает проблем. Или ты будешь пилить в свою нетленку механизм для КД3, потому что кто-то сказал что это стильно, модно, молодежно? |
|||
11
Aleksey
03.11.18
✎
12:45
|
По поводу вебсервиса.
Во фреше (https://1cfresh.com) можно сделать локальную почку базы. Так вот обмен измененными данными и обновлением конфигурации происходит как раз через веб-сервис. И что то никого не парит объемы. По поводу КД2. А зачем тебе подсистема ОбменДанными из БСП? Что ты от туда собрался брать? |
|||
12
Nyoko
03.11.18
✎
12:53
|
Я бы сделал через сериализацию и http сервис в формате json
|
|||
13
MaxS
03.11.18
✎
12:58
|
(0) КД3 возможно. Поищите в каталоге мИСты.
[ED2] Обмен УПП 1.3, КА 1.1, УТ 10.3, УТ 11.0, УТ 11.1 с EnterpriseData (универсальный формат обмена) Судя по описанию - недорогое решение для любой конфигурации УТ 10.3, КА 1.1, УПП и других. Превращает их в совместимые с EnterpriseData, доработки конфигурации минимальны - две строчки кода. Всё остальное во внешней обработке. |
|||
14
KAUTERPER
03.11.18
✎
13:01
|
(8) Ответ в чем? Может тогда и не стоит отвечать.
Я конкретно ищу best practice, то что каждый колхозит как может как бы в курсе. |
|||
15
KAUTERPER
03.11.18
✎
13:02
|
(13) А также судя по всему вы и автор. Ну это я знаю)
|
|||
16
KAUTERPER
03.11.18
✎
13:05
|
(11) Зачем мне подсистема ОбменДанными из БСП - собственно на основании ее и хочу замутить обмен по правилам КД2.
Или поставим вопрос по другому как конкретно можно воткнуть правила КД2 в механизм обмена с ЕРП конфой. Типового способа то нет. |
|||
17
MaxS
03.11.18
✎
13:16
|
(15) Ну да, бывают совпадения. ;)
Не настаиваю, а информирую. Решение на КД2 будет через планы обмена? Если нет, то автоматический автообмен затруднителен. С доработкой конфигурации ERP? Придётся постоянно заниматься поддержкой обмена и доработкой правил после обновления ERP. Для поставленной задачи КД3 подходит лучше всего, т.к. это максимально типовой способ. Если желания и умения в основном в КД2, то и этот вариант получится. |
|||
18
Маленький Вопросик
03.11.18
✎
13:27
|
Причем здесь обмен и вебсервис??? Если знаешь, что обменивать - хоть на дискетах носи данные
(0) ты думаешь о всякой херне, сначала выбери что ты куда хочешь толкать.... |
|||
19
RomanYS
03.11.18
✎
13:30
|
(16) "Типового способа то нет."
Откуда такая инфа? Открыл конфиг БП3, нашёл там РС ПравилаДляОбменаДанными, и обработку УниверсальныйОбменДаннымиXML (это не КД2?). |
|||
20
KAUTERPER
07.11.18
✎
20:53
|
(19) Так и что дальше? Есть четкая схема проведения такой интеграции? Помимо общих слов - правила, обработка, хмл.
Я вижу только вариант использовать подсистему ОбменДанными из БСП. Впиливать свои планы обмена в обе базы, саму подсистему если нет, правила конвертации+регистрации. |
|||
21
Garykom
гуру
07.11.18
✎
21:02
|
(0) Веб-сервисы, если ERP2 то опубликовать REST и вперед
http://v8.1c.ru/o7/201312rest/index.htm http://catalog.mista.ru/public/305854/ |
|||
22
RomanYS
07.11.18
✎
21:03
|
(20) Я вижу интегрированную (с хранением правил внутри базы) КД2 и в старых конфах и в новых. И не вижу препятствий для её использования, кроме отсутствия желания в этом разобраться.
Является ли обмен КД2 в новых конфах частью БСП - без понятия. |
|||
23
Garykom
гуру
07.11.18
✎
21:04
|
(21)+ Платформа уже давно умеет JSON из коробки по REST, ничего сложного не вижу и это менее затратно чем XML по ресурсам и шустрее для самописки.
|
|||
24
Garykom
гуру
07.11.18
✎
21:08
|
||||
25
Cyberhawk
07.11.18
✎
21:12
|
(9) Конечно же есть. Например, произвольной выгрузки-загрузки в формате КД 2 в типовых нет
|
|||
26
KAUTERPER
07.11.18
✎
21:14
|
(24) Я конечно сильно извиняюсь.. ну есть рест, одата.. ну знаю все ииии че?
Нужно большой, смачный, жирный двусторонний обмен организовать. На планах обмена, с квитированием, с возможностью фильтровать выходные данные (правила регистрации). Как все это связано с возможностью замутиь веб сервис? Звучит клево, если начать вникать в детали.. то уже нет. |
|||
27
Cyberhawk
07.11.18
✎
21:16
|
Автору могу посоветовать воспользоваться сторонними (платными) решениями по организации обмена данными. Без необходимости внесения изменений в конфигурации. Там и КД 2 зайдет очень хорошо.
|
|||
28
KAUTERPER
07.11.18
✎
21:21
|
(27) Ну посоветуйте) Я много инфы прочитал. Да и сам разные очень вещи делал с обменом.
Но всегда было ощущение не совсем правильного подхода. Ну в принципе пока не пришел к хорошему решению. |
|||
29
RomanYS
07.11.18
✎
21:36
|
(25) там обработка из состава КД2 для УФ практически один в один. И в ней действительно нет выгрузки по списку объектов. При необходимости такого функционала можно использовать обработку для ОФ, программно конечно и без запуска форм. Она вроде никакой дополнительной интеграции не просит.
|
|||
30
Лефмихалыч
07.11.18
✎
21:47
|
(0) шина и очередь сообщений. С прямыми коннекторами и планами обмена из базы в базу упорешься.
Каждая конфа выгружает, что имеет, в том формате, в котором умеет, а принимает, что может, в том формате, в котором понимает. Шина служит между ними переводчиком, очередь сообщений гарантирует последовательность и доставку (ну - будем в частном случае). |
|||
31
Лефмихалыч
07.11.18
✎
21:48
|
хотя задача в любом варианте большая, скучная и потная.
|
|||
32
Garykom
гуру
07.11.18
✎
21:58
|
(26) Ну так используй в самописке план обмена, с выгрузкой через одата в ERP.
Идеально если данные (документы) из нее идут в основном, а от ERP надо только подтверждения и выборочно небольшие НСИ обновлять типа контрагентов. Если же требуется загружать измененные данные из ERP2 то без вмешательств в нее уже не обойтись. Банально тоже план обмена или подписки на события, которые при записи засовывают ссылки на измененные объекты куда то в ERP (РС?). А далее банально самописка по через веб-сервис читает эти измененные, грузит и чистит РС. |
|||
33
Cyberhawk
08.11.18
✎
09:05
|
(28) Советую
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |